24

Клубничка и оскорбления в комментариях. Скрывать, а не удалять.

Собственно, мне не очень понятен смысл удаления подобных комментариев. Почему их просто не скрывать, добавив кнопку раскрытия?

Начну с клубнички. Если контент совсем порнография, которая не разрешена на сайте — без вопросов, удаляйте. Но если проблема лишь в том, что пост не клубничный, а там внезапно грудь женскую в комменты запихнули, так почему бы не добавить возможность скрытия содержания коммента с поменткой "тут клубничка"? Ведь какая разница, под клубничным постом и клубничным комментом оно скрыто, если вам важно только лишь скрытие для тех, у кого неактивна клубничка? Это расслабит народ (удалённая сисечка злит ещё больше, чем изначальное её отсутствие), а потенциально ещё будет возможность уменьшить работу модераторам, дав людям возможность ставить флаг "тут клубника", и при достижении некоего порога автоматически скрывать. Давать глупому народу инструмент для удаления комментария опасно, а просто скрыть — вроде бы норм. Хотя там и свои вопросы появляются (баны за пометку заведомо неклубничных картинок и всё такое, например), но это лишь одно из возможных вытекающих предложений.

Оскорбления. Порог терпимости к оскорблениям на пикабу очень низкий, я бы даже сказал чрезмерно низкий для интернета. Так вот, иногда бывает, что на 1к+ символов аргументированного комментария есть лишь один посыл на три буквы, но удаляется-то целый комментарий! Так вот, почему бы, опять же, не скрывать подобные посты с  пометкой "ОСТОРОЖНО ШОК-КОНТЕНТ ТУТ ПОСЛАЛИ ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ"? Всё-таки, интересно же (и полезно) знать, что там такого страшного было написано, что удалили, да и может ещё что полезного или не очень было сказано. Зачастую же это что-то безобидное, не наносящее вред психике ранимых детей, даже если они нажмут на кнопку "раскрыть". Совсем ужасные вещи или бессмысленные выпады можно и нужно удалять, конечно, но таких не так уж и много (есть же серьёзная разница между "ой да пошёл ты на <мужской половой орган>, толку тебе что-то объяснять" и "<оскорбительное слово> <расисткий термин>, вас <колюще-режущие оружие> бы всех").


TL;DR: не смертельно опасный контент в комментариях скрывать, а не удалять, давая возможность особо любопытным насладиться содержимым.

Дубликаты не найдены

+7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 4
+6

Пошел и пошел себе втихоря, что всем-то объявлять о своих походах. Я вот жрать на кухню пошел, мне что тоже об этом на весь мир орать? :)

раскрыть ветку 1
0

Ну инстаграммеры и твиттернутые же орут на весь мир? =)


Типа "я пошёл каааакать", "Я вернууулся, вот наши покакуууульки (открыть фото)!"...


И так 100500 раз на день, "смена статуса" и новое фото на каждое мельчайшее "событие жизни".

Иллюстрация к комментарию
+2

Серьезно, удалили?)

-1

(не удалять) =)

Иллюстрация к комментарию
+3

Мдя, совсем люди ебанулись, пошлешь, к примеру, человека на хуй, а он драться лезет... как дальше жить...)

+4

С клубничкой в комментариях было бы очень здорово, а вот оскорбление — весьма расплывчато. Что для одного совсем ужасные вещи, то другому обыденность. Просто начнется новый батхерт со словами "Это не жестко, зачем скрыли/удалили, ироды"

раскрыть ветку 2
0

Это да. Трындец просто - такие "нежные" бывают... Слова поперёк не скажи - сразу "МОДЕРАААААТОООР!!! ОСКОРБЛЕЕЕНИЕЕЕ!! ЗАБААААНИТЬ!!!"...


Благо, таки часто они адекватны и совсем уж на придурков не реагируют (а именно такие и любят, насколько я вижу, "обиженок" строить, призывая модераторов по 10 раз за пост на абсолютно невинные для большинства камменты)...

0
Что для одного совсем ужасные вещи, то другому обыденность.
Так это пусть пусть администрация и решает, как сейчас. Насколько я знаю, никакого процесса обжалования подобных банов-то нет, вот и то пусть тоже не обсуждается. Всё же, здравый смысл у них присутствует, мне кажется.

Впрочем, конечно, согласен, теперь не только автор и несколько счастливчиков будут видеть оскорбительный пост, а все желающие, и в ветке может появиться обсуждение действий, но автора-то в бан всё равно отправят, а третьим лицам вступаться как-то нет смысла, амнистий не раздают.

+2

Оскорбления удаляют не для того, чтоб не разрушить психику впечатлительных мимокрокодилов, а чтоб убрать оскорбление в целом, показать оскорбившему "ата-та", а если совсем худо дело, то бан впаяют. Понятное дело, что порой за оскорбление принимают то, что таковым назвать можно лишь с натяжкой, но если человек написал большой коммент и не смог сдержаться да послал на три буквы, то это его проблемы. Не так уж и трудно не оскорблять.


Про клубнику идея баян и админ уже отвечал, что не будет такого. 

раскрыть ветку 12
+1

а чтоб убрать оскорбление в целом

Ну так и в чём смысл этого убирания-то? Вот удалили шутливый первый коммент к этому посту ("<посыл> (не удалять)"), и вот толку, кому лучше от этого стало? Да никому. Там и оскорбления-то никакого не было.


показать оскорбившему "ата-та"

Есть другие способы, можно хоть ридонли на денёк давать, если так хочется повахтёрствовать.


а если совсем худо дело, то бан впаяют
А я думал всегда бан дают. По крайней мере, судя по моим двум (которые были ни за что ни про что, разумеется). Но моторист жив-здоров, да.


не смог сдержаться да послал на три буквы

Не так уж и трудно не оскорблять.

Ну так ситуация требовала того! Народ был возмущён, необходим был эмоциональный окрас комментарию! Есть разница, оскорблять ради оскорбления и попытки унижения человека, или же просто ёмко сказать "не делается так, товарищ!" немного другими словами.

раскрыть ветку 11
+1
Есть другие способы, можно хоть ридонли на денёк давать, если так хочется повахтёрствовать.

Ридонли это почти бан. Что народу будет предпочтительнее - 1 удалённый коммент или бан на день за то, что можно было просто удалить? Причём тут вахтёрство вообще не поняла. На сайте есть правила, которые надо соблюдать.


А я думал всегда бан дают.

Нет, дают их или за серьёзные оскорбления, или за множественные. Т.е. коммент с "ты дурак совсем" просто снесут.


Лять...Я пять с половиной лет на пикабу и ни разу никого не оскорбляла, ни разу мой коммент не был удалён, ни одного бана не получала, хотя в дискуссии вступала часто (многие считали, что очень люблю посраться). Не надо мне рассказывать, что порой без посыла на хуй не обойтись. Когда есть оскорбление, то оно именно для того, чтоб оскорбить человека. Если есть цель указать на неправильность мнения собеседника/кривость его мышления, то выразишь это более цивилизованно, не скатываясь в "ты дебил, иди на".

раскрыть ветку 10
+1

Тебе что, вот реально так мало сисек в инете? Такая прям проблема найти фотки сисек для подрочить?

раскрыть ветку 2
0

Дело не в сиськах как таковых, а в их тематической связанности с постом или ещё чем-то, всплывашим в комментах, в итоге как кино на интересном моменте остановить получается. Да и не только сиськи ж удаляют, например.

Я надеюсь ты не думаешь всерьёз, что люди дрочат на картинки в комментах на пикабу?

-2

Ну девушко, ну?


Ниже ж ТС объяснил!


А мне и так понятно было. =)


Повторю идею - дело в СВЯЗНОСТИ камментов.


Если запостили "клубничку" - а за ней продолжение и обсуждение в другом русле... И без этого каммента (когда стукачок позвал модератора) смысл малость того - смазывается.

0

Если я все правильно понимаю, то проблема с клубничкой в комментах возникла не из-за психики, особо впечатлительных, а из-за роском, мать его, надзора. Сомневаюсь, что администация сайта или пикабушники смогут на него повлиять.

раскрыть ветку 2
0

Да балин с чего вы взяли, что кому-то должно стать от этого хорошо? Это правила, которые надо соблюдать.

То есть, правила выдуманы от балды, не неся в себе цели как-то урегулировать общение и пребывание здесь в лучшую сторону, что ли? Ну если так, то ок, вообще никакого смысла никакие из правил обсуждать нет. Как царь-админ скозал, так и будет.


а потом уже что-то делать?

Ну самым простым было бы просто не реагировать на кляузы об оскорблении какого-то конкретного пользователя от кого-либо, кроме этого самого пользователя, например. Уж по крайней в неочевидных случаях.


ради возможности свести беседу к посылу и возможности увидеть сиськи.

Ну вот опять вы всё к чёрно-белому сводите. Не в сиськах, блядь, дело, сто раз уже сказали, а в том, что частенько вырывается кусок беседы для опоздавших из-за показавшейся модерам слишком откровенной картинки. При этом в другом, никак не скрытом и не защищённом разделе на этом же сайте, эта картинка была бы вполне допустима.


Великие лять цели. Действительно то, за что надо бороться.

А за что ещё тут бороться-то?


Ладно, похуй.

раскрыть ветку 1
0

чёрт, чё-т промахнулся, сорян.

0

О. Кстати. Дополненьице - сделать так, чтобы каммент с матом ещё и белым цветом был (или другого цвета фона).


Для чего? Чтобы для того, чтобы его увидеть, нужно было сделать осмысленное действие - выделить его полностью мышой.


То есть имеем "2 степени защиты" от "сильно нежных глаз" - мало того, что раскрыть его надо - так ещё и выделить и так прочитать...

0

<оскорбительное слово> <расисткий термин>, вас <колюще-режущие оружие> бы всех

пизда нигер, вас мачете бы всех

раскрыть ветку 1
0

хуй латинос, нас нож да никого

0

Ну, на данный момент у нас есть костыли в виде Uspeli и работающего с горем пополам расширения для браузера.

раскрыть ветку 2
0

А можно про расширение подробнее (ссылку там)? Оно берёт номер поста и комментария и само вставляет картинку назад в коммент, если нашлось совпадение?

0

А что если @Uspeli и есть @ moderator?


Просто он на Светлой Клубничной Стороне?..

Иллюстрация к комментарию
0

Нагрузка на сервер^, а илея хорошая

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: