2

Клятвенно прошу помощи у Лиги Юристов!

Сама предыстория имеет слишком много деталей и нюансов, чтобы расписывать, если найдётся человек, готовый хоть как-то помочь и просто объяснить, всё расскажу, а вкратце - поступила в вуз(до этого отчислилась из колледжа), оформляю пенсию по потере кормильца и выясняется, что у меня долг в 25 тысяч в ПФР за незаконное начисление средств. Якобы я не училась в колледже. Училась, но была проблема с предоставлением справки, а если точнее я принесла справку, она была просрочена на пару дней, мне сказало донести новую, но после этого я была отчислена и выплаты пенсии прекратились. всё это было в ноябре-декабре 2016, я получала пенсию с сентября по октябрь, в ноябре уже не было выплат. Справку об отчислении я предоставила.
Был суд 04.11.17 и его решением была принята незаконность получение мною пенсии и её последующее взыскание. Я не получала никаких писем, ни повесток, ни судебных решений, ничего. Как? и вообще возможно ли обжалование решения суда? Училась в Нижнем Новгороде, сейчас учусь в другом городе, возможности поехать в НН просто нет (бедное студенчество). Куда и каким образом можно предоставить доказательства, что всё было законно? В Пенсионном говорят, что это уже не их юрисдикция, всё через приставов.

Дубликаты не найдены

+1

Если не получали никаких повесток, определений суда и прочих документов, то есть вы не имели возможность присутствовать в судебном заседании и пояснить свою позицию по данному делу. В таком случае, если срок апелляции уже истек, вам необходимо сначала подать заявление в суд о восстановлении срока подачи апелляции. В соответствии со ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

раскрыть ветку 1
+1

спасибо большое за совет

+1
В суде должна была быть представлена выписка со счета, на который Вам зачислялась пенсия, исходя из которой суд и решает какую сумму Вы прлучили незаконно (+время отчисления из колледжа). Посмотрите сначала эту выписку, возможно, деньги действительно поступали, но их кто-то тратил, кто имел доступ к Вашему счету/карте. И сначала ПФР поисылает заказное письмо с просьбой явиться к ним и решить все в досудебном порядке. Я попадала в подобную ситуацию, в моем случае мои родственники расписались в письме за меня и не рассказали мне о нем, в следствие чего мое дело пепедали в суд и решали уже там.
раскрыть ветку 1
0

спасибо

0

дорого обойдётся всё это делать в Москве?

раскрыть ветку 1
0
Есть мнение, что дороже искомых 25 000 рублей. Если не попадётся добрый филантроп. Так что надо оценивать, сколько можно отбить, и стоит ли оно того в итоге. Потому как, несмотря на все процессуальные нормы и разъяснения, с ПФР хрен взыщешь возмещение судебных в нормальном размере. Жалеет у нас суд бюджетников и приравненных к ним.
0

Если решение состоялось 4.11, то еще не пропущены сроки апелляции. Обжалуйте решение, вам его отменят.

раскрыть ветку 2
0

мне сказали срок 1 месяц

раскрыть ветку 1
0

Там скорее всего заочное решение вынесено. Если так, то пишете заявление о его отмене. Заявляете ходатайство об ознакомлении с материалами дела, знакомитесь.

Просите в учебном заведении справку, с какого по какой период учились, когда были отчислены.

В новом судебном заседании приобщаете полученную справку.

0
В архив собирать все справки
0
Пардон по потере кормильца
0
Мало что понятно вы студент или пенсионер? На Решение суда можно подать апелляцию, если сроки не прошли, но что вы собрались там доказывать?
Похожие посты