Я живу в Канаде, провинция Онтарио. Работаю я швеей при химчистке. В районе, где химчистка находится, осели арабы и индийцы в основном. Упреждая комменты в стиле, мол, да вы в дешевом районе работаете – отнюдь. Большинство выходцев работают адвокатами, советниками по вкладам и страхованию, владеют агентствами по продаже авто. То есть вполне не бедствующая братия. Но торгуются за каждую копейку!
О том, насколько востребованы услуги чистки и пошивочных работ можно найти тут и тут.
Случай из ряда подобных. Не так давно пришла клиентка со своей дочерью-подростком. Принесли они куртку в чистку. Я, согласно инструкциям босса, называю им цену 20 долларов
20 долларов – это базовая цена, от которой насчитываются + к длине + к цвету изделия (светлое и загрязненное ++) и тд. Верхняя граница всех этих надбавок в нашей химчистке – 28 долларов (если речь не о Canada Goose и прочих брендах, верхняя граница чистки которых, если мы принимаем их в работу, – 35 канадских).
Я в кач-ве эксперимента обзвонила первые пять химчисток, которые мне поисковик показал в ближайших, помимо места моей работы, тк оно тоже недалеко, везде называют цену от 35 долларов. В одном месте мне сказали, что цена будет 40-45 долларов, но вы не волнуйтесь, вам будет скидка.
- Ой, нет, - возражает дочь, которую привели как основную англоговорящую. – 10 долларов, и мы оставляем куртку (а у дочери английский без акцента, стало быть она уже давно получает канадское образование. Но, видимо в Канаде ее не научили ценообразованию, и как вообще выживать малому и среднему бизнесу).
- К сожалению, - отвечаю я. – у меня есть строгие инструкции насчет цен и нет полномочий давать вам скидки. Вы можете оставить куртку, и я на квитанции укажу, чтобы с вами созвонились уполномоченные и согласовали цену чистки перед, собственно, чисткой. Так же вы можете не оставлять куртку и поискать, где вам предложат цены получше.
- Но мы постоянные клиенты, - (вижу их впервые за три года моей работы на данном месте).
- К сожалению, мне нечего добавить к тому, что я сказала ранее (и повторяю все опции, перечисленные выше).
Куртку они в чистку оставили. В квитанции я отметила, чтобы цену чистки согласовали с клиентом. Дальнейшую судьбу цены чистки куртки я не знаю.
Не удивительно, что меня от всего этого бомбит. Да, я не владелица этого бизнеса, я всего лишь работник, но мне таки не всё равно. Так что, нет-нет, но я срываюсь.
Подобный же случай. Озвучиваю клиентке цену. Клиентка ценой недовольна. Озвучиваю клиентке опции, добавляя, что вы можете забрать куртку, но, если вы оставите свой номер телефона, с вами созвонятся, чтобы обсудить цену чистки. Вроде бы клиентка соглашается, но не перестает долдонить, какие ж мы охреневшие воры, обираем ее вот буквально до нитки.
- Мэм, - пресекаю я ее вопли (обычно я стараюсь избегать это «ma’am», которое мною воспринимается, как «тетя», да и в англ тоже воспринимается так же). – А почему бы вам с банками не начать бодаться. Они же вас обирают ежедневно.
Клиентка зависла на несколько секунд, а потом воскликнула:
- Научитесь разговаривать с клиентами!
- Поверьте мне, с КЛИЕНТАМИ я разговаривать умею.
Клиентка ретировалась, оставив нам свою куртку. А я продолжала думать, может мне нужно было с ней как-то более тактично? Может, нужно таким, как она назначать цены втридорога, а потом торговаться до наших цен, как они к тому привыкли у себя на своей родине?.. Или, может, нужно как-то с подвывертами с такими клиентами?.. Думала-думала, а потом просто забила…
Нъо оньи жье ъиз тъорговъой фьедерацъии!
Я не остьиянусь с двуймя джеадайами!
Дрои'дьики
а пишут как будто из Болгарии
Ору! Спасибо!
Да сейчас все орут. Никто больше не смеется, не ржет, не хохочет, не плачет от смеха, не гогочет - все исключительно "орут".
Мне, когда я вижу это слово, всегда почему-то представляется человек школьного возраста, который тужится верхом на горшке и "орёт".
Сучара?
Жена?
Олег?
Нет, а должен?
И сколько у тебя выходит в месяц сын?
сын выходит немного. А вот дочь много
уже умею
Здравствуйте.
Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от подобного рода высказываний. Предупреждение Вам с занесением в профиль. Теперь к Вашему аккаунту будет повышенное внимание при обработке призывов.
Бобры нужны (
С мясом?
Что это он такое написал, что аж повышенное внимание при обработке призывов заслужил?
Ну тут хотя бы работа с возражениями есть
Ща он еще больше интерес подогреет тонировкой )
Ну в принципе логично. Моторчика только нет, зато колесиков в два раза больше
Мопед тыщ 20..
Так с доплатой
Приходит еврей в бордель и обращается к мадам:
- Вы знаете, то, как я хочу ЭТО сделать, ну-у... как бы вам сказать, это не совсем традиционный способ. Я сомневаюсь, чтобы ваши девочки были на такое способны.
- Ну что вы, - отвечается уязвленная мадам, - мои девочки умеют абсолютно все и еще ни разу ни в чем клиенту не отказали. Я рекомендую вам взять Лулу. Она самая опытная и покладистая. Вы останетесь довольны.
Еврей поднялся с Лулу в номер, но через несколько минут оттуда раздается возмущенный голос Лулу:
- О, нет, месье, ни в коем случае! Я никогда такое не сделаю! Как вы только могли мне это предложить!!!
Мадам стремительно поднимается по лестнице и врывается в номер:
- В чем дело, Лулу?! Разве ты не знаешь, что желание клиента для нас закон? А ну-ка, быстро делай, как сказал месье!
- Но мадам, - отвечает заплаканная девушка, - я не могу этого сделать, это выше моих сил.
- А что же такого ужасного хочет месье? - интересуется заинтригованная мадам.
- В том-то все и дело, что месье хочет БЕСПЛАТНО!!!
Не бесплатно, а в кредит! Это две большие разницы
Конечно, два шекеля сеrодня, и остальные соrок восемь в течении следующих восьми лет!
Услуги проституки в рассрочку на тридцать три года с первоначальным взносом в виде воздуха
Мужик решил порадовать жену и детей пельменями, купил мяса. Домой
приходит, стал искать мясорубку нигде нет, пошел попросить у соседки,
идет и думает: сейчас попрошу у нее мясорубку, она скажет зачем, я скажу
фарш намолоть пельмени сделаю, она скажет давай помогу, а я мужик с
ленцой соглашусь, ну сделаем мы пельмени, придется ее угостить, да………
без бутылки не обойдется. Ну выпьем мы она приставать начнет, а я мужик
горячий не выдержу. Ну ляжем мы в постель, а тут жена приходит с работы,
что будет……скандал, ругань, наверно до развода дойдет. Итог: жена без
мужа, дети без отца, мне алименты. В это время постучал к соседке, она
ему открывает дверь, он на нее смотрит и говорит: ДА ПОШЛА ТЫ НА ХУЙ СО
СВОЕЙ МЯСОРУБКОЙ!!!
знакомая девочка таких клиентов зовет "птички мозгоклюйки"
страшно подумать, как бы она их называла, если бы она была злой))
А так очень даже красиво, птички...
Я злой мальчик и зову таких мозгоёбы
Я в такие моменты резко интеллект отрубаю, пока клиент не сможет хоть что-то сказать.
как можно, она же девочка))
не брошь, а кинь!
К коровану ползёт.
Поклади! ХД
Не брошь, а ложь.
Насчет торта вам позвонят. Или позвонят.
Не в бровь, а в глаз.
Сегодня всё чаще натыкаюсь на такие ветки..) с наступающим Новым годом, друзья!
И вкривь, и вкось.
сикось-накось
Накось выкусь.
Не трожь брошь
Положь нож.
Ржится рожь...
Ну её крестцы, понимаешь
А какое у тебя место рабочее?
Да Вы заебали))))))) как Вы это делаете?)))))))))))
Поднимаете настроение за 1 минуту, когда оно хуевое уже месяц...
Ты не видиш, нет деняк? Чё пристала к человеку?
Мошейница просто
Что у этой хуйни которая пишет в голове?
Написано же)
Это может быть ребёнок. Не очень умный ребёнок.
Мальчик Петенька,40 Годиков, в хлам
Мне вчера поток сообщений в вайбере пришел от т.н. знакомой на ровном месте.
Первая мысль- она совершенно чокнулась или выжила из ума.
Оказалось, что она тоже в хламину вчера.
Сейчас подумываю удалить её к херам.
Но посылку может получить только человек с паспортом (14+ лет).
А в крестцах?
Обжор
Это близко к жопе.
Или может попросить маму-папу-сестру)
Насколько я знаю, можно по заграннику, а его можно получить раньше.
Как бухие хачи в чатиках пишут обычно глухонемые. тут правда и ебанько, ко всему прочему
Уральского освободили.
Мне кажется у снегиря было бы больше интеллекта пользуясь он чатиком)
Снегирь? А я думала сова..
Крошки хлебушка для снигеря
И всё в таком духе..
Не оправдываю сумасшедших, но во многом контингент определяется ЦА продавца. Так что это пишет тот, кого интересует брошь за недорого)
Это набор для создания броши, и 260 это мидл-сегмент для горстки бисера и схемы )
у меня есть только 200 - даш? давай, за 200, не требуй больша, даш?
И нам тоже. Нормально все было, обсудили доставку, отправили расчет стоимости.
Наутро пишет жене: уродка, не надо мне ничего отправлять
Во-во, это явно фирменное обзывательство!!
Фляга свистит очень сильно)
Это предновогоднее или всегда такое безумие?
Рукодельницы обычно тихие, миролюбивые )
Да ладно, мне тоже так казалось.
Но, внезапно, оказалось, что в вышивальных и вязальных кругах еще какие срачи бывают :D
Серьезно? А о чем там срачи то? Длиной спиц меряются?
Один из самых известных: мадам 1 объявила себя королевой вышивки крестиком и потребовала, чтобы остальные ей поклонялись. Мадам 2 резонно спросила "схуяли?". На что мадам 1 обиделась и вышила кладбище, где на могильных плитах вышила имена своих "врагов", отказавшихся признавать ее королевой. Истории лет 10, но она до сих периодически всплывает. Но в целом, там по обеим дурка плачет.
Ыть, удивительно. А есть еще? Серьезно, мой шаблон не будет прежним.
Одна девушка делает блокноты с дверями на обложке. Другая решила провести в ее городе мастер-класс с такими же по сути блокнотами - дверь на обложке.
Ох, сколько всего выложила первая по этому поводу. И что это ее задумка, и только она имеет право и прочее, прочее.
А вы так уверены, что она для себя, а не в подарок?
Ацтань!
И мйеня денек нет!
Уротка
Заказная бандероль, в дальних городах ее еще активно используют. В центральных категорически мониторят содержимое.
Хрен с ним, гулять так гулять, дам 220 рябчиков с доставкой за 1 снегиря, не буду жлобом ))
За шоколадку, и чтоб к ней привезли, а то у неё с ребёнком некому посидеть)
Какую шоколадку, у нее жеребенок, ему шоколадка нужнее
А лошади едят шоколад?
Крестцы это деревня в 70 км от Новгорода, жопа мира, хотя у нас в области это считай центром зовется ) Я даже не думал, что там интернет работает )
Добавлю, что в крестцах имеется ещё крутая фабрика ёлочных игрушек)
Да, у меня ребенок туда на мастер класс ездил, игрушка сейчас на елке )
А то я там не жил, сам Новгород деревня, а это и деревней то не назвать.
Ну ладно, большая деревня, до поселка еще не доросли, поселки на Новый Год украшают!
А я там обычно поссать выхожу и пирожок у бабули купить)
Мне кажется это ребенок пишет) Только 200 рублей и резко сильная обида. Характерно для девочек
Да ты прямо шерлок. Человек заказывает брошь, какого интересно он пола? Будем судить по "резкой обиде", мальчики же такие сдержанные, и ни разу ни психованные
Ну, это как сказать...меня в детстве в переулке тазом железным по темечку двинули, теперь психую при виде таза и начинаю истерику...как выжил только, сам удивляюсь
На почте не выдают посылки без паспорта. Паспорт не выдают до 14 лет.
И человек явно знает, что стоимость доставки может быть высокой.
И? Алкоголь продают с 18, он мне о не мешало его в школе употреблять. Так что мешает ребёнку до 14 писать в ВК с вопросами о доставке и пр.?
Может ей 14? :)
мы запчасти продаем. Херовина весом 10кг на другой конец страны за 500р почтой? Да вы сдурели там все! Мошенники! Сволочи! Ироды!
И это мы ещё не вручную считаем, а на сайте автоматический расчет стоит.
У меня на почте ни разу не спрашивали паспорт. Пару раз даже за других людей забирал.
Трека достаточно
Вот мы и увидели наглядную демонстрацию синдрома Туретта в соцсетях
Грустно, на самом деле. Кто-то не может себе позволить такую мелочь.
Наши с 53 как всегда жгут (;
Тс, как за 100р. почтой выслать?
Заказная бандероль, вес 100-150 грамм.
Ок, как убедить выслать бандеролью?:) Они давят на то, что типа должна быть только печатная продукция.
Нужно уметь договариваться или жить в небольшом замерзающем городке ))
Ну или только печатную продукцию отправлять.
О, а я родился в Крестцах
О, я тут живу, ну точнее не совсем там, но близко)
Чего вы так? Видно же, что человек больной. Может даже женщина.
В таких случаях лучше сходить в Фикспрайс или Галамарт - там много бюджетных товаров. А Почтовые никогда дешевыми не бывают ((
ах ты ж
Какой-то липовый диалог
Закрыла гештальт.)
Обидно прям. У меня есть знакомые из той части новгородской губернии. Но они вроже не такие долбоебы.