Клиенты с приветом по планетам

Работа у нас разнообразная, многогранная... за несколько лет появился у нас ряд постоянных клиентов с приветом по планетам, вкратце о их:


- одна клиентка страдающая по СССР, у нее все в символике СССР (наклейки на дверях, паспорт, да-да-да, она сделала себе паспорт СССР, партийные документы и т.п.), так же у нее четкая уверенность, что нами правят рептилоиды и наша планета входит в систему 5 измерения.


- второй клиент, у него два пунктика по съехавшей крыше - это по оружию (картинки ножей и пистолетов, это его постоянные заказы для печати) и второе, по его мнению - я ведьма... Несколько раз он на прямую говорил, что убил бы меня, потом он переключился на фотографов и сквозь зубы бормотал, что ненавидит фотографов и поубивал бы уже их. Он ни сколько не смущаясь рассказал, что у него чисто случайно желтая карточка, только лишь потому, что в армии ушатал командира и поэтому его никуда не берут на работу...


- третья и четвертые клиентки (мать с дочерью) -  дочь, лет 25,  уверенная, что она была лидером рок- группы "Ранэвэйс" (1970 г.), а мать активно поддерживает эту теорию и рассказывает, что ее дочь жила в Америке и она очень популярна. Они постоянно заказывают пачками печать фотографий этой группы и просят ни кому их больше не распечатывать, следя за тем, чтобы мы уничтожали фото этой группы со своих компьютеров, потому что никто не должен знать, что такая звезда находится в нашем провинциальном городишке...


- пятый клиент - такой стеснительный, худощавый, в возрасте... он стесняется даже манекенов, которые стоят без одежды и искренне считает, что это стыд и срам - он регулярно печатает рейтинг знаков зодиака, пальцы своих ног, птичек и анекдоты - человек позитивный, безобидный, перлы иногда выдаёт забавные.


Честно, почти со всеми этими клиентами работать ой как не просто (не считая последнего, стеснительного). К ним у нас уже выработались свои правила работы, разговора и личного подхода, но как это выматываеееееет! Кажется ты 15 минут пообщался, а по ощущениям бывает, что вагон разгружал... Мы даже  негласно поделили в работе их между собой (или они нас поделили), я работаю со стеснительным и с агрессивным, а моя напарница - с СССР и с Ранэвэйс...  Я первое время прям боялась клиента, у которого привет по ножам, тем более когда он стал говорить, что убил бы меня... но потом он не так агрессивно стал реагировать и переключился на других, но, если быть честной, этот страх все равно сидит где-то на подкорке.


Тем не менее, это люди и у них тоже есть потребности (даже если это распечатать фотографии своих пальцев :D) - пусть эти потребности нам не всегда понятны, но всё же - это опыт, который не хочется менять на что-то другое, ведь работу свою мы любим, а к клиентам относимся "по-свойски", но с уважением :)