Клубные размышления о борьбе с вредной привычкой
Здравствуйте, уважаемые читатели клуба. Сегодня я хочу немного поразмышлять над тем, чем так насолили любители табака обществу, и почему так произошло.
Во первых, большое спасибо вам, что читаете клуб, нас уже больше 3000.
Ну и давайте вернемся к теме нашего разговора. Откуда я беру темы для своих постов ? Обычно я просто читаю ваши комментарии, и смотрю что обсуждают читатели. Ну и еще конечно, читаю форумы и сообщества где люди обсуждают около табачные темы.
В последнее время произошло много чего интересного, такого как, например, курящие волк из "Ну погоди" и крокодил Гена, пускающий мыльные пузыри курительной трубкой стали мультиками для взрослых.
Но вообще, все что сейчас делается мне кажется, положительно сказывается в целом на борьбе с вредной привычкой. Что то делается правильно, что то нет. Но самое главное, на мой взгляд, это то, что курение стало в принципе немодным. Это очень важно, что бы молодые поколения просто не втягивались в курение, и просто избегали этой вредной привычки. Я тут в прошлых статьях упоминал про закон, когда например ограничение по продаже табака по возрасту, в Нидерландах хотели ввести, но потом отменили. Честно, вроде бы и хорошая инициатива...но выглядит как то бредовато. Если что, можете посмотреть, Запрет на продажу табака, но потом этот закон отменили.
Еще как мне кажется, проморгали молодое поколение, когда пошла волна курить вейп. Это вообще была серьезная ошибка, потому что преподносилось это дело как модный девайс, для стареньких курильщиков как возможность легко бросить, ну и конечно сэкономить при этом на растущих в цене из за акциза сигаретах. При этом электронки, от которых не пахло табаком - вот я сейчас думаю о временах своей молодости, я скрывал что курю от родителей помню до 2-го курса универа....это было сложно достаточно и неудобно.
А так то вейп оказался не так прост, сейчас уже и исследовать вред стали от него, да и сам я когда курил его одно время, помню, что практически не выпускал его из рук...
Ну и смотрите, что вышло, сигареты стали очень плохими и ненакуристыми, из за европейских стандартов по содержанию смол и никотина, цена поднялась, а накурится никто не может. Даже те, кто курил немного увеличили количество выкуриваемых сигарет. Если раньше 2 пачки в день мало кто осиливал, то сейчас мало кому хватает одной пачки. Вейп - это такая штука, что может иметь довольно высокое содержание никотина, и при этом человек может его парить практически не переставая. Я уж не говорю о ценах, это все становится дорого, но вряд ли кого либо останавливает цена.
А ведь помните, как раньше говорили, что если хотите минимизировать ущерб от курения, то сократите количество сигарет до 5-6, храните их где-нибудь подальше, забывайте их дома, мойте пепельницу после каждой сигареты и прочее такое вот...
Или помните, при Союзе детям рассказывали о вреде курения, например, говорили - "будешь курить - не вырастешь" ))) И насколько это было эффективно, если самые хулиганы в школе, курившие чуть ли не с 1-го класса обычно были самыми высокими ) Были и невысокие, но вы сами понимаете, что любой мог прикинуть, как это работает.
Или еще была страшилка, что дети взяли трубку у папы пока его не было, и пускали ей мыльные пузыри, потом все попадали в обморок, и их там увезли на скорой.
И на фоне этого все курили и в мультиках, и Штирлиц и прочие герои кино, люди курили везде без ограничений, и в подъездах, и в кафе, и ведь все равно же были те, кто не курил.
И получается, что самое эффективное - не запугивание страшными картинками на пачках, а просто сделать курение немодным. К слову картинок на пачках, дык люди и вовсе некоторые даже стали их коллекционировать разные. )
Ну и немножко еще в конце вот что хотелось бы мне отметить. По курению в интернете есть много информации достоверной и недостоверной. Но если человек действительно хочет что либо узнать, про то, например, к чему его может привести эта дурная привычка, то он попадет первым делом сайт какой-нибудь клиники, где будет неважно, сколько он курит, просто почитает там страшилок про заболевания, и рекламу клиники. А ведь если бы человек получил правдивую какую то информацию, то кто совсем недавно курит или просто попробовал, то может быть ведь и он сам бы перестал курить...Но вместо этого там будет написано, что никотин самый быстрый, мгновенно попадающий в мозг, вызывающий зависимость, идите в наш центр лечится за много много денег.
А на деле никотин — высокотоксичный алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в листьях и стеблях табака, махорки, в меньших количествах — в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце. (привет веганам и ЗОЖ)
Ну и конечно, это отдельные люди попавшие под колесо борьбы...которые либо не курят совсем, но чаще всего бросили под гнетом обстоятельств, например, домашние заставили, денег нет или еще чего в виде болезней. Как правило, их видно по комментариям. У них обычно запах ассоциируется с чем то из канализации, они его чувствуют с 16-го этажа от курящих на лавочке в 500 метрах от дома, в машинах, в автобусах, троллейбусах в сосновом бору ... абсолютно везде....) Недавно тут была даже статья где то на Пикабу выглядящая как фобия на эту тему.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.
Клуб любителей самокруток
118 постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"