3

Классики советской литературы о Голливуде.

....техника американского кино не нуждается в похвалах – всем известно, что она стоит на очень высоком уровне, – но так называемые «художественные» картины просто пугают. Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека – смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины.
... Культурный американец не признает за отечественной кинематографией права называться искусством. Больше того: он скажет вам, что американская кинематография – это моральная эпидемия, не менее вредная и опасная, чем скарлатина или чума. Все превосходные достижения американской культуры – школы, университеты, литература, театр – все это пришиблено, оглушено кинематографией. Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук – и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота.

Ильф и Петров. "Одноэтажная Америка".

Дубликаты не найдены

+2
Знали бы Ильф и Петров какое кино будут снимать в России через 80 лет
раскрыть ветку 2
+1
Просматривая иногда обзоры BadComedian, думаешь- эти фильмы даже не мусор, это какие то радиоактивные отходы))
раскрыть ветку 1
0
Да проблема кинематографа сейчас состоит в окупаемости.
Дабы картина окупилась, нужно больше зрителей, больше просмотров.
Но как известно, ШИРОКАЯ публика любит попсу, поэтому и наблюдаем сейчас картины"пипл хавает"
+1

Можно подумать, что советские люди в то время могли свободно смотреть голивудское кино.


Ну да, а советский кинематограф в это время ставил исключительно шедевры на производственную тему, Ленин в октябре и партия наш рулевой.


С другой стороны, а что ещё было позволено сказать?

Илья Эренбург - аналогичная проститутка.

раскрыть ветку 1
+2
Ну, после прочтения книги Одноэтажная Америка , остались только приятные впечатления. Она свободна от навязчивой пропаганды "какой же капитализм зло и как хорошо в СССР) " авторы постарались сохранить беспристрастность
+1

Видели бы они что снимают у нас сейчас...

0

Все Форсажи, одной строкой:

Нам кажется, что это унизительное занятие для человека – смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость.

0

"чистое" искусство росс.фильмы в кинотеатрах. из 800-1000 фильмов Голливуда - 10% делает кассу

Похожие посты