272

Классификация животных. Дубль 2. Кошки - серийные убийцы.

Что такое хорошая кошка при сельском доме? Это-счастье! Удача! Мечта!


Есть такая "порода" кошек-деревенские. Плод многовековой селекции и воспитания селянами на протяжении поколений. Всех неугодных кошек выкидывали на мороз зимой или топили, если дело было летом. Выживали лучшие представители вида для местных условий. Жестоко? Да, порой очень. Но в итоге мы получили почти "породу" тех кошек, которых видим в деревнях и по сей день.

В деревне, в любом загородном доме, во многих городских домах и даже в Эрмитаже одна из самых страшных бед - крысы. Они грызут все. Вот реально все. Единственное, что они прогрызть не в состоянии даже за долгое время - бетон смешанный со стеклом.
Пенопласт, роквул и прочие дорогие утеплители крысы жрут и треплют на ура. В стенах появляются дыры. Крысы перегрызают провода. Дохнут и тухнут в стенах. Пугают детей и взрослых. Бонусом разносят заразу. В некоторых регионах России, даже в Московской области(не везде) регулярно вводят карантин по бешенству. Крысы бешенство переносят среди прочих других болезней разносчиками которых они являются.
Страшнее только, если крысы уходят из дома сами и внезапно - быть беде. Либо пожару, либо утечке газа, либо еще чему. Пожар они чуют даже случайный. Как- не знаю.

Сыпать против них яд бывает рискованно - могут растащить везде, где они бывают. Да и ребенок, если в доме есть дети, может добраться до яда. Яд опасен для всех, кто живет в доме. Риск велик, даже если вы засунули яд только в норы. Растащут повсюду. На лапах и в зубах вместе с едой. В 100% безопасность от супер-мега-навороченного яда я не верю.

Ультразвук помогает против крыс не всем и не всегда.

Капканы крысы обходят.

100% гарантию дает только хорошая деревенская или помоечная кошка. Редкая кошка может убить взрослую крысу. Но уж если у нее раз получилось... Она будет караулить своих крысок у каждой норки, она будет прыгать на них с высоты. Она будет убивать и расчленять даже будучи сытой. Зажравшись она будет приносить дохлых крыс вам. Когда все крысы у вас закончатся, она пойдет подрабатывать к соседям. Соседи начнут вам улыбаться и будут мило здороваться некоторое время.
Когда на мою конюшенную кошку из норы нашипела крыса при мне, кошка караулила эту крысу целые сутки и притащила мне, предварительно вспоров ей горло и вытащив язык наружу на подобии галстучка.
Когда крысы закончатся и у вас, и у соседей, кошка начнет приносить птичек, потом кротов. Потом вас запишут в чернокнижники, потому что у вашего доме не будут петь птички, перестанут бегать мышки, кроты исчезнут, переведутся лягушки, бельчата и не ядовитые змеи. Каждый день этот пушистый маньяк-любитель будет требовать консерву и корм лучшей марки. Охота- это хобби. Прибыльное, но хобби. Самых жирных крыс кошка будет потрошить и жрать с аппетитом. Публично, естественно. Желательно при ваших гостях. Но корм-это жалованье, куда без него??

Если у вас будет дома маленький ребенок, вы научитесь бегать к коляске в сад со спринтерской скоростью. Но кошке вы проиграете. Потому что на взгляд кошки детей вам доверять нельзя. Даже ваших. Какой ребенок плачет? Правильно! Голодный у плохой матери. Чем кормят детей? Правильно! Полевками и птичками. (Хорошо, хоть не крысами). К тому моменту, когда вы успеете долететь до коляски с только заплакавшим ребенком, вы увидите удаляющийся от коляски пушистый гордо вздернутый хвост. И мышку под коляской или же на одеялке ребенка. Мне везло. Наша складывала свои дары под коляску. За те 30 секунд, что ребенок заплакал кошка успевала поймать и донести подарочек.

При всех своих ценных навыках такие кошки очень неприхотливы и ласковы. никогда громко не орут. Людей не боятся. Лаской не надоедают, но к рукам охотно идут по приглашению. На места ваших травм и растяжений охотно ложаться и греют. Маленькие пушистые маньяки-любители и лекари людских душ и тел в одном флаконе.

Счастливы те, кому повезло найти такую кошку. Обычно такие брильянты кошачьего мира находят на помойке, в подвале или берут котенком-подростком от мамы-крысоловки.

Коты такими выдающимися качествами обладают реже. У котов, но не у кошек, бывает мочекаменная болезнь вплоть до закупорки уретры -бич кошачьего племени. А это-расходы и денег, и нервов владельца.
Стерильные кошки тоже ловят, но бывает, что значительно хуже, чем до стерилизации или перестают ловить вовсе.

Кошку может убить лиса или собака. Страшны для них многие инфекции(лучше все же кошек прививать согласно графику).  Их нужно обрабатывать от блох, глистов и клещей. Но только хорошая ловчая кошка дает 100% гарантию от крыс в доме.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 29 дней назад
+11
Кошка стерилизованная, но экоцид вершит ежедневно. Птички, мышки, землеройки. То перья под столом, то головы. Все в дом волочет.
+10

Мама подобрала котёнка на улице, так она всех крыс изничтожила, в первый раз, когда принесла мы испугались за кошку, крыса была с 2/3 кошки, так как кошка небольшая, наоборот думали как отвадить, боялись, что крыса покусает или прикроют в каком-то курятнике(у нас крыс не было в доме), сарае, потом смирились, хотя пару раз пришлось побегать — действительно случайно в гараже соседей закрыли. Но она их не ест и не потрошит, приносит, складывает на кровать, ласковость тут автор не прав - приходит сама, когда ей хочется, залезет на коленки и давай гладь ее, не отлынивай. Кошка у нас хотя вконец избалованная родителями, но без всякого доп воспитания очень умница. Например, во время обеда спокойно сидит рядом на довольно высоком стуле — и не ставит лапы на стол, не клянчит еду, только если что-то определенное вроде рыбы мяуканьем разовым попросит, ей даешь и она дальше спокойна. Любит мыться, сама открывает кран и сидит под струей, хотя я думала, что беспородные кошки воду плохо переносят, а тут вообще никаких проблем лапы помыть. Но детей она не любит, хотя никогда не разрешаем им трогать ее, если сама не подойдёт, тискать, уходит и гуляет, хотя обычно как хвостик за родителями ходит — папа в сад сажать, она за ним, мама ягоды собирать или готовить снова тут как тут крутится, и т.д..

Зы. И она стерелизованная ловит живность.

+9

К нам такая кошка сама пришла. Осталась жить на нашем участке. Мы её стерилизовали, кормим два раза в день, домик сколотили.
Кротов нет вообще! Если появляется, то не успевает ничего, Луна его тут же ловит и душит.
Стерилизация вообще ничем не помешала.
Стерилизовать уличных кошек - это важно! Иначе и кошечка долго не проживет с постоянными родами, и вокруг дома будут тусоваться толпы ссущих котов, и поголовье будет увеличиваться, а несчастные котята - умирать.

+8

Мой кот- старичок, 15 лет ему уже охотится на бурндуков, несколько лет назад принёс бельчонка, вчера птичку поймал. Обыкновенный беспородный , взял его у друзей на ферме barn cat, Американский сельский кот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
У тебя за спиной стоит его очередная жертва
+15
Читать интересно, за изложение плюс.
Но не могу пройти мимо неточностей:
1. Кошки тоже тоже болеют МКБ. Но у них она не так быстро и ярко проявляется, как у котов. Все дело в анатомии мочеполовых органов. У котов уретра имеет изгиб возле предстательной железы. Этот изгиб и является слабым местом при мкб, т к быстрее забивается солями и песком. У кошек такого изгиба нет, поэтому соли и песок выходят свободннее. Именно поэтому у кошек МКБ замечают уже тогда, когда пошло осложнение на почки, и собственно бывает уже поздно лечить.
2. Стерилизованные кошки, если они хорошие мыше- и крысоловы, продолжают исправно выполнять свою работу и после стерилизации. Это инстинкт добычи, который со снижением полового инстинкта после стерилизации никак не связан.
ещё комментарии
+3
Первый раз вижу пост про кошек без единой фотки)
+2
Про язычок в виде "сицилийского галстука" понравилось. Прям надо сцену с выслеживанием этой крысы и мести ей добавить в конец "Крёстного отца"
+2

Был такой кот- крыс давил пачками, птиц ловил реже. Мышей ел на закуску. Мог часами караулить норы. Справлялся с некрупной собакой. Чётко отличал домашних цыплят от диких птичек. Мог лежать спокойно в куче живности- стоило присесть рядом воробью-душил его беспощадно.  Его подруга была такой же,  только с крысами хуже справлялась- была мельче.

раскрыть ветку 1
+1

Да, вот по части собак. У нас такая кошка гоняет собак. Я до сих пор помню, как к нам забежала в открытую калитку стая, мы все бросаем все и бежим спасать, она не растерялась, запрыгнула на голову одному из больших и вцепилась сверху, собак как ветром унесло, а мы остались стоять символизировать немую сцену с тяпками, полотенцами и прочими мухобойками. И я понимаю, если бы она взрослой прибилась и знала навыки выживания на улице, так нет, она нашлась котёнком мелким совсем, откуда что берётся.

+2
У подруги помесь мейнкуна с крысоловкой, всего годик, а уже огроменная. Живёт в частном доме, так она у них на участке всю мелкую живность уничтожила
раскрыть ветку 1
+6
всю мелкую живность уничтожила
Скоро за соседей примется 
0

Вроде тут где-то читал, что крысиный яд людям не опасен, потому как это и не яд вовсе, а вроде средства против свертывания крови, когда крысы жрут всякое то режут нутро и если без яда то норм заживают, а с ядом от внутреннего кровотечения умирают

0
Ох, как же наш сосед по даче гордился такой кошкой. превозносил! С какой гордостью показывал убитых кошкой певчих птиц и распотрошенные гнезда( их она тоже приносила). А как же, охотница. ей в перерывах между крысами форму терять нельзя! Трупы ласточек валялись по всей улице, к соседям на участки забиралась и гнезда потрошила. Летучих мышей убивала. У соседей птенцов совы с чердака вытащила и в ряд сложила. Зато крыс и кротов нет, ну это же главное. А потом на третий год соседский дратхаар принес её на крыльцо к своему хозяину. А тот сдуру трупик отдал соседу. Ох как тот орал! А что такого то? Он же охотник, ему в перерывах между утками тренироваться надо.
0

У нас одна из кошек стерилизована, до мышей и воробьев ловит исправно. Но стерилизована она была уже в зрелом возрасте. Вообще за мышей у нас жёсткая конкуренция, между двумя кошками и дворовой собакой. Последний раз, когда Мурка поймала воробья, она пол-часа ходила за мной по огороду и приглашала меня его отведать.

0

У бабушки такая-же была с рваным ухом и мордой перекошеной, на вид страшилище, маленькая и худая. Крысоловка.

-1

вот это стерилизованное, полосатое исчадие ада ( кусается вечно и почти не любит ласку) в возрасте 8-9 лет впервые увидела мышь. когда-то рядом росла крыса.

довелось жить в частном доме - три мышки были пойманы на месте преступления. отобраны и отпущены. две. ( просто было жалко. в доме жили не долго).  третья заставила жену поменять цвет лица. если интересно - запилю пост

Иллюстрация к комментарию
-1

надо вешать ошейник с колокольчиком, чтоб птичек не изничтожали

-1
Мой Меконг когда видит мертвечину (сёмгу или наземных) убегает в панике)
кроме креветок конечно)
-7

Какая сказочка красивая

раскрыть ветку 1
0

Ну не такая уж и сказочка. По крайней мере не всё. У кума кастрированый кот уже достал их тасканием мышек, птичек и прочей живности, на столько, что порой просто не выпускают из дома одного, а выгуливают на шлейке.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: