Клочок реальности

Это не учение и не истина. Это моя терапия. Мне за 30 и я борюсь за жизнь.

Четкость и ясность мысли открывает дверь в себя, которая содержит всё хорошее и всё то, что необходимо выбросить/починить, а в текущей реальности даже продать.

В трезвости необходимо стараться находиться в каждый момент времени и пространства. А что это вообще такое? Как этого достичь?

1. Отказаться от наркотиков.

2. Прекратить избегать реальность.

3. Принять противоречащую себе реальность, не деля её на черное и белое, а впустить в себя всю её глубину и объем.

Последнее самое сложное, так как подразумевает получение новой информации и её дальнейшего анализа.

Критическое мышление один из твоих лучших навыков, который помогает находить объективность в субъективном мире. Только сомнения и поиск новых данных позволяет тебе говорить о вещах так, что рано или поздно вещи перестают вызывать сомнения. Здесь можно столкнуться с парадоксом лжеца, который звучит так: Если я уверен в истинности данного утверждения, то оно ложно.

Это один из сложнейших аспектов реальности - замечать заблуждения и особенно в себе. Уверен ли я в чём-то? Я даже не уверен в том, что мир реален и вполне может оказаться симуляцией. Сводят ли эти мысли с ума? - Уже нет.

И причем же здесь трезвость? Только трезвость способна развеять заблуждения. Найти противоречия и принять их.

Противоречия - фундаментальная основа мира.

А что будет, если не принять реальность и её правила игры? - ты будешь ни как все. Ты станешь “индивидуальностью”. Ты будешь индивидуален, как и все остальные люди на планете Земля.

Почти 8 млрд. людей и только 20% от суммы способны принять реальность, такой, какой она является.

Живи. Развивайся. Приноси пользу. Не мешай жить другим людям. Не осуждай. Не позволяй аффективным состоянием причинять боль и страдания и многое другое, что человек вообще себе позволяет. Созидай и созерцай, а не разрушай.

Будь трезв. Получай и анализируй новую информацию. Конвертируй её в добродетель. Прими своё существование на этом отрезке бесконечного путешествия звездной пыли. Будь гостем в этом мире..

Добро пожаловать в реальность. Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях.