206

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 3. Гнев Жиллимана!

Предыдущие части:


часть 1 - https://pikabu.ru/story/imperator_vozvrashchaetsya_klyuchevy...

часть 2 - https://pikabu.ru/story/klyuchevyie_momentyi_iz_novoy_knigi_...

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 3. Гнев Жиллимана! Warhammer 40k, Wh back, Roboute Guilliman, Kaldor Draigo, Dark imperium, Длиннопост

"Проклятое время прорвалось, заставив часы реальности пойти вновь. Вновь события направились по своему неизменному курсу.

Всё, что было остановлено, спешило нагнать потерянные секунды. Причудливый демон рухнул на свои искалеченные ноги, изумлённый тем, что увидел. Колкуан пришёл в себя раньше и взмахнул копьём. Клинок просвистел в воздухе, соединив шею Нерождённого с мостом энергетической дуги. Демон развернулся, чтобы ударить в ответ. Как только он это сделал, его чудовищная голова слетела с плеч. Его душа покинула тело в рое мух, а тело бесследно исчезло.

Девочка поднялась в воздух над битвой. От земли поднялся купол света. Он распространялся со скоростью света, захватывая всё в свой сияющий радиус. Люди и космодесантники пошатнулись. Нерождённые закричали. Оружие Мортариона было остановлено за мгновение до удара.

Задул сильный ветер, прогнавший туман. Рядом с девочкой туман исчез. Дальше он быстро отступал, открывая поле боя, пока только самые дальние места не остались скрыты. Сквозь облака пробилось солнце и озарило перепаханную равнину. Низшие Нерождённые испарились словно лёд в печи, с воем отправившись в имматериум. Высшие пошатнулись, их тела страдали от сияния девочки. Их кожа покрылась волдырями. Их глаза сгорели. Они выли и кричали. Мортарион, будучи теперь больше демоном, нежели человеком, отлетел назад, его крылья сомкнулись вокруг тела. Путы, удерживающие Жиллимана разрушились на светящиеся частицы, и примарх вырвался на свободу.

Жиллиман не остановился, чтобы обдумать странность своего освобождения, но кинулся вперёд, размахивая мечом своего отца.


-Мортарион, хватит! Теперь ты сразишься со мной и заплатишь за предательство!-закричал Жиллиман.


Повелитель Смерти поднялся на ноги и поднял косу, но он не развернулся, чтобы атаковать своего более чистого брата. Он взмахнул Безмолвием, открыв прореху во времени и пространстве. Демон Ку'гат вошёл первым. Пылающие обломки его паланкина были брошены на пол боя, его собственная спина была в огне.


-Я встречусь с тобой, Робаут Жиллиман,-сказал Мортарион.-На Яксе. Следуй туда, где мы сразимся в последний раз. Мы покончим с этим, ты и я. Твоя жизнь оборвётся, а я заберу твоё царство себе. На Яксе!


-Стой, чтоб тебя, трус! Иди сюда и сразись со мной!-проревел Жиллиман.


Мортарион покачал головой и влетел в разлом, который закрылся за его спиной.


-Мортарион!-закричал Жиллиман.-Мортарион, ты вероломный ублюдок! Вернись!


Примарх издал бессловесный рёв. Разочарование и ярость закипели в нём. Он сорвал шлем и закричал в проясняющееся небо. Его лицо было красным. На шее выступили вены. Колкуан не думал, что когда-нибудь увидит такое выражение лица Робаута Жиллимана.


-Мортарион!


-К примарху!-снова закричал Колкуан.-Защищайте примарха!

В этот раз его воины подчинились.

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 3. Гнев Жиллимана! Warhammer 40k, Wh back, Roboute Guilliman, Kaldor Draigo, Dark imperium, Длиннопост

Септикус Седьмой оказался в ловушке. Переваливаясь с ноги на ногу, он уже подобрался к варп-разлому и протянул к нему руку, когда тот захлопнулся за спиной Мортариона. Чувствуя, как со спины слезают клочья обгорелой кожи, демон обернулся и сморгнул с глаз текущий жир. Его хватка в реальности истончалась, а повреждённое тело распадалось. Земля дрожала от подземных лихорадок. Приближался звёздный форт.


Реальность напирала на них, а волны энергий варпа покидали Парменио.


Сам Септикус не раз переживал изгнание, но боялся, что этот раз станет для него последним. Ибо Робаут Жиллиман наседал на него с яростью, достойной его брата Ангрона. Его меч оставлял за собой огненный шлейф, опаляющий Септика, даже не прикоснувшись к его шкуре, обжигающий пылающим гневом чёрную душу демона.


- Подожди! Давай поговорим! – закричал демон, встретив удар меча Императора своим клинком. Удар металла о металл отдался в глубинах его сущности.


- Говорить? С тобой? Я всех вас уничтожу! – взревел Жиллиман. – Всех вас, демонов, чумных чудовищ, носителей изменений, кровопийц, искусителей, я изгоню вас всех! Я сотру вашу скверну из бытия! Я не успокоюсь, - закричал он, подняв оружие Анафемы над головой одной рукой. Септикус отразил удар, - пока вы все, мерзкие твари… - Жиллиман ударил вновь, метя в брюхо демона, и вновь Великий Нечистый отбил клинок, но отсупил ещё дальше… - не будете уничтожены, а Галактика не станет свободной от вашей заразы!


- Нас не уничтожить! – закричал Септикус, бья мечом в ответ. Примарх отвёл удар Дланью Владычества. – Мы – создания варпа! – демон знал, что не сможет победить Мстительного Сына, не сегодня. Ему нужно было лишь продержаться достаточно долго, чтобы его тело распалась, а душа смогла скрыться. Он чувствовал, как вокруг его сущности слабеет плотская оболочка, и направлял все силы на её разрушение, смеясь в предвкушении в лицо примарху, отступая всё дальше. – Тебе не победить! «Галатан» грядёт! – Он показал в небо истекающей порчей рукой. Облака расходились, открывая огромный силуэт. – Тиф здесь. Даже если ты зарежешь нас всех, как свиней, его тебе не одолеть! Имя нам – легион. Нас всех не уничтожить!


- Возможно, - улыбнулся Робаут Жиллиман, - но я могу начать с тебя!


Меч Императора ослепительно вспыхнул, и Септик отшатнулся от палящего жара. Глаза демона иссохлись и кровавыми слезами потекли по лицу. Великий Нечистый не увидел убившего его удара, но ощутил, как пламя впивается в его кишки. Он незряче посмотрел на оружие, вошедшие в плоть по рукоять и пронзившее сердце.


- И когда я изгоню вас из этой вселенной, - зарычал примарх, - то приду в вашу и очищу варп. Однажды покой вернётся в разумы и сердца людей.. но ты этого не увидишь.


Ни одна хроника не назвала бы последние слова Септикуса достойными.


- Но… - вот и всё, что он успел сказать.


Закричав, Жиллиман рванул меч вверх, разрубая размякшие рёбра, испепеляя сгнившие органы, рассекая бесчисленные подбородки и кишащий бактериями череп, пока клинок не вырвался наружу, разбрызгивая порченую кровь. Тьма взвилась на телом убитого демона, и меч примарха ослепительно вспыхнул вновь, разгоняя тени, изничтожая их присутствие в бытие.


Свет Императора сжёг Септикуса навсегда."

Найдены дубликаты

+36

Мегатонны Пафоса! Жду продолжения.

+8
Девочка в кустах, ой тьфу, рояль в кустах!
раскрыть ветку 1
+4

Император в кустах!

+20

ЗА ИМПЕРАТОРА ! ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !

+8

ТС, ты вынуждаешь меня подписаться на твои темы.

ты у меня первый......)

раскрыть ветку 6
+7

Подписываться не обязательно, так как тем не особо много).

Публикую то что мне показалось интересным по вселенной вахи (просто мне показалось странным что на пикабу нет постов про новинки от BL). Переводы не мои, источник указал в первом посте.

раскрыть ветку 2
+4

Слишком поздно....)я подписался и закурил....

-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Причем это уже постилось тут по-моему.

раскрыть ветку 2
0

Этого, не видел.

раскрыть ветку 1
+9
Как-то раз отправились 30 орденов маринада в Око, далее см. Крестовый Поход в Бездну. В тот раз, кстати, как и на армагеддоне, участвовали силы маринада, сопоставимые с ересевыми легионами - но результат был плачевен из-за раздробленности орденов.
раскрыть ветку 3
+20

если не ошибаюсь это случаем не тот поход когда ордена отправили в покаянный поход чтобы они доказали что не попали под порчу хаоса и его организовал святой оказавшийся на самом деле еретиком? Если он то там как бэ комиссия по встрече была такой же внушительной как и флот гостей

раскрыть ветку 2
+7

Отсюда следует мораль: фанатичная религиозность Империума - зло, потому что убивает любую возможность критики откровенно вредительских приказов.

раскрыть ветку 1
+2

Вот, что интересно: Если меч Импи выжигает демонов, можно ли им сразить Бога хаоса?

раскрыть ветку 63
+4

Как показывает история с Ктан, можно думаю, и думаю однажды с одним из богов это произойдет, а его место займет- быввший примарх, или какая нибудь одиозная личнось. эдакий рояль в кустах.\мне это слово уже оскомину набило, но без него никуда\

раскрыть ветку 8
+2

Слаанэш выпилят 100% как в ФБ. Что бы рейтинг понизить.

раскрыть ветку 3
0

Кого там эльдарята хотят пробудить?   

ещё комментарии
+1

нет. Ну то есть, в отрывке выше или ниже указанного есть демон, которого нельзя убить мечом тупо потому, что он был в конце времен этой вселенной. Как бы его не сотрешь.
во-вторых, (и это имхо) у меча есть предел сил. Мелкие демоны выгорают просто рядом нахоядись, сильных уже надо прям убивать. Вероятно самые крупные (а тем паче божки) вряд ли получат критикал урон. Возможно в руках Импи да, но хз пока. ГВ не дает четкого ответа.
Магнуса, вот, можно было бы в теории убить мечом - он сам об этом подумал в бою

раскрыть ветку 12
0

Я все же склонна верить, что богов Хаоса так просто не возьмешь. Может быть Слаанеш можно как-то ранить, да и то только потому, что она пока самая молодая из пантеона и не такая сильная, как тот же Кхорн или дедуля.

Столько интересных теорий и просторов для интерпретации все же. Люблю эту вселенную

раскрыть ветку 11
0

В своё время этим же мечом Император не смог уничтожить демона первого убийства и засунул лишь того в меч, коий сейчас вайфу Аббадона.

0

убить это едва ли, но раздробить и искалечить вполне возможно, прецеденты есть.

-1
Для этого как минимум сначала придется максимально ослабить богов.
раскрыть ветку 13
0

Значит нельзя. Ясненько. Попробуй доберись до Тзинча или Слаанеш

раскрыть ветку 12
-4

Как я понял, в мире вахи можно убить только тех кто был рождён или создан. Первоначальные сущности (бывшие всегда, с начала времени) убить нельзя. К таким относятся боги Хаоса и император.


По крайней мере такова инфа из этой же серии постов: часть, где Мортарион с кем-то беседовал и был упомянут демон, которого убить нелься, ибо «он был с начала» и в той части, где говорится, что огонь в глазах Импи «горит с начала времени».

раскрыть ветку 24
+15

Эм, какие еще начала времен?) Боги Хаоса все сопляки рядом с некронами, но и они не были первыми)

раскрыть ветку 17
+5
"Были всегда". Ты тоже был всегда, в виде атомов. Но все эти миллиарды лет никак не мог влиять на что-либо. То же и с Богами.
Убить-то можно почти кого угодно. К'Таны, боги Эльдар, примархи - оружие найдётся против каждого.
Мандрагоры, пожирающие даже демонов. Целый флот тиранид, перепрофилированный против нурглитов. Сколько угодно технологий ТЭТ, некронтир и сильнейших орков. Парии. Император, наконец, выжигающий души. Да и всегда можно выкатить рояль, что передовые псайкеры с технологиями Механикус в самый темный час научатся пользоваться чистым и незагаженным варпом.
раскрыть ветку 1
0
Читал что похоже в книги властитель человечества там было про демона которого нельзя было убить так он изначальный грех человечества так его заточили в меч, а меч в куста, а кучи убежал в паутину.
0

вечные были рождены и созданы, но их убить нельзя)

раскрыть ветку 2
+2

Жиллиман - это Буратино по мнению Императора )

раскрыть ветку 1
+19

У него таких 20 было.

+3

трусливый морти , как только все пошло не по плану свалил в закат роняя калл

раскрыть ветку 1
+2

Это не кал,а споры. Он так размножает своих нурглитов.

+1

Подскажите пожалуйста, а откуда этот цикл надо читать что бы понять все о чем написано в тексте?

раскрыть ветку 3
+6
Одумайся, не влезай в это болото)
раскрыть ветку 1
0

спасибо огромное

0
Книгу уже можно скачать на русском?
раскрыть ветку 2
0

нет, ей всего полтора месяца, а значит полный перевод ждать год как минимум)

раскрыть ветку 1
+2

У нас счас переводы не только фанаты делают

Но и целое издательство для переводчиков которого это основная работа и их много

Там скорость очень большая,уже несколько десятков книг за несколько месяцев

0

'Это подписка.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: