23

Клиенты 3.2

Ладно, поняла, что заинтересовала. Пишу продолжение душещипательной истории https://pikabu.ru/story/klientyi_3_6056304

Все прекрасно понимают, что видеть этих клиентов, а тем более работать с ними мне не хотелось ни при каких обстоятельствах.

Этот Саид (имя изменено) приходил еще раз с жалобой на экран, но мы его отправили в другой сервисный центр (то центр нам потом передал огромный привет и еще более огромное спасибо за такого "прекрасного" клиента).

Тут внезапно приезжает проверка со Львова в лице двух директоров: коммерческий директор Дима (повышать продажи допгарантий и сопутствующей хрени) и технический директор Саша (повышать уровень мастеров по ремонту).

И надо же было случиться, что опять приперся этот Саид. Я пытаюсь тактично отвертеться от приема его ноутбука в ремонт, но тут выходит директор и принимает от него в ремонт ноутбук лично. Я отозвала под предлогом в служебное помещение и объяснила, что это тот самый геморройный клиент за которого мне дали премию и что я не буду больше с ним общаться ни за какие премии.

Ну тут Дима меня оборвал и сказал, что научит как надо правильно работать с клиентами.

Они мило пообщались, ноутбук был принят на гарантийный ремонт и пущен в работу. Через три дня был очередной скандал и разруливал его уже сам Дима, я только ехидно подхихикивала, сидя с чашечкой кофе в служебной каптерке.

После этого случая начальство наконец-то расщедрилось и поставило видеонаблюдение.

Только и это еще не конец истории.

Через две недели является опять Саид со своим ноутбукам в ремонт, с жалобой на хреновый гарантийный ремонт, у него опять проблемы с изображением. Беру ноутбук, открываю ТАДАМ матрица разбита, ремонт не гарантийный. Опять пытается скандалить и тут меня уже понесло.

Я объяснила ему на каком органе я вертеля все его претензии, сказала, что еще хоть один вопль - я вызываю ментов и пишу заяву, камеры все записали, а его ноутбук снимем с гарантии прям щас. Он извинился, попросил платный ремонт.

Я с психу заломила тройной ценник за срочность и нервы. И он согласился.

Поменять матрицу минутное дело на этой модели. Ноут отдали полностью исправным, а я объяснила, что его в нашем сервисе больше обслуживать не будут.

Вот есть такие люди, которые вежливость принимают за слабость. Понимают только мат.

Пы. Сы. А его беременную жену с ребенком я еще пару раз встречала в центре - они ходили с коробками и собирали пожертвования на лечение больных детей. Несколько раз пыталась обратить внимание мимо проходящих ппсников на попрошайничество с привлечением несовершеннолетних, на то что мама явно под кайфом, но мне советовали не лезть не в свое дело.

До сих пор жалею иногда, что не было у меня тогда выходов, чтобы довести дело до лишения этих придурков родительских прав. Даже маститый адвокат по семейному праву (наша постоянная клиентка) сказала, что шансов у меня нет, могло бы получиться, если бы они ребенка искалечили или если их посадят.

Дубликаты не найдены

+1

Как я эту ситуацию понимаю, сама сдуру в сервисе 2.5 года отпахала. У нас были не буки, а фотоаппараты. Больше ни за что на свете не пойду в эту сферу. У нас был истерик, который весь день выносил мозг по телефону, а за час до закрытия приходил лично. Охраны нет, мастера в другом помещении, я одна в изолированном офисе. Как назло купил он самый дешевый и косячный фотоаппарат, да еще в магазине, рекламировавшем наш сервис. Сначала он искал неисправность, без этого обратно не принимали. Обращался раз 5, потом у него реально аппарат не включился в один ужасный день. Срок ремонта по гарантии до 45 дней... Полтора месяца ада. Запчасть пришла, установили, в последний день. К тому моменту у меня дергался глаз. Забыли о нем на полгода, вернулся. Опять не включается, кое как уломали дать разрешение списать аппарат. На прощание посоветовала брать новый в другом магазине, чтобы нас миновала участь его видеть.

Разные были клиенты, одна мне чуть руку ножницами не продырявила, большинство матом орали. А уж сколько раз обвиняли, что мы их драгоценную технику прикарманили, не счесть. Но на первом месте по популярности залитая техника и клиенты которые говорят, что ни-ни всегда в чехле и бережно, а у самих дисплей разбит. Или еще свернутые объективы набок. Клиенты всегда орали, что он сам так вылез. Ага и решил заглянуть за угол, слетев с направляющих. 

Как я счастлива, что уволилась)))) от воспоминаний только трясти начинает. Нас учили на тренингах, что надо улыбаться, работать с возражениями, но некоторые люди понимают только железный и жесткий тон.

раскрыть ветку 2
0

Ой как знакомо))) Я ничего не делал - оно  само, а ноут в хлам разбит или залитый)))))

раскрыть ветку 1
+1

Некоторые упорные не сознавались даже после заключения по всей форме с печатью, стояли до последнего))) Обычно такие через месяц приносили аппарат в пакетике и с замкнутой вспышкой и веселым рассказом, что они его разобрали, но тут проскочил синий огонек и дальше они не полезли. Или еще смешнее - я его разобрал, а собрать не могу

0
Доброй вечер, посмотри свой пост про "очередной развод....". Седьмой примерно каммент. Интересно, особенно время-дата ответа.
-1

С ментами всё просто - они в доле.

Похожие посты