274

Классификация животных. Дубль 2. Кошки - серийные убийцы.

Что такое хорошая кошка при сельском доме? Это-счастье! Удача! Мечта!


Есть такая "порода" кошек-деревенские. Плод многовековой селекции и воспитания селянами на протяжении поколений. Всех неугодных кошек выкидывали на мороз зимой или топили, если дело было летом. Выживали лучшие представители вида для местных условий. Жестоко? Да, порой очень. Но в итоге мы получили почти "породу" тех кошек, которых видим в деревнях и по сей день.

В деревне, в любом загородном доме, во многих городских домах и даже в Эрмитаже одна из самых страшных бед - крысы. Они грызут все. Вот реально все. Единственное, что они прогрызть не в состоянии даже за долгое время - бетон смешанный со стеклом.
Пенопласт, роквул и прочие дорогие утеплители крысы жрут и треплют на ура. В стенах появляются дыры. Крысы перегрызают провода. Дохнут и тухнут в стенах. Пугают детей и взрослых. Бонусом разносят заразу. В некоторых регионах России, даже в Московской области(не везде) регулярно вводят карантин по бешенству. Крысы бешенство переносят среди прочих других болезней разносчиками которых они являются.
Страшнее только, если крысы уходят из дома сами и внезапно - быть беде. Либо пожару, либо утечке газа, либо еще чему. Пожар они чуют даже случайный. Как- не знаю.

Сыпать против них яд бывает рискованно - могут растащить везде, где они бывают. Да и ребенок, если в доме есть дети, может добраться до яда. Яд опасен для всех, кто живет в доме. Риск велик, даже если вы засунули яд только в норы. Растащут повсюду. На лапах и в зубах вместе с едой. В 100% безопасность от супер-мега-навороченного яда я не верю.

Ультразвук помогает против крыс не всем и не всегда.

Капканы крысы обходят.

100% гарантию дает только хорошая деревенская или помоечная кошка. Редкая кошка может убить взрослую крысу. Но уж если у нее раз получилось... Она будет караулить своих крысок у каждой норки, она будет прыгать на них с высоты. Она будет убивать и расчленять даже будучи сытой. Зажравшись она будет приносить дохлых крыс вам. Когда все крысы у вас закончатся, она пойдет подрабатывать к соседям. Соседи начнут вам улыбаться и будут мило здороваться некоторое время.
Когда на мою конюшенную кошку из норы нашипела крыса при мне, кошка караулила эту крысу целые сутки и притащила мне, предварительно вспоров ей горло и вытащив язык наружу на подобии галстучка.
Когда крысы закончатся и у вас, и у соседей, кошка начнет приносить птичек, потом кротов. Потом вас запишут в чернокнижники, потому что у вашего доме не будут петь птички, перестанут бегать мышки, кроты исчезнут, переведутся лягушки, бельчата и не ядовитые змеи. Каждый день этот пушистый маньяк-любитель будет требовать консерву и корм лучшей марки. Охота- это хобби. Прибыльное, но хобби. Самых жирных крыс кошка будет потрошить и жрать с аппетитом. Публично, естественно. Желательно при ваших гостях. Но корм-это жалованье, куда без него??

Если у вас будет дома маленький ребенок, вы научитесь бегать к коляске в сад со спринтерской скоростью. Но кошке вы проиграете. Потому что на взгляд кошки детей вам доверять нельзя. Даже ваших. Какой ребенок плачет? Правильно! Голодный у плохой матери. Чем кормят детей? Правильно! Полевками и птичками. (Хорошо, хоть не крысами). К тому моменту, когда вы успеете долететь до коляски с только заплакавшим ребенком, вы увидите удаляющийся от коляски пушистый гордо вздернутый хвост. И мышку под коляской или же на одеялке ребенка. Мне везло. Наша складывала свои дары под коляску. За те 30 секунд, что ребенок заплакал кошка успевала поймать и донести подарочек.

При всех своих ценных навыках такие кошки очень неприхотливы и ласковы. никогда громко не орут. Людей не боятся. Лаской не надоедают, но к рукам охотно идут по приглашению. На места ваших травм и растяжений охотно ложаться и греют. Маленькие пушистые маньяки-любители и лекари людских душ и тел в одном флаконе.

Счастливы те, кому повезло найти такую кошку. Обычно такие брильянты кошачьего мира находят на помойке, в подвале или берут котенком-подростком от мамы-крысоловки.

Коты такими выдающимися качествами обладают реже. У котов, но не у кошек, бывает мочекаменная болезнь вплоть до закупорки уретры -бич кошачьего племени. А это-расходы и денег, и нервов владельца.
Стерильные кошки тоже ловят, но бывает, что значительно хуже, чем до стерилизации или перестают ловить вовсе.

Кошку может убить лиса или собака. Страшны для них многие инфекции(лучше все же кошек прививать согласно графику).  Их нужно обрабатывать от блох, глистов и клещей. Но только хорошая ловчая кошка дает 100% гарантию от крыс в доме.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
У подруги помесь мейнкуна с крысоловкой, всего годик, а уже огроменная. Живёт в частном доме, так она у них на участке всю мелкую живность уничтожила
раскрыть ветку 1
+6
всю мелкую живность уничтожила
Скоро за соседей примется 
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: