11

КМС в жиме лежа в натураху. Концепция поменялась

Серия Путь к жиму лежа 120 кг

В общем, попробовал я начать программу на 12 недель. Но понял, что пошло опять тяжело. И, видимо, результат опять будет нулевым. Наверное, не мое)) Хотя автор утверждает, что все, кто тренировались по его программе, прибавляли. Но, возможно, тут еще возраст сказывается.

Поэтому, поразмышляв немного, решил вернуться опять к программе Сарычева, по которой я неплохо прибавил. Она немного видоизменена и рассчитана на 40 недель. Да, первый результат должен быть уже через 20 недель, но вот так, двигаясь не спеша, думаю, будет лучше. В ней используется принцип цикличности нагрузок, что опять же мне нравится. Не так сильно устаешь, есть возможность восстановиться организму. И количество подходов тоже оптимально. Посмотрим, как пойдет.

Сегодня решил перед началом этой программы определить свой максимум в жиме лежа. Сделал 100х5 Это получается 115 кг на раз. По идее, мог бы пожать и шестой раз, но не стал. А это уже было почти 120 кг и максимум, который делал. Будем считать, что по весам вернулся на старый уровень. Можно двигаться дальше. Но за максимум, думаю, возьму 110 кг в программе. По итогам 40 недель должно получиться 130 кг. Наверное это слишком оптимистично, но если будет результат 120-125 кг, я буду доволен.

Теперь о минусах. Рука так и не прошла. Я не могу, например, взять блин 10 кг одной рукой и поднять его. Начинает болеть локоть и предплечье. Из плюсов - почти прошло плечо, вернее трицепс. Использую для снятия болевых симптомов перкуссионный массажер. Гантели на бицепс тоже не могу нормально поднимать. Возможно, надо действительно поработать с малыми весами, не знаю. В руке не могу нести тяжелую сумку или пакет. Но при этом могу спокойно подтягиваться или отжиматься на брусьях, делать тягу блока к груди. Странная какая-то фигня, короче.

Хотел в конце ноября поучаствовать в соревнованиях, но пока я вешу 88 кг вместо 82.5)) И что-то пока вес так и стоит. Я, правда, не прикладываю много усилий по его снижению, но все-таки... Так что, если вес не удастся сбросить и не будет какой-то прибавки в жиме и будет так же болеть рука, то соревнования пропущу и буду уже нацеливаться на следующий год. Возможно в диапазоне февраль-март-апрель. Подумаю еще.

Бодибилдинг

778 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы