Кладбищенское.
Я в одной из прошлых историй вспоминал кладбище, но вот сейчас вспомнилось по другому поводу…
Итак. Год где-то 2004й, мы отмечаем уже не помню что в одном из городов ближайшего Подмосковья.
Состав: три парня и одна девушка. Предвидя возможные вопросы и подъёбы – нет, девушка не блядь - наша подруга, никому в голову бы не пришло к ней домогаться.
Сидим, выпиваем, без фанатизма – ну, что такое литр на четверых – учитывая, что все пить умеют))).
Где-то ближе к полуночи рождается идея (застрелите меня – не помню, чья) – а давайте на кладбище сходим!
Поясняю – кладбище находилось в 50 метрах от дома, где мы сидели. Довольно старое. А тема пошла из-за того, что мы под водочку только что посмотрели какой-то фильм про вампиров. Ну и возжелав «вечной жизни» решили сходить посмотреть – вдруг нас кто куснёт и обеспечит «бессмертием»))).
Тем более, что литр уже кончился, так что все равно за добавкой идти))).
Выходим. Заходим на кладбище. Гуляем. Сразу говорю – ничего не портили и не воровали. Просто гуляли. И тут… Света (назовём её так) нам: пацаны – смотрите, там что-то белое впереди!!!
… Смотрим, действительно, что-то белеет в темноте….
Я не скажу, что мы обосрались и сбежали, нет. Нам, наоборот, стало интересно подойти и посмотреть поближе – а вдруг там тот самый вампир или ещё какое привидение, которое нас щас куснёт и мы станем бессмертными?))
Идем смотреть. Хотя Света отговаривала. Но кто будет слушать женщину?)))
Подходим… Тьфу мля! Памятник из белого мрамора, светится под Луной!
Я, обиженно: так, пошли отсюда. Магазин скоро закроется!
Народ: ну пошли…а куда?
А надо сказать, кладбище было… скажем так, не слишком структурировано…иначе говоря – хрен его знает, как возвращаться к воротам.
Но я помню, что есть несколько калиток в заборе по всей протяженности ограды.
И, народу: так, сворачиваем налево, ищем забор, идем вдоль него, пока не найдем калитку. Уточню: калитки были на расстоянии метров 100 друг от друга - кладбище большое.
Свернули. И – сразу же натыкаемся на калитку и выходим на дорогу.
Я: ну что, господа, радуйтесь: кладбище нам само намекнуло, что нам здесь делать нечего – рано еще нам сюда. Пошли в магазин!
Так вот и остались мы без вечной жизни…)))
P.S. И нет, я не знаю, где была охрана - если она там вообще была!
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.