4775

Китайский ребёнок много ест и толстеет ради спасения отца

Отец Цикуаня болен лейкемией и ему необходима пересадка костного мозга. Его сын Лу подходит в качестве донора, но условия для трансплантации пока не выполнены. Мальчик весил всего 30 кг, когда семья узнала о мрачном диагнозе. В то время как донор должен весить ~45 кг. По словам врачей человек должен весить больше 50 кг.

Лу ест минимум пять раз в день, чтобы набрать необходимый вес. «Даже если мне больно, я продoлжаю есть, — рассказал Лу. — Наша семья не перенесет смерти отца. Сначала спасти папу, а потом похудеть».

Китайский ребёнок много ест и толстеет ради спасения отца Китай, Отец, Лейкемия, Болезнь, Сын, Обжорство, Забота

В школе одноклассники обзывали мальчика жирным, пока не узнали причину его переедания.
С марта его вес увеличился до 44 кг. Ребенок не собирается останавливаться, пока не поправится до 50 кг. Мама покупает мясо со скидкой, чтобы готовить каждый день жирную еду для сына.

Дубликаты не найдены

+725

а его с ожирением то возьмут донором?

раскрыть ветку 77
+880

Нет, конечно. Просто врач его троллит, папаша-то априори не жилец.

раскрыть ветку 30
+465

Чернота

раскрыть ветку 20
+148

Почему троллит, может дает возможность наестся последний раз, а то без папки голодать придется

раскрыть ветку 1
+70
Иллюстрация к комментарию
+8

классический прикол над будущим сиротой

+7
Потемнело то как
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Спасибо, а то солнце светило сильно, жарко было.
0
Аж за окном потемнело
раскрыть ветку 1
+33

для костного мозга и крови не принципиально.

раскрыть ветку 25
+10

донором крови с ожирением точно не стать, про костный мозг не знаю.

раскрыть ветку 24
+55

у меня тут два вопроса:

1) может ли быть донором лицо, не достигшее 18-ти лет, в Китае?

2) Родители же не подходят для того, чтобы быть донорами для детей, разве наоборот работает?

раскрыть ветку 17
+61

Донором может быть родственное лицо. Обычно это брат или сестра, но родитель может быть тоже

ещё комментарии
+19
Там не так все элементарно и линейно. Фенотип описывается не только двумя половинами - от отца и от матери. Там множество вариантов и критериев. И он может не совпасть у брата и сестры. А может совпасть с вообще не родственником. Просто вероятность выше у брата или сестры, но это не всегда работает. А про 18 лет вот правда интересно...
ещё комментарии
+11

Донором костного мозга и у нас (в РФ) могут быть лица, не достигшие 18 лет.  Очень часто, когда у одного ребенка лейкоз или апластическая анемия, ему делают пересадку км от его братика или сестры, даже если ему или ей нет 18

-2
Он потом жир в мышцы переведет
раскрыть ветку 1
+3
Мне так каждый жирный друг говорит, все а-ля в качалку ходят
+120

Господи, блять хоть один человек с мед. образованием по профилю может прокомментировать пост!!?

Три десятка комментариев уже пребывающих в охуевании, что набрав жир можно делать трансплантацию...


- Я врач, успокойтесь. Можно.

- Он не врач. Я врач. Нельзя.

- Не слушайте их, они не врачи. О чём кстати пост!?

раскрыть ветку 16
+228
Короче, сейчас постараюсь как-то покороче и доступнее объяснить. Заниматься донорством, набрав жир- можно, в этом деле главное- вес донора, ибо, чем больше вес, тем больше крови требуется для поддержания организма, как следствие, объем крови у человека 50 кг больше, чем у человека 40кг, организму плевать, жир или нет, главное, что нужно больше материала для поддержания работы. Должный объем крови обязателен при донорстве, объясняю почему:
Количество забираемого костного мозга зависит от веса реципиента: чтобы трансплантированные клетки прижились, взрослому нужно их
ввести больше, чем, например, ребенку. Обычно это количество определяют из расчета 14 мл на 1 кг веса реципиента. Но это не костный мозг в чистом виде,
а его смесь с кровью, то есть процедура взятия трансплантата сопряжена
для донора с кровопотерей. Если кровопотеря небольшая, то недостающий объем крови донору никак не восполняют: организм восстанавливается сам, рекомендуется только прием витаминов и препаратов железа.
Если же предполагается существенная потеря крови, то за две недели до
процедуры у донора берется его кровь, которую впоследствии ему же и
переливают. То есть, если у человека нормальный вес, то у него, как следствие, нормальный объем крови и ему будет пофигу на небольшую кровопотерю. Поэтому и необходимо иметь вес хотя бы по нижней границе нормы
раскрыть ветку 13
+39

Спасибо за полезный и развёрнутый ответ. Один на весь пост(

раскрыть ветку 3
+7

В продолжение,  организм очень динамичная и гибкая система,  каждый набранный килограмм жира это  сотни метров мини кровеносных капиляров,  крови реально организм вырабатывает больше.

Проблема сердца,  мотор не турбированный,  он начинает пахать в режиме " газ в пол" и ресурс садится в разы быстрее.

Ожирение хужу никотина.

0
Т.е. блять, чтобы просто долить парню донорской крови в случае нехватки, его вынуждают гробить здоровье? Чет так себе медицина.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за объяснение!
-2

просто интересуюсь


1. откуда в организме толстого человека больше крови? я так понял кровь зависит от объема сердца и пртяженности сосудов, они что больше будут у толстяка?

2. почему заранее не взять больше крови для переливания если вопрос только в этом? зачем толстеть?

раскрыть ветку 4
+1

Здравствуйте,  я дочь того китайца.  Поверьте,  у нас в Синсяне все не так однозначно...

раскрыть ветку 1
+8
Ты че, дочь, охуела? Быстро 50 кг набирать, а не пикабу комментировать!!!
+111

Жду комментарии медиков. Странно выглядит такое условие...

раскрыть ветку 21
+13
Надо переходить на пиво, я после Сирии 20кг набрал, без всяких медиков, инфа 100%
раскрыть ветку 5
+18

От пива без закуски не толстеют. Боюсь, вы просто много жрали к пиву :)

0

Перешел из настоящих войск в диванные, вот и набрал? :-)

0
Воевал?
раскрыть ветку 2
-25

Я конечно не медик (зато за плечами ДХаус,  Интерны и ещё парочка по той же тематике:)), но имхо там условие исходя из среднестатистического человека, по типу 150/50 рост/вес. Костный мозг берёртся из позвоночника и по сути нужно, чтобы его было достаточное количество, по идее основной фактор это как раз длинна туловища и следовательно позвоночника, а то, что ему про вес сказали, походу толи они чего-то недопоняли, толи медики криво объяснили. В любом случае здаётся мне, что недалекого ума та семейка...

раскрыть ветку 14
+30
Ты спинной мозг путаешь с костным, лол.
+12
Костный мозг берёртся из позвоночника и по сути нужно, чтобы его было достаточное количество, по идее основной фактор это как раз длинна туловища и следовательно позвоночника,

прекращая смотреть сериалы чувак...

«Более того, словосочетание "донорство костного мозга" уже не выражает сути этого вида донорства. Определение появилось в 1960-х годах, когда для трансплантации использовался исключительно костный мозг, получаемый непосредственно из кости, — добавляет Кирилл Киргизов. — Сегодня мы говорим трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, которые содержатся и в костном мозге. Эти клетки можно получить как из костного мозга, так и из периферической крови». Таким образом, донорство костного мозга будет правильнее называть донорством гемопоэтических стволовых клеток».

Существует два способа донорства гемопоэтических стволовых клеток. В одном случае извлекают костный мозг из тазовой кости с помощью иглы. «Мы проводим эту процедуру под общим наркозом или с помощью эпидуральной анестезии, в зависимости от предпочтений донора, — поясняет Лариса Шелихова, заведующая отделением ТГСК № 1. — Мы всегда индивидуально подбираем анестезию с учетом состояния донора и прежде всего заботимся о его здоровье».
Во втором случае гемопоэтические стволовые клетки выделяются из периферической крови донора, то есть из крови, циркулирующей по сосудам тела. «Единственное болезненное ощущение при этом — укол иглы в начале процедуры, — рассказывает Кирилл Киргизов. — Также перед тем, как мы начинаем сепарировать клетки, донор в течение нескольких дней получает инъекции препарата, стимулирующего выход кроветворных клеток в периферическую кровь».
+8
Из какого позвоночника? Оо причём здесь длина туловища? Оо
+7
Хреново ты смотрел доктора Хауса. костный мозг берется из тазовых костей. В серии, где Форман берет его у ребенка для брата, он втыкает огромный шприц в ноги.
раскрыть ветку 4
+2

ну у тебя то ума дофига, ведь доктора хауса смотрел и интернов ...

ещё комментарии
+1

Спинным мозгом не поделишься? А то рефлексы подводят(

ещё комментарии
+228

Так вес донора обусловлен процентным соотношением костного мозга к его весу. Другими словами, у него удалят часть костного мозга, которая может быть больше, чем он сможет восстановить, а пацан жир наращивает. Кто-нибудь, объясните им это... Но рвение похвально.

раскрыть ветку 33
+68

Могу предположить, что количество крови увеличивается, потому что увеличивается масса тела. А раз масса увеличилась, то костному мозгу приходится производить больше бластов (молодых клеток крови), гипертрофия и теперь его объем достаточен для пересадки.

+2

Ну кости становятся толще, если им нужно большую нагрузку выдерживать. Наверняка и костного мозга становится больше

раскрыть ветку 27
+72
Что за бред? Кости становятся крепче, но не толще.
раскрыть ветку 24
-1

Первый раз слышу об этом, но, даже если и так, то врядли внутренняя полость с костным мозгом увеличивается.

раскрыть ветку 1
+2

Для любого безумия нужен благородный повод, все поддержат.

-1

Я не думаю, что пациентов измеряют как-то детальнее, чем просто вес, т.е. тут, возможно, тупо подстраховка от врачей, мол, с рисками родительница ознакомлена, вес в рамках допустимого, если пацану станет худо, то ко врачам претензий не будет.

раскрыть ветку 2
0

Думаете, не будет, если донор погибнет или останется инвалидом?

раскрыть ветку 1
+67

Я далеко не медик, но мне кажется, что это так не работает

раскрыть ветку 7
+17
В случае с красным костным мозгом может сработать. ИМХО - парнише взяли кровь на анализ, сравнили с анализа и отца, всё сошлось и только потом он начал набирать вес.

Также, у нас в России есть реестр доноров костного мозга. Собраны анализы кучи людей и в случае, если кому нибудь понадобится твой костный мозг и ты согласен - оплатят как минимум дорогу (если нужна) и содержание тебя в больнице на время операции и восстановления.
раскрыть ветку 5
+10
У нас просто ебланские условия для доноров костного мозга. Нихуя не платят, никаких особых льгот нет. Будто это мне нужно.
+3

Ну заебись теперь. Ещё бы и за свой счёт оплачивать... Причём с парня, которому твой КМ пересадят ещё бабок возьмут.

раскрыть ветку 3
0

потому ты и не медик=)

+27

Кружка воды, кружка воды! Блядь, надо было заводить детей. Почему так и не сказали, что их можно выращивать для органов?

раскрыть ветку 1
+2

Ага, он тебе может про это рассказать

Иллюстрация к комментарию
+34

А потом будут лечить сына от ожирения или сердечных болезней

раскрыть ветку 10
+18

Да ладно вам, то что он на 10-15 кг поправится не должно вызвать все болезни мира. Потом похудеет и норм будет. Ладно бы он на 50 кг поправился, а так ничего ужасного произойти не должно с ним. И одно дело, если бы он поправился и больше не худел и совсем другое, когда он так на несколько месяцев потолстеет. Тем более он еще молодой.

+4

Если продолжит так же жрать ещё лет 30-40, то да, будут.

+2

Если он жиреет от переедания, то это будет легко потом исправить. Ну не совсем легко, придется конечно проявить выдержку, заниматься кардио или виит, но это не так страшно как ожирение от заболевания.

раскрыть ветку 3
0

Есть теория о привыкании организма к весу, о стабильном весе. Если кратко, то любое *намеренное* изменение веса, как в большую, так и в меньшую сторону, приводит к изменению концентрации гормонов, отвечающих за чувство голода и аппетит таким образом, что организм стремится вернуться в исходный вес. Привыкание же к новому весу (формирование новой устойчивой точки) занимает длительное время (годы).


То есть если ребёнок решит, что всё, пока худеть, то ему, скорее всего, достаточно будет просто питаться в соответствии с аппетитом, поддерживать нормальную для его возраста физическую активность, и тогда он без труда вернётся к весу, близкому к исходному.

раскрыть ветку 2
0

И не только сердечных. Панкреатит,  холецистит и проблемы с печенью, тоже от жирной пищи.

раскрыть ветку 3
0

Скорее, от курева, алкоголя и жареного, всё вместе это - адский термояд.

раскрыть ветку 2
+9

Надо, чтобы Кристиан Бейл узнал об этой истории. Он прослезится и возьмет шефство над пацаном

+40

В школе одноклассники обзывали мальчика жирным, пока не узнали причину его переедания...

... после чего продолжили обзывать жирдяем.

раскрыть ветку 1
+6

Скорее стали стебать сиротой

+39

Так может лучше мышцу наращивать, а не тупо жир?

раскрыть ветку 73
+57
Мышцу долго , жир то наесть куда быстрее , а судя по истории нужно это сделать быстро как раз таки
раскрыть ветку 15
+9

Воду еще быстрее.

-20

Базар

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+11

Набрать мышечную массу в большом количестве ребёнку практически нереально.

раскрыть ветку 6
+6

Да и не только ребенку, даже взрослому человеку набрать 20 кг мышечной массы оооочень трудно. Рано или поздно организм адаптируется к тренировкам и питанию, наступает плато и все, дальше нужно упорно менять тренировки и питание, и даже при этом рост мышц продолжится не сразу(это если не считать химические вмешательства)

раскрыть ветку 5
+8

В таком возрасте это опасно

+26
Так может лучше мышцу наращивать, а не тупо жир?
Вероятно, жир как раз таки будет более полезен. Что такое жир? Заначка в кладовке. Что происходит с человеком после операции? Процесс восстановления. Что для него нужно? Энергия. Где её взять? Либо есть, чего после операции, как правило, не хочется, либо открывать кладовку с заначкой - жир.
раскрыть ветку 46
+10

Организм охотнее съедает мышцы, чем жир.

раскрыть ветку 44
+1
Да какая уж там операция то? Взятие костного мозга не особенно то чему-то вредит, чтобы надо было реально восстановление. Это же не полостная операция. Да и то там полезнее белочек будет для регенерации, а не жир. Но тут просто вопрос уже только в том, чтобы обойти правила, я полагаю, а уж жиром или мышцами - дело пятое
+1

А с гантелей в кармане он взвешиваться не пробовал?

0
Какую мышцу? Ему лет 12 судя по фото.
+6

мясом не продуктивно. пиво и чипсы эффективней

+4

Пусть его с пивом и фастфудом познакомят.

+2
А сын то молодец, отца спасает, рискуя своим здоровьем !
А тут спор идет: жир или мышца....
раскрыть ветку 1
-1

а что ему мешает жиреть без новостей в сми? нет, это пеар. Возможно, ютубера

+2

Странно что о возрасте и роста не слова.

раскрыть ветку 2
0

Cтранно,что фильм "Heваляшка" до сих пор не вспомнили

0
Рост ведь роли не играет. Вот возраст да, тут мне тоже интересно
+1

А я говорил вам, что не стоит смеялся над сыном Чайки. Причем может быть много))

+1
0

Очень страшная история однако. Странно, ведь в Китае уже давно поставлена на поток услуга сбора стволовых клеток при рождение ребенка. Сбор безболезненный и безопасный, а клетки в свою очередь подойдут всем в семье. У нас в России вроде Гемабанк оказывает такую услугу.

0

мне кажется что это не правильно, мальчик ест не смотря на боль... ребенка очень жалко.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Да не больно ему. Просто лайфхак придумал с отцом чтобы мать готовила почащщще. Ы
0
Было бы смешно,если бы не было так грустно.
0
Все мы китайские мальчики, которые кого-то спасают)
0