33

Классика фантастики и ностальгия по "Крикунам"

Недавно узнал, что фильм "Крикуны", который в детстве почему-то меня очень впечатлил (сюжет уже не помню), снят по повести Филипа Дика "Вторая модель". И чтобы окунуться в ностальгию, недолго думая, решил прочитать.

Классика фантастики и ностальгия по "Крикунам" Рецензия, Что почитать?, Литература, Книги, Чтение, Обзор книг, Фантастика, Филип Дик
В Красной Армии всегда не хватает сапог, но зато предостаточно оружия.
Сюжет рассказывает о войне СССР и США (ООН). Любопытный момент: в некоторых советских изданиях СССР был заменен Объединенную армию, а почти все имена и обращения вместо русских заменены на азиатские. И в войне практически побеждает СССР, вынуждая военных США улететь с планеты на лунную базу.


Но улетевшие оставили на Земле автономные заводы со смертоносными роботами. Эти роботы были настолько хороши, что перевернули соотношение сил. СССР предлагает мир, но вдруг люди узнают, что заводы начали производить человекоподобные машины, которые могут быть среди людей и ждать удобного момента, чтобы истребить любое живое существо, не зависимо от его нации и расы.


Очень интересная повесть. Несмотря на то, что сюжет немного предсказуем, было очень увлекательно. Этакая научно-социальная фантастика с примесью детектива и боевика. Читается за вечер.


Другие мои статьи о книгах.

Книжная лига

16.7K поста68.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее