77

Клубы. (из просторов vk)

Пару слов перед

Как-то раз судьба мне предоставила шанс поработать в настоящем клубе. Я был не против: "Это же круто и интересно, черт побери" - так мне думалось.
По началу это и вправду казалось очень веселым, крутым делом, два дня наверно казалось, а потом уже не казалось :) Та клубная романтика, нереальный позитив, крутые DJs - все обнаружило себя с другой стороны, наверное, с настоящей стороны.
Работал я месяца два, а может и полтора, но мне этого хватит на всю жизни: под конец своих рабочих дней я не мог видеть лица посетителей. Все люди, которые живут "клубной жизнью" для меня с тех пор являются откровенно моральными уродами. Этого во мне не изменить. Такое отношение к людям часто посещающим, да и вообще посещающим клубы, объясняется очень легко: можно просто подумать зачем люди идут в клуб? Ответ очень прост: нажраться, потрахаться и т.д. Именно так, по-животному, грубо и дико.
Я не знаю не одного достойного и адекватного человека, который бы утверждал, что любит посещать клубы. Нормальным людям это неинтересно.
В клубы ходят закомплексованные мудаки, шлюхи и прочие виды отбросов, это я вам на 146% даю гарантию. Не важно сколько у этих людей денег и остального, вся эта индустрия нацелена на быдло, которое хочет удовлетворить свои потребности в достаточно извращенной форме.
В целом я не против танцев, не против электронной музыки, алкоголя, но во всяком случае как "готовят у нас" это - всё выглядит достаточно отвратно. Какой спрос, такое и предложение.

Сабж

Но и как же я мог отказать себе в удовольствие увидеть своих знакомых, друзей и прочих в такой обстановке. Тут они могли показать себя во всей красе.
Увидел ли я что-то удивительного? Вряд ли. Тех, кого я считал закомплексованными мудаками так себя и раскрыли, я не удивлен. Мне было важнее, чтобы те, от кого я не ожидал, не начали творить херню. В целом я не был расстроен :)
Жалко, что мы так низки и меркантильны, что нам нужно обязательно напиться, чтобы выражать свободно мысли, даже просто повеселится. Я уж не говорю о том, чтобы с кем-то познакомится.

Обычно, после такого остается привкус говна на душе, этот раз не исключен. Неприятно, когда люди которых ты хочешь называть друзьям, оказываются полнейшим дерьмом.

Дерьмовое время, дерьмовые люди, дерьмовый я.