295

Клоун Карандаш

Клоун Карандаш Клоун, Карандаш, Цирк, Брежнев

О политических шутках знаменитого клоуна Карандаша ходили легенды.

Например, во времена брежневского "застоя" он выходил на манеж с огромной авоськой, битком набитой всякими дефицитными деликатесами: банками с икрой, батонами сырокопчёной колбасы, ананасами и прочим (всё это было, конечно, муляжами). Выходил и молчал. И весь зал тоже молчал - ждал, что скажет Карандаш.

Тогда клоун громко говорил: "Я молчу, потому что у меня всё есть. А вы почему?!".

Дубликаты не найдены

+16

Вот только нет никаких достоверных подтверждений, что Карандаш исполнял такой номер. Есть воспоминая о чем-то похожем в книге А.Райкина "Без грима. Воспоминания" в исполнении другого актера. Но юмор там иной и уж точно не такой топорный.

Иллюстрация к комментарию
+7

Слышал другую байку: выходит Карандаш с мешком картошки и садится на него. У него спрашивают зачем на мешке сидишь? Он отвечает: а сейчас вся страна на картошке сидит.

+2
Карандаш и Клякса.
+2
Ну да, а его не посадили потому что клоун
+1

так для примера , представил реакцию толпы в бедных районах америки

раскрыть ветку 1
0

Кстати, об Америке....

0

А еще он наркоманом был, и мой дед делал ему укол морфия, когда у Карандаша случилась "ломка" перед выступлением.

раскрыть ветку 4
+2
В тех годах вроде морфий был чем то вроде рецептурных лекарств, не?
раскрыть ветку 3
+1

Лет на пятьдесят промахнулись.

раскрыть ветку 2
+2

Так и по сей день.

раскрыть ветку 1
+6

Только клоуны уже не в цирке.

-2

Тупая шутка, советских граждан не интересовала колбаса, советские граждане мечтали о покорении космоса.

раскрыть ветку 1
0

ага, питались верой в господа Ленина и святым сталинским духом.

0

Сейчас, что-то наоборот стало. Слышно только тех, у кого все есть.

-4
Его шапка мне что-то другое напоминает,но тогда и звать клоуна будут по-другому)
-2

А мы охуели. Вот почему.

-1

Красиво....

раскрыть ветку 8
0

жить...

раскрыть ветку 7
0

не...

раскрыть ветку 6
Похожие посты
378

Вымогательство в Приморье

Директор цирка «Небо» из Свердловской области Иван Казанцев приехал в Приморье в гастрольный тур и уже в трех городах у него пытались вымогать бесплатные билеты. В Сибирцево после его отказа дать бесплатные билеты «для пацанов» ему разбили губу, повредили левую ногу и травмировали коленный сустав. Полиция задержала двоих подозреваемых 1992 и 2000 годов рождения. Тогда задержанные сообщили полиции, что директор цирка шапито спровоцировал драку сам, нанеся первый удар. Вскоре директор сообщил о том, что у него снова выпрашивали бесплатные билеты. На этот раз в Кавалерово и Партизанске.


Полиция Партизанска нашла и доставила в отдел полиции двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве билетов у администратора передвижного цирка шапито «Небо» из Екатеринбурга. На опросе мужчины уверяли стражей порядка, что агрессии не проявляли, сотрудникам развлекательного заведения не угрожали, а просто хотели пообщаться. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, правоохранительные органы проводят проверку после поступления заявления от директора передвижного цирка шапито из Свердловской области Ивана Казанцева, по словам которого, 5 июня у его администратора трое молодых людей пытались выпросить 50 бесплатных билетов стоимостью 50 000 рублей. В противном случае цирку обещали «теплый прием» в других городах Приморского края.
По информации полиции, личности двух участников инцидента были оперативно установлены. Мужчины были найдены, доставлены в отдел полиции и опрошены. Подозреваемые, объясняя свои действия, рассказали, что угроз не высказывали, агрессии не проявляли, а просто подошли к администратору цирка поговорить. По их словам, на вопрос о приобретении билетов на «льготной основе» они получили отказ. После чего, никому не угрожая, они ушли.
Однако администратор цирка успел записать беседу. Аудиозапись стала достоянием общественности.
По факту инцидента проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Показания самого директора цирка:

«Я пошел в магазин. Примерно в 120-150 метрах от цирка на перекрестке передо мной остановилась машина Toyota Mark II. Открылось окно, и молодой человек спросил: ''Вы из цирка?''. Я ответил, что да. Он спросил о том, кто старший, ну я и ответил, что являюсь директором. Последовали фразы, что им нужны билеты. Естественно, я сообщил им о том, что это надо делать в кассе. В ответ прозвучало: ''Нет, такие билеты нам не нужны. Каждый цирк, который приезжает, дает бесплатные билеты на пацанов и деньги, вы ведь приехали на нашу землю зарабатывать! Надо делиться, мы живем на улице!''. Я посчитал это неуважением к моему труду и дал хулиганам понять, что мы тоже работаем ''на улице''. Возможно, и была, конечно, какая-то грубость с моей стороны – я ответил: ''Никогда с рэкетирами и АУЕшниками не сотрудничаю и ничего своего отдавать не собираюсь''. Сразу после двое мужчин вышли из машины, и началась драка. Я отбивался и пятился в сторону цирка, но туда подъехала еще одна машина, откуда вылезли еще двое мужчин. У одного успел заметить травматический пистолет, а у его товарища бейсбольную биту. Во время потасовки получил сильную травму левой ноги».

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/77419-v-primore-prohodit-pr...

https://www.newsvl.ru/accidents/2019/04/26/180210/


Вот, с сожалением можем констатировать, что 90-е из Приморья никуда не уходили. Даже гоповские отмазки перед полицией не изменились: мы просто тихо-мирно поговорить хотели, деньги и телефон он сам отдал и т.д.

Показать полностью
79

Самый смешной клоун

Чем старше я становлюсь, тем назойливее воспоминания из детства.

Городок, в котором я родился и жил, хоть и числился областным центром, развлечениями не мог похвастать (несколько кинотеатров не в счет) - ни тебе зоопарка, ни дельфинария, ни цирка. Даже бродячие Бременские музыканты - и те обходили нас стороной. Цирком же я бредил и мечтал когда-нибудь попасть на настоящее представление вроде самого знаменитого на Цветном бульваре, и живьем увидеть солнечного клоуна Олега Попова или Карандаша.  Увы, за неимением такой возможности, приходилось довольствоваться редкими показами по телевизору. У нас дома был черно-белый "Горизонт" с тумблерным переключателем. Я тогда еще удивлялся, зачем на тумблере придумали 12 делений, если все равно работают только два канала - один центральный, а второй местный.

Возможно, моя мечта так бы ею и осталась, если бы не чудо. Как-то раз, в 4-м классе, скучая на уроке природоведения, я заметил под ножкой своей парты аккуратно свернутый клочок бумаги. Развернув его, я не поверил своим глазам - это был билет в ЦИРК!

Примерно такой:

Самый смешной клоун Цирк, Силач, Клоун, Травма, Длиннопост

Конечно, это был билет не в цирк на Цветном, и даже не в шапито. Как выяснилось, у нас в городе гастролировала какая-то третьеразрядная цирковая труппа с бескрайних просторов нашей родины, но мне было все равно - я уже мысленно переживал незабываемые ощущения. Да и ждать оставалось совсем не долго - представление состоится уже завтра! Я не задумывался о том, как билет оказался под моей партой. Да и какая разница, кто и зачем его туда положил - это был подарок судьбы и я собирался им воспользоваться.


А судьба благоволила мне по полной программе - место оказалось в третьем ряду и ровно посередине. С трудом дотерпев до вечера следующего дня, я одним из первых попал в зал, чтобы поскорее занять свое место. Сцена Дома культуры железнодорожников даже отдаленно не напоминала арену цирка, но главное же не декорации, а атмосфера праздника, правда?

И вот шоу началось. Сначала выступали акробаты, за ними дрессировщик с мелкими и суетливыми мохнатыми собачками, которые послушно выполняли все его команды. Потом вышел бородатый силач в обтягивающем трико. Под восхищенный рев публики он жонглировал огромными гирями, держал на вытянутых руках статистов, приседал с ними на своих плечах, затем водрузил себе на голову специальную воронку, установил на нее тяжеленную штангу и, стоя прямо на краю сцены, раскрутил ее руками вокруг оси так, что она слилась в гудящее горизонтальное кольцо. Зрители первых рядов, включая меня, от испуга вжались в спинки кресел - даже если ты еще не имеешь понятия о центростремительной силе, ты знаешь, что разметанные по залу стальные блины несовместимы с жизнью. Но все обошлось. Вращение прекратилось. Силач закрепил свой опасный реквизит на двух стойках в углу сцены и скрылся за кулисами. Антракт. Хлебнувшие адреналину зрители, сдерживая нервные смешки, разбрелись на перекур.


Помните приписываемую Чехову фразу про ружье, которое если висит на стене в первом акте, то в третьем обязательно выстрелит? На самом деле он сказал немного иначе: "Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него". По иронии судьбы штанга, оставленная  силачом на сцене, оказалось тем самым "заряженным ружьем", которое "выстрелило" уже в следующем акте.


К моей радости, второй акт начался с выхода клоунов. Наконец-то. Ради них я сюда и пришел. Клоунов было двое, и они очень старались. Увы, меня постигло горькое разочарование - несмотря на всклокоченные парики, яркий грим, подушки вместо жопы, отчаянные ужимки и кривляния, клоуны были откровенно скучны как урок природоведения у Нины Михайловны. Я ожидал большего. Мне было не смешно. Клоуны уже почти отработали свою программу и, продолжая дурачиться, на карачках поползли к кулисам. Но этого рассказа не было бы если бы путь им не преградил реквизит силача. Из двух клоунов один оказался счастливчиком - именно он задел своей толстой жопой одну из стоек, поддерживающих штангу, как раз в тот момент, когда под ней проползал его менее везучий напарник. Стойки покачнулись, штанга на мгновение застыла, будто колеблясь, падать и, ли нет, но потом все же обрушила всю свою тяжесть на спину бедняге, с грохотом впечатав его в дощатый помост сцены. Вопль, который испустил клоун, заглушил дружный всхлип зала. По-видимому, клоун решил, что нужно спасать честь цирка во что бы то ни стало, поэтому, превозмогая боль и продолжая подвывать, он на одних локтях утянул свое тело за кулисы.

Боже, как я смеялся. До колик в животе. До икоты. До изнеможения. Я не мог остановиться. Какая-то часть моего мозга говорила мне: "Какая же ты скотина! Человеку больно, прекрати!". Не подумайте - я не был жестоким ребенком, и не получал удовольствие от чужих страданий. Просто, черт возьми, это было самое потрясающее цирковое представление в моей жизни с самым смешным клоуном. Надеюсь, он быстро оправился от полученной травмы и продолжил свою цирковую карьеру.


Кстати, это был мой первый и последний поход в цирк. С тех пор клоуны меня больше не интересовали. Я знал, что смешнее этого мне уже ничего не покажут.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: