Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.


Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.


Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.


Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.


Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…


Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!


Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.


Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.


Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.


Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.


Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.


Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.


Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.


Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Дефлопе + семена касциуса.

раскрыть ветку (50)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Непременно с крутоном!
раскрыть ветку (16)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю тут есть у кого спросить за фенхель и его семена.

Википедия пишет: "Foeniculum vulgare Mill. — Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный"


Это только название, чтоб клиентов пугать, или, правда, есть большая разница?

раскрыть ветку (12)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разница, и немалая. Фенхель вообще лекарственное растение, применяется, к примеру, для "пропукивания тугосерек" (см). Характерная особенность - фенхель жутко воняет лекарствами, добровольно его употребляют в пищу в основном последователи Юли Высоцкой или те загадочные существа, что едят пиццу с ананасами.

раскрыть ветку (9)
64
Автор поста оценил этот комментарий

вот так внезапно узнаешь, что ты - дофига загадочное существо :( чупакабра прям

раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Во искушение мне послан. Изыди, сотона. Всё равно не поверю.

раскрыть ветку (2)
48
Автор поста оценил этот комментарий

но ведь пицца с ветчиной, креветками и ананасом очень вкусная... как можно не любить её

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ещё селёдочно-банановую похвалите.

19
Автор поста оценил этот комментарий

А вот про пиццу обидно было.:(

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю) а еще есть кетчуп Гавайский, тоже с ананасами

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне больше нравятся ананасы в сочетании с соусом карри(а пицца с ананасами, курицей и карри вообще прекрасна).)

7
Автор поста оценил этот комментарий

гавайская пицца с ветчиной и ананасами очень вкусна

2
Автор поста оценил этот комментарий

для этих же целей и укроп/укропную воду применяют

3
Автор поста оценил этот комментарий
Фенхель выглядит таки как укроп обычный, но по вкусу приторно-сладкий, в суп не положишь.
2
Автор поста оценил этот комментарий

фенхель он чем-то на тархун похож, сладковатый и вонючий, не похож на укроп по вкусну

17
Автор поста оценил этот комментарий
С кГутоном же )
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

кrутоном

3
Автор поста оценил этот комментарий

И обязательно из палабы!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я томатный сок мешаю со сметаной и петрушкой.Офигенная тема получается.

раскрыть ветку (28)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Бутер: белый хлеп, ветчина, огурец, помидор, крутое яйцо. Зимой особенно хорошо.
раскрыть ветку (20)
24
Автор поста оценил этот комментарий
хлеп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё круче - хлепп. Или хлебп.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я иногда делаю так: хлеб до корочки с двух сторон прогреваю на сковородке, затем творожный сыр, огурец, сыр, помидор, ветчина, сверху глазунья из одного яйца (сделанная на той же сковородке).

раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хочу.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Угощайся.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

А по томатному соку самый "оттягивающий" вариант это типа безалкогольной "Кровавой Мэри".


Томатный сок + сок лимона + сок сельдерея + соль + соус "Табаско".

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сок сельдерея? Вообще сельдерей это украшение. Там кстати есть вустерширский соус тоже.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это твоя голова - украшение, а сельдерей - очень вкусный и полезный овощ.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну блять как мне еще слово garnish перевести. Умный ты, я знаю, за здоровьем следишь. Веган небось?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не боись, не веган. 

И причем тут перевод слова garnish, если разговор шел про сельдерей. Или ты слово сельдерей первый раз в рецепте коктейля увидел? 

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я про то что в коктейлях, типа блади мэри, сельдерей используется в качестве украшения, ну и похрустеть, если кто захочет, как например огурец в хендриксе. К чему это заявление что "сельдерей это овощь" я не понял. Это может быть был намек что я настолько туп, что не в курсе данного факта?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты попробуй листья сельдерея натереть на терке, а потом сок из мякоти выжать в томат. Не пожалеешь.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в баре на такое времени к сожалению нет. Ну а если дома, для себя, то можно и попробовать
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, пойду пожру

3
Автор поста оценил этот комментарий

маянееезик, маянезик забылиии

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Не должно быть ничего.

Если нет возможности ебаться с нарезкой яитс, то их можно заменить сыром помягче, можно пластинками плавленой виолы типа.

Автор поста оценил этот комментарий

и сыр

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни. Лишний будет, проверено. Только как замена яйцу. Яйцерезка не всегда под рукой, а ножом его резать - та ещё проблема.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не настаиваю, просто без сыра никак и никуда, привычка. В Грузии долго жил - там сыр всему голова, вот и привык. Кстати, грузинские сыры лучшие в мире - перепробовал всякие-разные, но лучше грузинских не было. Моё твёрдое убеждение.

Автор поста оценил этот комментарий
Это же стихи!

Я томатный сок мешаю 

Со сметаной и петрушкой.

Офигенная тема получается.

Автор поста оценил этот комментарий
Если бы была петрушка... Обожаю томатный сок, надо замутить такое, может и впрямь неплохо
1
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю, я такую смесь использую для приготовления мяса)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

А я с майонезом и все) Жарю курицу на углях (кура в майонезе и луке+немного чеснока) и ем ее с черным хлебом и томатным соком с майонезом. Это пиздец как вкусно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл курицу мариновать в майонезе, если потом ее употребляешь с майонезом?


Я уж не говорю о том, что майонез при температурной обработке распадается на составляющие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я же сказал, что мариную, а майонез я добавляю в томатный сок. Да и мне все равно, я мазик люблю, а курица у меня получается нереально вкусной, что бы там ни распадалось. Всем очень нравится.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Без соуса "фиеста" не то, уверяю!

2
Автор поста оценил этот комментарий

«кациуса»

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Госпади, кто его сюда пустил!"

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку