172

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 4. Конец битвы за Парменио.

Предыдущие части:


Часть 1 - https://pikabu.ru/story/imperator_vozvrashchaetsya_klyuchevy...

Часть 2 - https://pikabu.ru/story/klyuchevyie_momentyi_iz_novoy_knigi_...

Часть 3 - https://pikabu.ru/story/klyuchevyie_momentyi_iz_novoy_knigi_...

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 4. Конец битвы за Парменио. Warhammer 40k, Wh back, Roboute Guilliman, Dark imperium, Длиннопост

Небольшой пересказ про девочку-псайкера и ее участие в сюжете. Возможно многим было не понятно.


На Парменио , осаждённом Гвардией смерти Мортариона, девочка, одержимая Императором, творит чудеса. Сначала она очищает источник питьевой воды, а затем выходит на первый рубеж обороны и аки Нео останавливает чумные машины Мортариона и снова очищает воду от скверны Нургла. Сама девочка говорит о том, что Император приходит и берёт контроль, что он просто хочет служить, хочет сражаться, хочет помочь примарху победить. Присутствующий на планете орден Сестёр битвы берут девочку под защиту и подвергают её пыткам, чтобы узнать, чиста ли она.

Когда Жиллиман спускается на Парменио, он приказывает взять девочку под стражу, поскольку по его мнению, она может представлять угрозу как незарегистрированный псайкер или вообще агент Тзинча с Магнусом. Девочку запирают в камере и приставляют к ней охрану из верующей в Императора Сестры безмолвия, Примариса и майора Астра Милитарум, который был свидетелем чудес, творимых девочкой.

Жрец Мэтью, по прибытии на планету объявивший девочку чуть ли не аватаром Императора, встречается со старшей Сестрой битвы и подговаривает её освободить девочку, чтобы помочь примарху выиграть и заодно возможно обратить его в веру в Бога-Императора.

Сёстры битвы, получившие благословение Мэтью, уверены, что выполняют волю Императора. Они перерезают горло гвардейцу, охранявшему камеру, затем убивают примариса и майора. Старшая Сестра битвы сражается с Сестрой безмолвия, пока остальные Сёстры сдерживают гвардейцев, но проигрывает ей, так как та намного быстрее и сильнее. В это же мгновение девочка снова становится одержима Императором. Несмотря на гексаграмматические оковы, блокирующие псайкерские силы и непосредственная близость к Сестре безмолвия Император использует свои силы через девочку. Он приказывает Сестре безмолвия остановиться. Этим пользуется Сестра битвы, пытаясь нанести удар, пока пария отвлеклась, но ей это не удаётся. Тогда Император снова использует свою силу и швыряет Сестру безмолвия об стену. Сестра битвы забирает девочку и отправляется с ней на передовую, где силы Жиллимана сражаются с демонами.

Такие пироги.

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 4. Конец битвы за Парменио. Warhammer 40k, Wh back, Roboute Guilliman, Dark imperium, Длиннопост

Продолжение предыдущей части.


"Жиллиман отошёл от вонючих останков Септикуса Седьмого и огляделся. Он обуздал свой гнев. Битва всё ещё могла быть проиграна.

Центр вражеской армии был вырван. Трупы демонов растворялись в вонючие лужи чёрной жижи. Чем больше их погибало, тем быстрее остальные теряли связь с реальностью. Легио Мортис отступал с поля боя, обратив орудия к врагу, но их боевые порядки были зажаты приближающимися стаями имперских титанов, и Жиллиману казалось их уничтожение неизбежным. Он окинул взглядом равнину, его зрение примарха позволяло ему видеть на километры, пока марево войны и туман не блокировали обзор. Чумные башни всё ещё представляли угрозу, несмотря на свой вид. Они выплёвывали магию из своих орудий, которая наносила огромный ущерб армии.


-Мортарион,-произнёс он.-Мортарион.


К нему подошёл Колкуан. Выжившие кустодианцы построились вокруг него. Землю снова тряхнуло, теперь сильнее, когда громада Галатана подействовала на ядро планеты.


-Враг отступает,-сказал он.-Галатан здесь.


-Значит мы скоро узнаем, кто победил, а кто проиграл,-ответил Жиллиман. Он огляделся в поисках источника света, который освободил его. Всё, что он увидел, это тела, лежащие вокруг Левиафана. Его орудия громыхали. Теперь, когда туман отступил, он казался огромным.


-Девочка,-произнёс Жиллиман.-Это она освободила меня.


-Да, милорд.


-Как она добралась сюда?-спросил он.


-Это важно?-спросил Колкуан. Он указал на звёздный форт, чернеющий в небе.


-Да, важно, трибун. Очень важно. Я должен найти её. Идём.


Они обнаружили девочку несколькими минутами позже. Старшая сестра Иоланта, бледная от потери крови, сидела рядом с ней. Тело девочки было разрушено тем, что управляло ею, но она дышала. Её грудь поднималась и опускалась очень медленно. Смерть шла за ней. Её глаза были выжжены. Её губы были обожжены. Ни один смертный не мог сдерживать столько силы в течение долгого времени. Она выглядела совершенно лишней на поле боя, в остальном же она была похожа на бесчисленное множество погибших невинных, которых Жиллиман видел на мирах по всему Империуму. Он опустился на колени рядом с ней и взял её крошечную руку в свою массивную перчатку.


-Оставь меня,-сказал Жиллиман.


Колкуан отвернулся, указав своим людям отступить.


-Она жива?-Жиллиман спросил Сестру битвы.


-Пока что,-ответила Иоланта.


-Как она оказалась здесь?


-Я привела её,-сказала Иоланта.


-Мои приказы гласили, чтобы она оставалась в Тиросе.


-Иногда Император требует предпринимать неприятные действия.


-И теперь она умрёт,-произнёс Жиллиман.


-Вам не безразлична её смерть?


-А тебе?


-Теперь вы не обеспокоены тем, что она может оказаться вражеской уловкой или опасным псайкером, милорд?-с горечью произнесла Иоланта, не беспокоясь о наказании.


-Всё, что я вижу - это умирающую девочку,-сказал Жиллиман.-Кем бы они ни была, в первую очередь она является ребёнком Терры,-он посмотрел наверх, где днище Галатана закрыло небо. Огни сверкали там, где истребители сражались друг с другом, уворачиваясь, петляя, стреляя, взрываясь в безумных воздушных боях. Они были совершенно незначительны рядом с громадой звёздного форта.-Через несколько мгновений мы либо победим, либо будет уничтожены,-сказал он.-Скажи мне, Сестра, это лучшее, на что может надеяться человечество? Ты веришь в то, что мы вообще сможем выжить и познать мир?


Иоланта была удивлена вопросом.

Она с серьёзным видом посмотрел на него.


-У меня есть вера, милорд.


-Вера?


-Да, милорд. Вера в вашего отца.


Жиллиман кивнул.

-Иногда я хотел бы, чтобы у меня была вера.


Девочка застонала и обратила к нему своё лишённое глаз лицо.


-Ты Император во плоти?-спросила девочка тихим-тихим голосом. Её раны, казалось,

ухудшились, когда она пришла в сознание. Её слова были исковерканы, едва различимы.


-Я не Он,-ответил Жиллиман.-Он сотворил меня. Я его создание. Я его сын, тринадцатый и единственный примарх, Робаут Жиллиман из Ультрамара.


-Ты похож на Него,-сказала она, несмотря на то, что была слепой. Она вздохнула, и её лицо тронула улыбка.-Я видела такие чудесные вещи.


-Кто ты?-спросил Жиллиман.-Магнус?-он помедлил.-Отец?


Её голова опустилась. Она вздохнула в последний раз.


-Кто ты?-потребовал он.


Девочка больше не могла ответить.

Иоланта подвинулась к нему поближе, прижав руку к ране в боку.


-Не печальтесь,-сказала она.-Те, кто умирает в благодати Императора, не теряются, но находят вечный приют в его свете. О, милорд, это прекрасно,-она убрала прядь волос с лица девочки и улыбнулась кровавой улыбкой. -Император защищает,-сказала Иоланта.-Никогда не забывайте, что Император защищает.


Жиллиман посмотрел на искалеченное тело девочки.


-Я никогда в это не верил,-произнёс он.


Нарастающий гул заряжающихся мощных орудий прокатился по небу. Жиллиман посмотрел на Галатан.


-Но мы узнаем правду через несколько секунд, Сестра.


Заговорили орудия Галатана. Воздух воспламенился вокруг лучей плазмы. Новые огни осветили лицо примарха.

Чумная башня была испепелена единственным выстрелом, затем вторая. Последовали залпы вторичных орудий, уничтожающих отступающие титаны. Вражеский Полководец затрясся под бомбардировкой, пустотные щиты исчезли, и он сложился горящими обломками. Бомбы падали дальше к горам, охватив вражеские порядки расходящимися волнами огня.

Жиллиман какое-то время наблюдал, как Галатан доставляет правосудие на Парменио, затем он позволил руке девочки упасть, встал и ушёл, приказав своим генералам отчитаться перед ним на борту Левиафана."

Найдены дубликаты

+44
под защиту и подвергают её пыткам,


ох уж эта защита далекого будущего.

раскрыть ветку 1
-1

Если вспомнить что с Жилиманом братишка Магнус сделал. То опасения понять можно. За все время как он ожил, все его только и успевают нагибать.

+57

За что гвардосу то горло резать, можно было припугнуть или вырубить, и так ничего не сделает толком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
Сапог погиб просто походя
0
Ну так как иначе)
+24

Ах да, что за Галатан спросите вы.

Так вот Тифус , которого Нургл всё-таки заставил сотрудничать с Мортарионом, уничтожает в Ультрамаре один звёздный форт за другим. И вот ему дают задание захватить один из древнейших и самых могучих фортов - Галатан, который должен решить исход битвы за Парменио. Флот Тифуса в лоб атакует форт и берёт его на абордаж. В дальнейшем он прибывает в систему, но до конца не было ясно кто победил. В итоге все же лоялисты превозмогли.

раскрыть ветку 5
+1

А зачем Галатан уничтожает своих?

раскрыть ветку 4
+21

Как я понял, в какой-то момент в книге идёт штурм Галатана, но глава заканчивается до того как расскажет кто победил. Потом Галатан появляется в небе над Парменио и висит интрига, хаоситы им управляют, или лоялисты.

раскрыть ветку 2
+7

Потому что для него это не свои. Тифус не осилил.

+25

Сестры Битвы убили примариса?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+24

А однажды серые рыцари убили сестёр и обмазались их кровью, чтобы демонам было труднее их заметить. В целом - ничего нового. Убийство союзников для достижения высшей цели.

раскрыть ветку 16
+8

Я не про то, как две бабы с болтерами завалили штучную работу Самого? Шоза ересь?

раскрыть ветку 15
+8

Извини, но от выстрела болтера в голову может защитить только сюжетная броня.

0

Я помню как альфа легионеры из книги "Саван ночи" с восхищением вспоминали отряд Сестер Битвы которых они замочили в оке ужаса. Сестры могут в веру.

+7

Автор пили конец книги там вообще топ. Мэтью в религиозном экстазе от мысли что Жиля его прикончит. Робаут решил почитать "Лектицио Дивинатум" и там такие слова с серьезной отсылкой на библию: "Возрадуйтесь, ибо я принес благие вести: Бог существует и он среди нас".

раскрыть ветку 1
+4

Запилю. Просто ограничение на количество постов в день.

+3
-Не печальтесь,-сказала она.-Те, кто умирает в благодати Императора, не теряются, но находят вечный приют в его свете. О, милорд, это прекрасно,-она убрала прядь волос с лица девочки и улыбнулась кровавой улыбкой. -Император защищает,-сказала Иоланта.-Никогда не забывайте, что Император защищает.
Жиллиман посмотрел на искалеченное тело девочки.
-Я никогда в это не верил,-произнёс он.


А тут от души, Жиля. Молодец.

+2

Если дать лоялистам время то они сами друг друга перебьют

раскрыть ветку 1
+7

С такими лоялистами и еретиков не надо.

0

Автору большое спасибо! Да хранит тебя Император!

-2
Да выложи уже книгу)) а то в аду гореть тебе))
-4

Эти лоли

Братик, что ты делаешь?! Прекрати, бака! Только не там! Нииииееееееет!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: