4

Клобук, кадило и крест — вот мои документы

Представитель РПЦ назвал крест заменой документам


Протоиерей Дмитрий Смирнов, выступавший на Всемирном конгрессе семей в Кишиневе, отказался надевать бейдж участника, пояснив, что его документом является крест. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


«Да зачем все это?», — спросил Смирнов, повертев в руках бейдж. «Крест — вот мои документы», — заявил священник.


Охранник, работавший на мероприятии, добавил, что «у батюшки и так видно, что он вип».


Выступая на конгрессе, протоиерей заявил, что образование «рассыпалось», когда «стало неудобно» говорить про Христа. Люди осваивают знания, но они не складываются у них в целостный образ, считает священник. «И человек остается в нравственных качествах существом противным, вредным и даже самоубийственным», — уверен Смирнов.


Представитель РПЦ также заявил, что в европейской культуре наблюдается такое явление, как лицемерие, «христианские народы вырождаются и под хоругвями превращаются в свою противоположность, благодать Христа выхолащиваются».


«Мол, у человека есть какие-то права. Права на жизнь есть у террористов, садистов. Но детей можно убивать сколько угодно. Но все молчат, но постхристианский человек считает, что проблемы нет», — сказал протоиерей.


Сенатор Елена Мизулина, которая также участвует в конгрессе, со своей стороны заявила, что пропаганда нетрадиционных семейных ценностей ведет к уничтожению человечества. При этом Мизулина отметила, что в России рождаемость выросла в несколько раз. «Дрогнут крепости этих нетрадиционщиков!» — заверила сенатор.


via

Клобук, кадило и крест — вот мои документы РПЦ, Духовенство, Дмитрий Смирнов

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6
христианские народы вырождаются и под хоругвями превращаются в свою противоположность, благодать Христа выхолащиваются...
...постхристианский человек считает, что проблемы нет», — сказал протоиерей

Замечательно слышать такие слова. Правда, эти слова только на конференциях и слетах произносятся. Что-то не особо заметно влияние церкви на остросоциальные проблемы - тупо похуй на всякие там наркотики, свалки воняющие, экологию и прочее. Ни один служитель церкви не оторвет зад от мягкого кресла и не пойдет спрашивать население - чем помочь?

Даже депутаты иногда это делают. А церковников то не выбирают, поэтому можно и хуй забить на всякое такое.

Я как-то ради любопытства отправил письмо в пресс-центр РПЦ (или общественную приемную.. отдел по работе с гражд прихожанами.. как-то так оно называется). Года 2 назад было дело, ответа нет :) Какое дело "пастырям" до проблем стада :)

раскрыть ветку 26
+1

Пруф на письмо (не поленился и нашел)

Надеюсь, за реклму не примете, тем более, сайт, про который писал - не работает уже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+1

Мне очень уж любопытно, какую реакцию вы ожидали? Ответа наподобие "да, не одобряем, так как это мошенничество"? Анафемы? Привлечения хакеров, чтобы взломать сайт или казаков, чтобы взломать самих мошенников?


Тогда бы уж лучше сконтактировали самого священника, чью фотографию вы нашли - он хотя бы, как лицо пострадавшее, мог бы и заявление на них написать.

раскрыть ветку 23
0

Ну справедливости ради, если РПЦ издаст Канон "Убивать всех нехристей и неправославных" - только тогда можно будет оценить это мычащее стадо...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: