13

Клещ

Мне 27 лет и я ни разу за всю жизнь не находила у себя клеща и не снимала его с кого-то. Сегодня нашла у сына (3 года) на голове клеща, под волосами ближе к шее. Он был уже хорошо раздувшимся. Я испугалась. Еще в школе нам вдалбливали, что нужно капнуть на него масло и он сам вылезт. Я залила сына маслом, но клещ не вылез. Попробовала вытащить вращательными движениями, не получилось, сильно дергать побоялась. Вызвала мужа с работы, сама начала читать как вытащить и оказывается маслом мазать нельзя, он от этого еще глубже зароется. Позвонила в детскую поликлинику, спросила, что делать. Сказали хирурга нет, везите в приемный покой. Муж взял сына и поехал, я дала указание узнать, куда этого клеща везти потом. Хирург же вытащил клеща пинцетом и сразу раздавил... Мужу сказал не переживать, мол энцефалитных клещей у нас нет, следить за температурой ребенка. Но ведь они могут заразить и другими болячками?! Зачем тогда все эти плакаты, брошюры и статьи, где призывают проверять клеща, если сам врач просто их давит. (Крымский район, Краснодарский край)

Дубликаты не найдены

+11

Подцепила клеща в лесу Владимирская обл. Два дня не замечала, пока болеть не начало на виске. В травмпункте вытащили, в колбочку посадили и сказали куда везти (Москва) на всякий случай. Отвезла. Сегодня получила результат - болезнь Лайма. Мне тоже сказали. что во Владимирской обл. больных клещей нет. Теперь 10 дней антибиотики и неизвестно еще чем закончится. Дурак ваш хирург и пусть не обижается. К инфекционисту срочно!!!

раскрыть ветку 1
+1

Вот это кошмар.( Лечитесь, удачи Вам.

+1

Маслом надо не капать, а не давать ему дышать жопой, держать ваткой в масле проще говоря...

+1

Может, у вас из-за жары действительно они не активны? У нас (Урал) процент клещей с энцефалитом и лаймом высокий, поэтому в каждой поликлинике вывешены адреса лабораторий и все клещи проверяются.

Несколько лет назад возила класс на экскурсию в этнографический музей под открытым небом в лесу, там вроде и территория обработана была, но девочка подцепила клеща - сама возила в травму и лабораторию. Сутки, пока готовился анализ, я практически была при смерти от страха за ребенка, ну и за себя, конечно. Обошлось.

+1

А зачем вы его маслом мазали,  если плакаты, брошюры и статьи?

Вам значит можно лажать,  а врач должен как робот клещей вытаскивать. Он тоже человек, рука дрогнула и опа.

Да и клещ у вас уже был некачественный. Пострадавший от  вас и от масла. Надо было сразу в травмпунк ехать, а не самодельничать.

раскрыть ветку 4
-1
Не рука дрогнула, а специально раздавил. А облажалась, потому что впервые лично столкнулась с клещем. Врач думаю опытнее меня должен быть
раскрыть ветку 3
+2
После масла он не подходит для исследования. Так что тут без разницы. Делайте срочно анализ крови на основные инфекции.
раскрыть ветку 2
0

ВОПРОС: Сдавать ли клеща, которого извлекли из ребенка, на исследование?

ОТВЕТ: Я считаю нет, не нужно.


Обследование клеща на переносимые им инфекции (коллеги в шутку называют это “диспансеризацией клещей”) нигде в мире не используется с клинической целью (только с целью эпидемиологических исследований), потому что не имеет клинического значения.


Полностью читайте тут: https://www.facebook.com/SergDoc/posts/2293535437370948?__tn...

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, интересные статьи
0
Автор, бесплатный шикарный совет. Идете в ветеринарную аптеку, да именно в нее , не удивляйтесь, ну или в вет магазин. Спрашиваете там инструмент для удаления клещей у собак-кошек. Выглядит он как очень маленький пластиковый такой гвоздодер. Стоит 100 рублей плюс-минус. Так вот, эта штука идеально подходит и людям, но почему-то продают только для животных
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, уже узнала про такую штуку. Надо взять
0
Ну в общем то врач прав. В Краснодарский край клещи переносят болезнь Лайма, энцефалит встречается крайне редко. Но это не отменяет настороженности пациента и, тем более, врача. Любого снятого с тела клеща необходимо отнести на исследование. Адрес всегда можно узнать через интернет. Если очень беспокойтесь можно сделать иммуноглобулин антирабический. К сожалению против болезни Лайма ( боррелиоза) она бессильна. Кстати в Краснодарском крае найти прививку или иммуноглобулин антирабический достаточно трудно. Клиники не любят его закупать, ибо игра не стоит свеч. Вакцина дорогая, хранится и перевозится сложно, срок хранения очень ограничен, а людей, которые очень беспокоятся о своем здоровье и здоровье близких у нас, к сожалению, не так много.
0
Согласна, что срочно к инфекционисту. Когда нашу родственницу клещь укусил (все обошлось), врачь советовал ей в течении недели следить за местом укуса. Если появятся концентрические красные круги вокруг укуса, то все плохо - значит болезнь Лайма. Энцифалитные укусы ни как внешне на месте укуса не проявляются, только повышенная температура и увеличенные лимфо узлы.
А врачь - дурак, нельзя так халатно к здоровью человека относится, тембелее к здоровью ребенка.
раскрыть ветку 5
0

Да что ж за любовь у вас такая к мягкому знаку??

раскрыть ветку 4
+1
Иногда "не" с глаголами вместе пишу😁
раскрыть ветку 3
0
У вас просто жарко
-2

Я слышал такую версию, что к клещу нужно горячий предмет поднести, тогда он сам вылезет.

А меня они, как и автора, стороной обходят.

раскрыть ветку 2
0
Я вычитала, что сами они вылезут, только когда наедятся, через 2 суток, а то и 6. Так что нужно не бояться самим вытаскивать
раскрыть ветку 1
-1

Я к тому, что должен сам сразу отцепиться от горячего

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: