4

Кладбище такси в Москве

Кладбище такси в Москве Такси, Банкротство, Москва, Копипаста, Видео

Принадлежащая государству компания «ВЭБ-лизинг» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве крупнейшей таксомоторной компании города — «Асап». Уведомление о грядущем банкротстве размещено в федеральном реестре.


В конце 2017 года «Асап» перестала выплачивать деньги за машины, полученные в «ВЭБ-лизинге». У нее изъяли автомобили — сейчас они размещены на стоянке в районе Третьего транспортного кольца.


К компании были поданы иски от агрегаторов Gett (190 миллионов рублей) и «Яндекс.Такси» (57 миллионов рублей), а также ряда других партнеров. Крупные суммы исков объясняются тем, что некоторые агрегаторы могли кредитовать «Асап» для приобретения новых автомобилей. Это подтвердил собеседник, близкий к правительству Москвы.


Из-за долгов «Асап» пострадали водители: как рассказал источник в одной из таксомоторных компаний, некоторым из них не выплатили зарплату за несколько недель.


В «Яндекс.Такси» и Gett «Медузе» подтвердили факт подачи исков, отметив, что на клиентах проблемы «Асап» не сказались — его место заняли автомобили других компаний. В «Яндекс.Такси» также уточнили, что иск компании касается только возврата части аванса за рекламные услуги, которые не были оказаны в полном объеме.


«Асап» владеет крупнейшим парком собственных автомобилей такси в Москве, сообщало издание РБК со ссылкой на данные Департамента транспорта Москвы. В 2016 году автопарк насчитывал 2806 автомобилей. Часть машин работает под брендами Nexi и Grandee, часть — арендуется частными водителями, подключенными к агрегаторам такси. Выручка «Асап» в 2016 году составила 1,3 миллиарда рублей. Ее владельцем является офшорная фирма, зарегистрированная на Сейшельских островах.

Источник

Дубликаты не найдены

17 комментариев

по актуальности
+1

"Выручка «Асап» в 2016 году составила 1,3 миллиарда рублей. Ее владельцем является офшорная фирма, зарегистрированная на Сейшельских островах."

Что же могло пойти не так...

+1

Тюменский проезд, д. 5

+1

Один человек мне рассказывал. Что на такой парковке работал, скручивать пробеги. Платят мало зато объем большой. Средний пробег 200тыс.

Это я так, вдруг кто-то купить захочет.

раскрыть ветку 4
0

Ну - двести тысяч это терпимо. В Москве соль, конечно - а вот у нас для нормальной машины это еще тысяч 100 смело можно до ремонта ездить.


У отца nissan AD  (HR16DE) - так при пробеге в 240 вообще проблем нет. Масло не убывает, сальники не сопливят.  Льет мобил 5w40/

раскрыть ветку 2
+2

200 в такси это как 400 у частника

там такие джигиты катаются.

масло говно, запчасти паленые

раскрыть ветку 1
0

Запчасти скручивать надо было, запчасти!)))

+1

Ох сколько бу машинок на рынок попадёт..

раскрыть ветку 6
+1

да их перед банкротством раздербанят к тому же, снимут все, что еще более менее цело

раскрыть ветку 5
+1

С некоторых конечно что нибудь снимут. Но заебуться со всех снимать. =)

Я бы прикупил 1 шт за недорого.

0

А смысл снимать? Распродавать на ауке будут. Просто это обвалит рыночек. Либо будут ОЧЕНЬ долго продавать. Я б прикупил. Если ниже рыночной. Но такого не будет.

раскрыть ветку 3
0

Из-за долгов «Асап» пострадали водители: как рассказал источник в одной из таксомоторных компаний, некоторым из них не выплатили зарплату за несколько недель.

И это мы еще не знаем как будут компенсировать свои потери Яндекс и Гетт. А вот ВЭБ закономерно получит еще денег из бюджета, которые могли бы пойти на другие цели, а пока "денег нет, но вы держитесь".

Вот такие вещи выходят из казалось бы безликих цифр о "бегстве капитала зарубеж" и мнения граждан, что это какие-то пресловутые олигархи что-то там делят и их это не касается.

0

как можно хотя бы одной поживится не дорого? я готов даже на желтой с шашками ездить)

0
Чужой среди своих.Либо просто ребята с разбора.)))Скорее всего авто владельца видео.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: