Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 29 дней назад
Похожие посты
211

Конфитюр из яблок с корицей.

В Ленобласти в этом году удивительнейший урожай яблок. Ветки буквально ломятся от тяжести плодов. Хочу рассказать об простом, но чертовски вкусном рецепте приготовления яблочного конфитюра. Ингредиенты: для объема порезанных яблок в 3 литра понадобится 1 кг сахарного песка, 3 столовые ложки желатина и одна чайная ложка молотой корицы. Яблоки подойдут не все, только разваривающиеся на огне сорта (полосатка, белый налив, антоновка). Можно класть меньше сахара, но у меня семья сладкоежек, так что чем слаще, тем лучше, имхо.)

Итак, берем яблоки, лучше падалицу или полностью созревшие.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Поскольку это не варенье, а конфитюр, то необходимо чистить их полностью, шкурку тоже надо снять, должна остаться только мякоть. Это самый долгий и сложный этап.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Засыпаем сахаром, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Кастрюльку лучше брать алюминиевую, не будет подгорать.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Как закипит, снимаем пену.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Где-то через часа полтора, как яблоки полностью разварятся, добавляем корицу и просыпая постоянно размешиваем желатин.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Снимаем с огня и остужаем.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

После этого надо простерелизовать банки и крышки к ним.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария

Затем залить холодный конфитюр в банки и оставить на месяцок в темное место. Можно не добавлять корицу (если не нравится вкус) и желатин, но тогда это будет не конфитюр а повидло, а мы всей семьей любим желе и чтобы можно было доставать ножом из банки, слоем. )

Сорри за фиговые фотки.

Конфитюр из яблок с корицей. Конфитюр, Яблоки, Корица, Яблочное повидло, Джем, Длиннопост, Сладости, Кулинария
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: