273

Китайский взгляд на ситуацию с правами человека в США

Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году


2019-04-04 19:28:59丨Russian.News.Cn


Пекин, 4 апреля /Синьхуа/ -- Ниже следует полный текст Доклада о ситуации с правами человека в США в 2018 году, опубликованного Пресс-канцелярией Госсовета КНР.


Вступительное слово


13 марта по местному времени Государственный департамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в странах мира в 2018 году, продолжив критиковать ситуацию с правами человека в более чем 190 странах, слепо игнорируя серьезные проблемы с правами человека на территории США. Взглянув на ситуацию с правами человека в США в 2018 году, несложно обнаружить, что правительство страны, называющее себя "защитником прав человека", оказывается несостоятельным в обеспечении прав человека в собственной стране, очевидно применяя двойные стандарты в этом отношении.


-- Акты насилия с применением огнестрельного оружия представляют серьезную угрозу. В 2018 году в США произошло в общей сложности 57 103 инцидента с применением огнестрельного оружия, в результате которых 14 717 человек погибли, 28 172 получили ранения. Были убиты или ранены 3 502 ребенка и подростка. Насилие с применением огнестрельного оружия привело к сокращению продолжительности жизни американцев почти на два с половиной года.


-- Увеличилось число случаев проявления религиозной нетерпимости. Во время промежуточных выборов в 2018 году часто звучала антимусульманская риторика. Согласно обследованию, количество теорий заговора в отношении мусульман в политике значительно возросло. "Более трети кандидатов заявляли, что мусульмане от рождения агрессивны и представляют нависшую угрозу", и "около трети кандидатов призывали к лишению мусульман основных прав либо утверждали, что ислам не является религией".


-- Интернет-слежка стала общераспространенной практикой. Программа правительства США для негласного сбора информации "ПРИЗМА" работает 24 часа в сутки, перехватывая электронную почту, сообщения в Facebook, чатах Google, звонки в Skype и т.п.


-- Политика денег превалировала в США. Промежуточные выборы 2018 года обошлись в 5,2 млрд долларов США, что на 35 процентов больше по сравнению с предыдущими промежуточными выборами, став самой дорогостоящей предвыборной кампанией в истории страны. Правительство США представляет сверхбогатых.


-- В США существует наибольший разрыв в доходах населения среди западных стран. Одному проценту населения США принадлежит 38,6 процента совокупных богатств. Уровень благосостояния и доходов простых жителей страны постоянно снижался. Около половины американских семей испытывали финансовые трудности, 18,5 млн американцев жили в условиях крайней нищеты.


-- Число преступлений на почве ненависти достигло нового максимума. Согласно докладу ФБР, опубликованному в ноябре 2018 года, в 2017 году в США количество преступлений на почве ненависти выросло на 17 процентов до 7175. Доля преступлений на почве расовой дискриминации составила 60 процентов среди всех правонарушений данной категории. При этом, более половины подобных преступлений были совершены в отношении афроамериканцев.


-- Условия жизни чернокожего населения вызывали обеспокоенность. Среднестатистической белой семье в США принадлежит примерно в десять раз больше благ, чем семье афроамериканцев. Вероятность оказаться в нищете среди чернокожих жителей США в два с половиной раза выше, чем среди белых. Вероятность оказаться безработными среди них выше в два раза, вероятность попасть в тюрьму - в шесть раз выше по сравнению с белыми. Коэффициент младенческой смертности среди афроамериканцев в 2,3 раза выше, чем среди белого населения, а продолжительность жизни чернокожих на 3,5 года короче, чем белых.


-- Огромное количество стрельб в школах. В прошлом году в США в общей сложности произошло 94 случая стрельбы в школах, в результате которых погибли или были ранены 163 человека. Это был год с наибольшим числом подобных инцидентов и наибольшим числом жертв. Число случаев насилия в американских школах увеличилось на 113 процентов по сравнению с предыдущим учебным годом.


-- Женщины живут в страхе сексуальных домогательств и насилия. Опрос показал, что 81 процент участвовавших в нем женщин сталкивались с какой-либо формой сексуального домогательства, 27 процентов заявили, что подвергались сексуальному насилию.


-- Иммиграционная политика разлучила детей с родителями. В результате новой политики "нулевой терпимости", введенной правительством США с апреля 2018 года, по меньшей мере 2000 детей были разлучены с семьями. Также наблюдался значительный рост числа случаев жестокого обращения и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних мигрантов со стороны сотрудников Пограничной службы США.


-- Выход из Совета по правам человека ООН. Согласно онлайн-анализу журнала The Atlantic одним из наиболее вероятных и коварных мотивов, которыми руководствовались США, идя на этот шаг, было стремление избежать обвинений в нарушении прав человека в свой адрес.

Полный текст доклада читать тут

Дубликаты не найдены

+13
браво, давайте америка других докладами своими по правам покритикует, а сама выйдет из совета по правам
раскрыть ветку 3
+1
в реальности речь идёт не о «выходе» США из СПЧ, а о непредоставлении своей кандидатуры на выборы в СПЧ
раскрыть ветку 2
+6

В реальности речь идет о реальных санкциях против судей рассматривающих геноцид и преступления против человечности.

ещё комментарии
+4
После этого доклада Китай должен наложить санкции на США, по логике
раскрыть ветку 5
+2

Трамп говорит что РФ, США и Китай много денег тратят на оружие и надо как-то договариваться. Санкций не было, но америка уже начинает сливаться.

0
После этого доклада Китай должен наложить санкции на США, по логике

США уже показали, что в противостоянии с китаем все козыри у них. А китайцы не дураки, "бомбить" Чунцин не станут.

раскрыть ветку 3
+3

По контексту не понятно "все козыри у них" это у США или у КНР?

Если у США, то признавать должно КНР а не США.

Если у КНР почему надо бомбить Чунцин?

раскрыть ветку 1
-1

Это какие это козыри на руках у США? Пиндосы уже договариваться приползли.

+7

В США нет никаких проблем с правами человека. Потому, что именно США решает, какие у человека есть права, и в какой стране их нарушают.

+42

"Среднестатистической белой семье в США принадлежит примерно в десять раз больше благ, чем семье афроамериканцев."


Просто среднестатистическая черная семья в США состоит из граждан, которые уже в пятом поколении слова "работа" и не слышали, а только слышали слова "чек" и "купоны".

раскрыть ветку 59
+26

Правда всего лишь два-три поколения назад в США существовала закреплённая законами расовая сегрегация, но на это ведь плевать, да?

раскрыть ветку 54
+2

У чёрных поколения быстрее сменяются же, ну.

0

А что за 70 лет не отвыкли?

раскрыть ветку 3
-2

Она не запрещала неграм работать.

раскрыть ветку 6
-3

Ну вот они свободны, самое то ехать в свои страны и там работать и поднимать экономику и уровень жизни. Да вот че то не едут, все оседают на пособиях.

раскрыть ветку 41
+2
А если копнуть ещё дальше, то ни черных, ни белых там не будет.
раскрыть ветку 2
0

"а вот как поступили с индейцами... а то им за это нихера не дали. я бы тоже не отказался целыми днями сидеть, курить траву и получать от правительства чеки"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Именно.

вероятность попасть в тюрьму - в шесть раз выше по сравнению с белыми.

Интересно было бы найти такую статистику по нашим цыганам.

+16

Ну что же...  в эту игру можно играть и в другие ворота.


Забавно только как припекает от этого у ельфиков либерушечных. Они про демагогию и софистику пока ничего не знают, но ВЕРЯТ.


А тут такое посягательство на святое! Как из душа окатило :(

раскрыть ветку 8
-1

Не, всё, у эльфов больше не модно дрочить на США. Новый тренд - Германия. Там, по их рассказам, натуральный рай

-1

Покажите на одного припекающегося

раскрыть ветку 6
0

Загляните в штаб овального в вашем городе. Это там где педофилы тусуются судя по последним новостям

раскрыть ветку 5
+1

В дискуссию должны вмешаться Иран и Россия, как видные специалисты по правам человека.

раскрыть ветку 5
+13

Ну например у нас женщины космонавтами становились в то время, пока там размышляли человек ли баба и нужны ли ей права.

раскрыть ветку 1
-1

это какие космонавты? которые летали на ракетах, изобретенных Королевым, когда ему чекист челюсть графином сломал в гулаге?


белка, стрелка, фас!

+11

А что там со всякими там аравиями и эмиратами?

+3

И Казахстан?

+1

Ебать я заржал в голос

0

Типичный случай а-ля "Вы все пидорасы, а я - Д`Артаньян". Амеры гонят на Китай, китайца гонят на амеров, все друг на друга гонят.

-1

Старая советская школа. Называется "А у вас негров вешают".


Китайцы, которые целый уйгурский округ давят танками, и каждому муслику там чуть не вшили радиометку, будут говорить о "росте религиозной нетерпимости" в США. Ну и так далее. смешно читать этих ускоглазых недокоммуняк.

-2

Зато в Китае все супер у них же социальный рейтинг, это когда посмотрел не в ту сторона, а на завтра ты уже не можешь летать самолетом, устроиться на работу, твоих детей выгнали из школы, твою жену выгнали с работы, твою собаку продали корейцам. В реальности права человека это миф, существующий в узких рамках, установленных другими человеками в своих корыстных целях.

раскрыть ветку 2
0

Социальный рейтинг вступит в силу только в 2020 году. Никакой истерии среди китайцев это не вызывает. Люди там очень законопрслушные, и с помощью этой рейтинговой системы получат себе лишние плюшки. А всяким неадекватам и маргиналам, поделом. Лишний стимул будет стать немного лучше

раскрыть ветку 1
-1

то чувство, когда чувак уже нагнулся и смазал жопу вазелином - а ебут пока только в китае.

-2

И именно поэтому толпы китайцев тщатся попасть в СШП.

раскрыть ветку 6
+6
Обычный человек на это не смотрит, он смотрит на то где он сейчас, на рассказы о стране вожделения, её кинемотографе(отличный способ пропаганды) и рвётся туда, аки моль на новую шубу. А потом торгует в чайнотауне чаем, ибо нахрен он там не нужен.
раскрыть ветку 1
-2

И столько же американцев с семьями постоянно в Китае проживают. И возвращаться в Штаты не очень то горят желанием

раскрыть ветку 3
0
https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Americans

https://en.wikipedia.org/wiki/Americans_in_China


5 миллионов китайцев в США и 110 тысяч американцев в Китае. Первых в 45 раз больше чем вторых.

раскрыть ветку 2
-6

Странный пост, если честно. Набираете в Гугле :“Уйгуры Китай". Понимаете, что обвинения Китаем США в нарушении прав человека, это как нарушения Чикатилой гопника Васи в хулиганстве.

раскрыть ветку 11
+2

а набираете в гугле Индейцы, резервация, поход на Запад, права чернокожих и охуеваете, если по вашей системе

раскрыть ветку 3
0

А что в пещерах творилось в борьбе за шкуры вообще страшно вспомнить..

-2

Вы говорите про то, что уже прошло. А к уйгурам относятся как к животным прямо сейчас.

раскрыть ветку 1
+1

Уйгуры сами виноваты. Не хотят по человечески жить, отказываются от всех благ, и постоянно устраивают провокации теракты в Китае. У меня бомбит от них дико

раскрыть ветку 1
-1

Может они именно поэтому и устраивают провокации, потому что их как животных сгоняют в резервации и следят за ними 24/7? Китаю выгодно владеть этими территориями, а вот на культуру людей, которые там живут, им пофиг.

0

Уйгуры в Китае похлеще, чем наши чеченцы

раскрыть ветку 3
-2

Это чем же?

раскрыть ветку 2
-1

Я боюсь сравнить США и Чикатило не корректно. Скорее уж 5 Чикатило

-6

США: Вы давите людей танками, устраиваете тотальную слежку и репрессии по полит мотивам!


Китай: А у вас преступники в людей стреляют!

И еще и имеют наглость критиковать мусульман! (Хотя мы у себя вообще превратили их регион в один большой концлагерь, но это конечно совершенно другое)



Хотя там вообще много волшебных пунктов, высосанных из пальца


Вроде того что белые имеют больше благ, а то что из черных работает только треть - это не важно, да.


Или вот стрельба в школах вообще каким местом к правам человека? Или они считают что в Беслане виновато правительство РФ, потому что отказалось выполнять требования терорристов?


Читаем о страданиях от домогательств, и вспоминаем как относительно недавно множество "жертв" в киноиндустрии начали дружно "вспоминать" про домогательства, ради денег и пиара.


На предпоследнее утверждение хотелось бы посмотреть пруфы. С одной стороны сильно сомнительны возможности миграционщиков. С другой - ничего сверхъестественного, вполне может иметь место быть.


Последнее вообще бессмысленный пук в воздух, без пруфов вроде переписки, опубликованных открыто.

Не, понятное дело все знают что это одна из причин, как минимум. Но так и все знают что в китае к любым оппозиционрам(даже если они коммунисты, лол) власти применяют пытки - все знают, но без пруфов -> ничего не было.


Зы в амерском докладе тоже есть заметное количество спорных моментов(местами даже очень), но у них их около трети, а не практически весь доклад.

И уж не китайцам выебываться про свободу слова.

раскрыть ветку 4
+5
понятное дело все знают
Но так и все знают
но без пруфов -> ничего не было

Чувак, ты пишешь о пруфах "все и так знают".

Все знают что я твою мамку в кино водил, но без пруфов ничего не было. Понятно что все и так знают что пруфов нет )

раскрыть ветку 2
+3

Но при этом всем известно, что всё-таки водил

раскрыть ветку 1
+4

О, да, китайцы видные любители подавить людей танками! Не знают, глупые варвары, что массовые вооружённые беспорядки среди цивилизованных народов приравниваются к мирному митингу, и их нельзя разгонять. Нельзя разгонять немытым варварам, сами цивилизованные народы это делают с удовольствием, им можно

-8

Вот что наши власти имели в виду, когда сказали что Россия догонит и обгонит США.

раскрыть ветку 1
-4
Притесненный? Аль растрелянный по рассовуму признаку школьник? Или жертва репрессий? В резервации долго отсидел?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: