815

Кизлярский мастер объяснил клеймо «Made in China» на клинке легендарной финки НКВД

Кизлярский мастер объяснил клеймо «Made in China» на клинке легендарной финки НКВД ИА Панорама, Fake News

Потомственный кузнец из Кизляра Пётр Шульман ответил всем своим критикам и завистникам на обвинения в продаже фальшивых финок НКВД, которые возникли из-за клейм «Made in China» на продаваемом им оружии. По его словам, маскировка смертоносного оружия советских спецагентов под китайский ширпотреб была нормальной практикой с 1941 года и санкционирована лично Сталиным.

Кизлярский мастер успокоил аудиторию околовоенных Telegram-каналов, продававших его продукцию, заявив, что его продукция является настоящей даже с такими клеймами. Шульман пояснил, что полностью, вплоть до малейшей подробности, воспроизводит настоящие финки НКВД, изготовленные в 1940-1950 годах и доставшиеся ему в наследство от прадеда. На многих из них действительно стоят клейма «Сделано в Китае», «Сделано во Вьетнаме», «Муляж» и тому подобное. Их ставили по личному указанию Иосифа Сталина, чтобы, в случае если финка попадёт в руки немцев, они не поняли, что имеют дело с самым могущественным оружием, стоящим на вооружении СССР. Пётр Шульман заявил, что лично набивает эти клейма на клинки, и даже показал трафарет, по которому они наносятся.

«Люди, незнакомые с историей, конечно, думают, что им впаривают китайский ширпотреб под видом легендарных финок. Спешу вас успокоить. Такие клинки ковал мой прадед, дед, отец и я сам кую. В моей семье 15 поколений русских кузнецов, создававших оружие победы для внешнего и внутреннего фронта. Так что покупайте финки смело, никакую подделку вам никто никогда не подсунет», – заверяет Шульман.

Как бы Новости

2.2K постов3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.


Мы в сообществе не любим:

1. Откровенные фейки

2. Нарушения правил Пикабу

3. Списки

4. Самоиронию


Нет, первый пункт не описка. Не допускается постинг в сообщество откровенных фейков. Главный критерий - это сатира, ирония. Хороший пример - "новости" ИА Панорамы.


В обязательном порядке ставьте постам тег "юмор".

Если тег не стоит, просим модераторов ставить его, не дожидаясь голосования.


Также просим модераторов переносить сюда подходящие посты, не дожидаясь наших просьб. Ну, реально, такой пласт интересных постов пропадает.

Подробнее