64

Клеопатра - как предчувствие.

Клеопатра - как предчувствие. Мистика, Совпадение, Факты

Эту удивительную историю я услышал однажды в поезде «Москва — Феодосия», от попутчика — крымчанина.

Служил когда — то мой попутчик в армии. И был в их полку солдат, по имени Юлий.

Местные девчонки, как водится, приходили к солдатикам на КПП. А мой попутчик часто бывал на КПП дежурным. И заметил он, для себя, вот что: если посетительницы спрашивали какого — нибудь Васю — Сашу — Мишу, то приходилось подолгу уточнять фамилию, роту, взвод… А Юлий был один на весь полк. И проблем с его идентификацией и поиском никогда не возникало.

Вот тогда, ещё во время службы, мой попутчик решил: «Будет у меня сын, — обязательно назову его Юлием».


Вскоре, после дембеля, он женился. Но …на протяжении 10 лет супружества дети у них с женой не получались.


И вот однажды, во время поездки по Египту, они от кого-то услышали, что там, в Луксоре, есть древний обелиск, якобы, помогающий бездетным парам в зачатии.

…Съездили, совершили какой — то там, установленный обряд, не особо, впрочем, надеясь на успех.


Далее ход событий обретает мистический оттенок. Поздним вечером того же дня в дверь их номера в гостинице кто-то постучал. Мой попутчик открыл дверь. За дверью — никого. Но …у него возникло ощущение, что кто—то невидимый в их номер вошёл… И жена потом тоже пожаловалась на ощущение чьего—то присутствия в их номере…


Девять месяцев спустя, тяжёлыми родами, КЕСАРЕВЫМ СЕЧЕНИЕМ! Как и ЦЕЗАРЬ! (КЕСАРЬ. Отсюда и — термин), у них родился сын. …12-ого июля. В день рождения Гая Юлия Цезаря.


Мистические совпадения на этом, однако ж, не закончились. Позже обнаружилось: в их дворе живёт мальчик. Играет с Юлием в одной песочнице. А имя у мальчика — ...Марк. Фамилия — Антонов. (Для тех, кто — не силён в Римской истории: ближайшего сподвижника Цезаря звали Марк Антоний).


«Что ж… Ожидайте теперь появления Клеопатры — сказал я своему попутчику. — Согласно очевидной мистической логике сюжета, через несколько лет Птолемеевна должна где-то поблизости родиться…»


Сергей Сунгирский

Дубликаты не найдены

+4

Чую его планы будут рушить кое какая парочка из деревни

Иллюстрация к комментарию
+1
Если по хорошему до рождения Клеопатры ещё 31 год.
+1
Девять месяцев спустя, тяжёлыми родами, КЕСАРЕВЫМ СЕЧЕНИЕМ! Как и ЦЕЗАРЬ!

...да не тот Цезарь. ну хотя бы по той простой причине, что в первом веке до нашей эры кесарево хоть делать и умели, но заканчивалось оно всегда смертью матери. а мать Юлика жила долго и счастливо)
делать так, чтобы у матери был шанс выжить, научились много позже.

+1
а внука назовут Брут
раскрыть ветку 3
-1

-По ...древнеримской версии, Брут доводился внебрачным сыном Цезарю.

раскрыть ветку 2
0

слухи и сплетни, причем немаловероятно, что появились они уже после смерти всех действующих лиц этих сплетен))
сплетни эти построены ровно на одном факте - мать Брута была долгое время любовницей Цезаря, что было хорошо известно. загвоздка только в том, что разница в возрасте Брута и Цезаря - 14 или 16 лет (в зависимости от того, был Цезарь 100ого или 102ого года рождения, тут мнения расходятся). казалось бы, ну и что, в 13-15 лет парень уже вполне может. хуйня в том, что Сервилия (мать Брута) старше Цезаря лет на 5 по-моему.

ну никак не могла 18-20 летняя девушка, будучи замужем за ревнивым тираничным чуваком (а именно таким был ее тогдашний муж) дать подростку (даже по тогдашним меркам), тем более подростку-нищеброду, пускай и знатных кровей (а именно таким на тот момент был Цезарь)))
отношения у них, помнится, многим позже завязались)

0

Так вот откуда корни индийского кино?))))

+1
Я конечно не силён в римской истории, но хорошо помню что Клеопатра наставила рога Цезарю, успела родить и от первого и второго. И конец каждого персонажа тоже хорошо известен, радоваться нечему
раскрыть ветку 9
0

по мнению некоторых историков, Цезарион вообще нихуя не сын Цезаря) Клеопатра просто решила после смерти последнего сделать такой вид) там что-то по датам не сходилось, не помню уже точно) по типу "учитывая дату рождения Цезариона, за 7-9 месяцев до его рождения предполагаемый папа никак не мог быть на маме, потому что сука был вообще в совершенно другом месте".
ну и косвенно это можно подтвердить тем, что у него чота вообще в детьми хуево было: известно только об одном - дочке Юлии, которая родилась когда ему было лет 16 что ли. и все. хотя товарищ был приличным бабником, да и женат был аж три раза.

раскрыть ветку 5
0

Брут, якобы, был его внебрачным сыном. Восклицание: "И ты, Брут!" -искажено. В действительности, Цезарь, якобы, крикнул: "И ты, мой мальчик!"

раскрыть ветку 4
-1

-Свечку не держал. Да и - не в том суть. А суть, думаю, в том, что ..."концы" персонажей,(какие б они ни были) концами (тафт. ум.), возможно, не являются... (ИМХО)

раскрыть ветку 2
+1

"Конец, он и в Африке конец!"))))

0
На всякий случай я бы просканировал окружение на фамилию "восьмеркин" или типа того :-)
0

Сухое вино ему пить не рекомендую.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: