44

Клиенты "моей мечты"

Работаю репетитором на дому. Приходит ко мне женщина с ребенком. Девочка-пятиклассница жутко стесняется, здоровается со мной, не поднимая глаз.

- Вот ей нужно подтянуть английский, - говорит ее тучная мать, - а то Даша совсем бестолковая. Ни в зуб ногой в этом предмете.


- Сейчас разберемся, - приветливо улыбаюсь я и приглашаю ребенка за стол.


Но девочка стоит на месте. Отчаянно смотрит на мать.


- Садись, - указывает на то же место женщина.


Дочка садится. Раскладывает учебник, тетради. Показывает свое домашнее задание, с которым у нее возникли проблемы. Вижу тему «артикли». Ну, понятно! На этом многие школьники запинаются.


Я начинаю работать с ребенком, объясняю ей тему. И вижу какой-то дисконнект. Она постоянно ежится и жмется, будто чего-то боится.


И тут между нами садится ее мать О.о буквально прям отталкивает Дашу, ставит стул и начинает мне рассказывать, какая у нее дочь нерадивая. Как она двойки домой приносит. Как она объяснений не понимает.


Женщина берет в руки учебник девочки, водит по нему толстым пальцем и говорит: «Я объясняла ей вот так, так и так. Расскажите теперь вы, чтобы до нее дошло наконец-то».


Я немного в шоке.


- Хорошо-хорошо, но для этого мне нужно с ребенком поработать наедине. Вы не беспокойтесь. Все будет нормально…


- Нет, вы не поняли, - вновь набычилась мать, - она тупая. Я ей объясняла тему так-так и так. Вот давайте точно также ей расскажите. Авось дойдет-таки…


Я еще больше в шоке. Сквозь нервные тики и излишки воспитанности говорю девочке:


- Возьми ручку, Дашенька. Давай попробуем вместе вставить пропуски в первое предложение.


У ребенка глаза становятся все тоскливее. Она меня игнорирует. Притворяется глухой. Я ее прошу о чем-то, а она смотрит на мать.


- Бери ручку, - повелительно кивает женщина, - только пиши не так, как обычно ты мне тут калякаешь, а так, чтобы перед репетитором не было стыдно…


- Да не переживайте вы так! Я сама ей все расскажу и покажу. Зачем вы давите на ребенка? – не выдерживаю я, намекая, что ей лучше бы от нас отсесть.


Но все тщетно. За целый час мы не решили даже одного задания. Мамашка с голосом, как из трубы, постоянно мешала процессу. То подгоняла Дашу, то вновь тормозила ее угрозами и упреками.


В результате я увидела в ее глазах укор в мою сторону и поняла, что я для нее - паршивый специалист. А то, что она сама мне не дала нормально отработать, ее не волновало. И когда они вышли за дверь – я с облегчением выдохнула и зареклась в следующий раз таких клиентов сразу домой отправлять.


Вот такой мне сон сегодня приснился о.о

Дубликаты не найдены

+13

Если бы вы писали сценарии для фильмов - я бы вас ненавидел

раскрыть ветку 3
+2

Была у меня раньше такая мысль. Стала пробовать, выложила пару задумок на форуме сценаристов. Меня также стали ненавидеть. И я стала учителем.

раскрыть ветку 2
+2

а это точно реальность или вы продолжаете спать?

раскрыть ветку 1
+5

Зарекаться = обещать что-нибудь не делать.

В данном случае, вы пообещали никогда не отправлять таких клиентов сразу домой )

раскрыть ветку 1
+4

Эх, верно. Просто мои родители используют это слово неправильно. Вот и я по инерции пишу его с ошибкой, хотя знаю правило Т_Т Жаль, не заметила раньше.

+4
Не парься Даша, это всего лишь сон
раскрыть ветку 2
+2

который пришел из реальности >:D

раскрыть ветку 1
+4

Вот, самое жуткое, что да. Лично у меня таких клиентов еще не было. Но нечто подобное было у моих знакомых. Прям брррр! Упаси боже.

+6

Звони в соц.службу, пусть они мамашу из сна род.прав лишат.

раскрыть ветку 8
+6

Да, определенно необходимо. А то на лицо домашняя сон.тирания.

раскрыть ветку 3
+4

Еще понадобиться ДиКаприо.

раскрыть ветку 2
0

До конца читать надо!

раскрыть ветку 3
+3

"мамашу из сна" читать надо!

раскрыть ветку 2
+1

А мне понравилось :) Сама нередко выныриваю из таких снов, что кажется, что я побывала в параллельной вселенной.

раскрыть ветку 1
+2

Этот был слишком реалистичным. Мне как-то не по себе стало Х)

0

Вот вам сон приснился, а у меня такое в действительности было и не раз. Оба раза были парни, один 9 класс, другой -11. Забитые донельзя, сюжет такой же. Я мамаш вежливо выставляла из офиса и совсем по-другому шла работа с учениками. Они открывались, что-то делали, были не такие тупые, как рассказывала мать.

раскрыть ветку 3
0

Еще один плюс собственного офиса. Из него можно выставить) А если ты репетитор, который по домам ходит - тут без шансов. Отказываться только.

раскрыть ветку 2
+1

Можно вежливо осведомиться собирается ли она присутствовать на каждом занятии. Если среагирует неадекватно - сваливать. Если адекватно - перетерпеть первое занятие. Можно его сократить до 30-минутного тестирования. Варианты есть.

раскрыть ветку 1
-1
Это был только сон. На самом деле девочка Даша - это ты, а толстая тётка - твоя мачеха. Муа-ха-ха
раскрыть ветку 2
0

И в конце жизни я проснусь о.о

раскрыть ветку 1
+3
Нее, в конце жизни за тобой придёт персонаж в плаще и ты станешь косарём))
-3
Искусственный генератор ненависти и раздражения детектед.
Что, делать больше нечего?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: