Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.


Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.


Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.


Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.


Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…


Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!


Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.


Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.


Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.


Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.


Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.


Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.


Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.


Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Не сказала бы-меня не пронимает. 

раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Набирай обороты, добавляй селёдку.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не катит. Молоко+морская капуста тоже не таращит. Что со мной, доктор? 

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Давненько слышал, что молоко и солёные огурцы не дают нужного артиллерийского характера, а вот молочко + свежий огурчик дают канонаду на ближайшие минут 30 с последующей обязательной заменой фаянсового друга.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не пробирает. специально пробовал) Но вот один раз довелось попробовать "масляную" рыбу! Творился АД наяву
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не пробирает. специально пробовал) Но вот один раз довелось попробовать "масляную" рыбу! Творился АД наяву

Слыхал об этом явстве, но не прочь услышать от первоисточника. Пили псто, в общем:) пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм.. Как ни странно, на пикабу ещё нету) будет время и желание, запилю
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант - замена огурца на селёдку. Главное побольше в себя затолкать.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня слишком крепкий желудок.
Салат "Щетка", кефир, солёные огурцы, селёдка с молоком.
Ничего не берет.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дай настояться недельку на солнышке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
дыню добавь с молоком, и все будет
Автор поста оценил этот комментарий

аналогично))))

Автор поста оценил этот комментарий

Товары с истекшим сроком годности пробовали?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй красный перец добавлять. Тогда не удержишь.

Кстати? на выходе вкус блюда повторится ;)

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я не любительница дегустировать блюда на выходе. Вам к двум девушкам с чашкой. 

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, видимо, шутки не поняли.

А если так: "Хороший чили обжигает дважды"?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, не поняла. Так как красный перец это не только чили, но и паприка. Но с пояснением оценила шутку, да. 

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати молоко с яблоком , фейхуа или сильномаринованным огурцом не даёт такого эффекта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку