Клиенты компьютерного магазина. Часть 15я звёздный день NCC-1701 D

Клиенты компьютерного магазина. Часть 15я звёздный день NCC-1701 D Клиенты, Компьютер, Длиннопост

Привет Пикабушники, у меня начался декабрь - организации кинулись реализовывать деньги и работы прибавилось в разы! Суммы счетов выросли на один нолик, но люди продолжают меня радовать.

Итак, клиенты за пару недель. К-клиент

Тихий пасмурный день, играет Седьмой прохожий – Первая Песня Разбойников, серо, время тянется как капля сосновой смолы в бане…

К: Здравствуйте, а сколько у вас стоит сделать кнопку power на системном блоке?

Я: от 100 рублей до 500 , в зависимости от корпуса, кнопки и поломки.

Д: А новый корпус? Есть какой-нибудь Б.У.? А то у меня муж психует, когда комп тормозит, и ногой по системнику бьёт!

Я: Ну, новый 1200. Можем найти крепкий и целый Б.У- разве что чуть-чуть потёртый. 500 рублей. Либо с помятыми стенками но работающими портами и кнопками- 300 руб.

К: Хорошо, я приду. А сколько стоит приклеить радиатор на маршрутизатор?

Я: Простите, чуть подробнее, какой радиатор?

К: Ну, у меня муж когда психует, кулаком по маршрутизатору бьёт, крышку сломал, пришлось радиатор приклеивать.

Я: Знаете тут смотреть надо. Могу и вентилятор вам прикрутить на малых оборотах. 300 руб. обойдётся, а может и новый маршрутизатор проще купить.

К: Отлично! Завтра же работаете, вот я приду.

И уже на выходе, оборачиваясь:

А сколько у вас стоит поменять дисплей на мониторе?...

================================================================(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ლ(ಠ益ಠლ)  (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ ლ(ಠ益ಠლ)=========

Купила дама принтер, L362, чек гарантия, всё норм.

ЗвонИт на следующий день - всё очень плохо, печатает по уродски, мажет и вообще мрак.

Я: нормально подключили, прокачку сделали?

Д: Я что по-вашему дура? Сделала, конечно!

Я: Привозите, с чеком, поменяю если что.

Д: Я через весь город, на такси (не рекомендуется его особо переворачивать, там танки с красками.) Да вы херней торгуете, специально мне впарили такой! Черти окаянные!

Ну ладно, принесла . С видом – Я вас засужу!

Втыкаю кабель в порт, дрова давно есть, отправляю карту мира на печать- получается, мягко говоря, херня…

Открываем баки- ну конечно.. Желтые чернила залиты в синюю ёмкость, синие в желтую…

Молчу, ещё вопросы?

К: Ой…

Промывка, чистка головки, 1200 рублей. Ну и половина запаса чернил похерены.

Аппарат живёт, всё нормально.

========================================================

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯

Наушники у вас говно! И провод 1.2- это говно!

Я:Ага, и вам Здравствуйте. А Спорим на кофе, что хорошие?

удлинитель 5 м, 50 рублей, включаю звук через телефон. Клиент послушав пару треков, глаза округляются: Беру!

Ага, уши 1200 рублей, удлинитель 50 рублей. Снимаем 1250 рублей с карты, пакет, чек улыбка.

К: Спасибо!

Я: Кхм.

К: Выкладывая 100 рублей наличкой. Я обязательно приду)

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯

Бабушка - шляпка, перчатки резные, умелый макияж. Просто женщина в годах...

молодой человек Я тут у вас вчера флешку покупала, не могли бы вы подсказать, как мне на неё видел из интернета записать?

Настроение хорошее, народу нет, чего бы и не помочь?

Я:Какое?

К: А вот, с Еленой Малышевой, видеоуроки как пользоваться БИОПТРОНОМ и ещё практические уроки..

Ну ладушки, мне не трудно, нашел видяхи на ютубе, поставил скачиваться. (кто до сих пор не в курсе, просто в адресной строке браузера добавьте буквы ss перед youtube)

Я: (вот зачем ляпнул?) Биоптрон.. Сильно походе на лохотрон.

К: Разительное изменение человека, будто шприц адреналина вкололи! ДА вы что, это швейцарские технологии, лечение светом, это такой прибор – он меня только и лечит от всех болезней! Да даже в интеренете пишут! Вы знаете кто его создал? Основатель Цептер ! ла-ла-ла-бла-бла-бла…

Я: Ага, швейцарец Филипп Цептер? Это который на самом деле Серб Милан Янкович?

К: Да что вы такое говорите

Я: Да вот же, он и не скрывает- вот его сайт… Слушайте- да лишь бы помогало, давайте закроем тему, вот почти половину скачал.

К: Заводит шарманку своей секты о пользе этого замечательного прибора за дохерелион денег…

Ок, открываю отзывы, нахожу видео разбора этого Биоптрона- оппа, у меня оказывается такой дома есть! Только покупался в Германии, за 6 евро… Тогда это было 300 рублей.- Стандартная лампа для прогрева суставов, ушибов да пазух.. Смотрю видяху дальше- что там в космическом корпусе? Ага, блок питания и провод к галогеновой лампе… Ну-ну чудо технология, явно в зоне 51 из мед.отсека тарелки вынули.

Записал даме видео, даже денег не стал брать- ибо чуйка крикнула- отпусти её, не бери денег, и не связывайся больше никогда!

А дама пошла лечится биоптроном дальше… Наверно после купит себе турмалиновую грелку за 15 тысяч…

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ 

Один из постоянных клиентов зашел, заказал расходников всяких, клавы там, картриджи, мышек парочку да микрофонов. В общем всякая текучка, да вот смска пришла минут 20 назад, бумага кончилась, просят срочно привезти.

Я: Какой бумаги, а4 80грамм, или фотобумаги ? Ваши и то и то брали в прошлый раз..

К: Хм, а я и не помню, покажи визуально, может и вспомню.

Ну ок заглянул на склад с корзинкой, смахнул пару образцов, офисной, фотобумаги, ну и так, больше по приколу полотенца для рук и туалетной рулон- мы для нужд покупаем упаковками. Клиент сначала поржал, сфотографировал корзину и отправил в офис- пусть девочки скажут какая кончилась… Там видимо смеяться не стали и уточнили цены на полотенца..

В общем теперь раз в месяц отправляю ему с заказом 30 пачек бумажных полотенец и дофига пачек обычной туалетной. (здоровый офис, куча народу) А мне то что, бумага- она и есть бумага.

Зашли ребята, владелец строительной компании, серьёзные такие мужики, только вчера коммерческое предложение им скидывал на расходники, без особой надежды на то- что выиграю.

Дабы не париться скинул в виде счёта сразу.. Всякая лабудистика: салфетки, мышки, флешки, провода, коврики, наушники с микрофонами… А они заявились с платёжкой, вот оплатили, сегодня, вы по печати отгрузите, деньги то ещё не пришли, наверно?

Решим, подождёте минут 10? Ну мужики сели, болтают о своём.

Пока в бухгалтерию позвонил, проверил приходы, пока на складе собирал заказ…

Прихожу- сидят, молчат, в сторону колонок смотрят, лица серьёзные..

-ёмаё думаю! У меня же у системника колоночки иногда плейлист тихонько проигрывают вкшный в произвольном порядке… Так то радио на зал играет,а вот у моего стола мой аудио-фон.Вдруг какая песенка Гражданки или Мата затесалась? Неудоообно.

Подхожу- ну как знал, только хуже. Френки Шоу играет… И конечно выпал самый неудобный персонаж- И голос Френки уже .. КХМ, ну-ка ближе к тесту:

звонко-лающим взрывным, словно разрывающим материю безжалостным рывком, голосом уже крою сарказмом и откровенными оскорблениями несостоятельное городское правительство, привлекая к себе широчайшее внимание, утомлённых бесконечной бедностью и невзгодами, масс. «Да! Мы называем себя националистами! Потому что видим в нации единственную возможность защитить наши жизнено-необходимые интересы! ДА , мы называем себя Социалистами- потому что для нас социальные проблемы являются вопросом абсолютной человеческой справедливости…

Ну Ять, чую приходится объяснять, почему у меня в магазине звучит биография главного идиолога нацистов … Подходу.

К: Это что играет?

Я: Была такая передача, на радио. Ведущий отыгрывает какую-нибудь роль, а мы должны угадать кто это. От Фредди Меркьюри, до Чапаева, Теслы или Кришны. Конкретно это-

(выдержав лёгкую паузу) Йозеф Геббельс.

К: Лицо мужика меняется, серьёзно?! Это Гебельс? А я думал агитация каких-то наших левых….

Конечно для приличия включил пару фрагментов из менее спорных выпусков.

Замечательный фрагмент описания Грозы. Прекрасное повествование истории пиратов и особенно Генри Моргана, ну и добил прекрасным: Психоанализ память предков

Мужики прониклись, попросили скинуть на флешку пару выпусков…

Через пару дней приехал - Есть ещё, я в машине слушаю. Пфф, конечно, скинул все выпуски на флешку. А из там сотни. Глаза загорелись, что и ГАутама Будда есть, И Распутин, и Энштейн? Так пусть дочка дома слушает, может хоть так учится начнёт.

Ну и спасибо сказал- очень приятная тысяча осела в моём кармане…

А ведь я мог и по шапке получить, за случайные композиции-то…

Коротенькие запросы:

Молодой человек, мне нужен Хороший принтер А3, дабы брал толстую бумагу , для печати икон. Таки продал.

Дайте сумку 15.6 с каркасом для ноута. Конечно чёрную, мне же на работу ходить! И резинка внутри пошире, покрепче! Как думаете, 10 бутылок пива в неё поместится?

Звонок- у вас худший выбор мобильных в городе! Я: Ага, мы ими никогда не торговали.

Купили школьнику хороший игровой комп. Я долго подбирал нужную комплектуху, дабы уложиться в 40 тысяч. Получилось весьма достойно. Собрали, дали 2 года гарантии , отдали. Прошел месяц- приносят- не работает. Юный стример захотел добавить в системник брутальности- открыл крышку и баллоном с черной краской покрасил все внутренности . .. отхватил нехилых лещей от отца не отходя от магазина…

Зашла девочка, попросила прикинуть ей ноут под доту 2. Ок, прикинули. Заикнулась: да кроме доты и пары сайтов ничего открываться не будет. В процессе болтовни сверкнуло слово пикабу. Ага разговорились, у меня же скидки пикабушникам… Итог- собрали системник за 55 тысяч , с хорошим монитором, и бодрой системой. Вроде бы клиент и клиент, а как настроение поднимает!

Ну и немного  о пикабушниках:

Напомню, я всегда рад проконсультировать по железу, сборкам, и проблемам с ПК, пишите не стесняйтесь, есть время- отвечаю.

Кому то получается помочь, кого-то увы отправляю в мастерские их города , ибо не все можно решить по интернету.

https://vk.com/pmope

ЗЫ- ЧЕЛОВЕКИ, может кто продаст мне хороший ультрафиолетовый фонарь ручной? Мощный?