9603

Китайский хирург уснул во время операции, но своё дело он сделал

В Китае хирург проводил операцию, но уснул прямо на операционном столе. Однако люди не только не осудили его, но и восхитились мужчиной. Ведь это была его шестая операция подряд, и даже в царстве Морфея доктор смог не допустить врачебной ошибки.


В клинике №6 в китайском Гуйяне 3 января был напряжённый день. Один из хирургов по имени Луо Шанпенг работал на протяжении 20 часов и провёл пять операций. Он очень устал, но когда в отделение привезли мужчину, чью руку искромсало в мясорубке и почти оторвало от тела, врач не смог оставить несчастного на произвол судьбы.


Доктор взялся за шестую операцию, однако нервы подвели. Намереваясь лишь немного дать глазам отдохнуть, хирург нечаянно уснул прямо в процессе.


Одна из медсестёр сфотографировала коллегу и выложила снимок в популярной китайской соцсети WeChat, пишет DailyMail. Но пользователи не осудили хирурга. Наоборот, его приверженность делу вызвала уважение у юзеров. Тем более, что даже во сне врач держал руку пациента в нужном положении.

Китайский хирург уснул во время операции, но своё дело он сделал Медицина, Китай, Хирург, Операция, Больница, Клиника, Работа, Сон

Позже Луо рассказал, что он принял решение проводить операцию потому, что в противном случае пациент потерял бы руку. Также врач добавил, что он просто хотел минуточку отдохнуть, но не рассчитал (на этот трюк мозга, похоже, ведутся даже опытные хирурги).


Пациент идёт на поправку, а Луо Шанпенг говорит, что для него честь быть хирургом, и высшее счастье он испытывает, когда помогает людям.

Китайский хирург уснул во время операции, но своё дело он сделал Медицина, Китай, Хирург, Операция, Больница, Клиника, Работа, Сон

Стырено с Медиаликс

Дубликаты не найдены

+1640

Очень хорошо по армии знаю, как так может вырубать незаметно. Вот ты сидишь, глаза широко открыты, сконцентрирован на бодрствовании, сидишь, внимательный весь из себя, даже моргаешь редко на всякий случай, довольный весь из себя... пока не разбудят, потому что ты в отрубе уже семь минут как.

раскрыть ветку 299
+766

Будучи студентом работал по ночам. И если лекции ещё можно было прогулять и поспать, то военку никак. И вот сидишь на лекции, пишешь , просыпаешься и видишь в тетради, что идёт текст , потом непрерывная кривая линия от неоконченного слова) мы называли это кардиограмма сна.

раскрыть ветку 105
+176
Я на паре графики так выключался после бассейна. Рисуешь портрет, а через некоторое время открываешь глаза и видишь уходящую вниз линию от карандаша.
раскрыть ветку 15
+79

Я в метро так засыпал и на поручне висел мертвой хваткой. Спал стоя и проезжал по 2-3 станции не в ту сторону, пока кто-то не толкал.

раскрыть ветку 52
+42
Я после 4 дней без сна "телепортировалась". Шла на пару, опаздывала на подачу проекта, по знакомой до каждого поворота, дороге. Повернула голову в сторону переулка, где находился копицентр, моргнула - и уже за 2 станции метро от того места. До сих пор не знаю, как дошла туда. Ну и в школе, и особенно в студенческие годы, нас всех можно было к стенке прислонить и оставить спать на час-полтора
ещё комментарии
+59

Ехал с военки в пазике, проснулся в полёте, когда подкосились ноги, а на тумбочке глюки ловили, когда сон был поверх реальности. Линий кстати в тетради не было, были кракозябры заместо слов.

ещё комментарии
+21
Такая же фигня была. В 5 утра заканчивала, бежала на первый поезд метро, дома успевала только переодеться и позавтракать, а к 8.30 уже на пару. Первое время регулярно засыпала в процессе письма, просыпалась от того, что ручка из руки выпадала, потом привыкла. Один раз сдавала после смены зачёт, у меня были такие красивые синяки под глазами и, видимо, чёткое слово "сон" в глазах, что препод сначала решил, что я где-то кутила ночью, когда узнал, что работаю по ночам, пожалел, поставил зачёт автоматом и отправил спать.
раскрыть ветку 5
+28

Я как айтишник, когда учился и по ночам работал, когда понимал, что заснул и написал бред - написанное пытался эскейпом стереть (ручкой влево смахивал).

раскрыть ветку 7
+5

Я какое-то время работал репетитором английского для 9-классников и бывало такое, что в течение 6-7 урока подряд, да после перекуса, в тёплом помещении, сидя за столом рядом с учеником, тупо засыпал и в этом состоянии полусна продолжал объяснять материал. Игры разума, не иначе

+12
Я даже во сне умудрялась записывать лекции,но это было скорее заклинания,чем конспекты(если бы их смогли расшифровать)
раскрыть ветку 3
+2

Димон (премьер) главный специалист в области таких кардиограмм

+1
И звук такой пииииииии...
+1
То же самое было в армейке, в учебке, если быть точнее, где я был каптером со всеми вытекающими. И часто после суток-двух на ногах на парах(обязательные занятия с 9 до обеда каждый день) сидишь такой пишешь весь из себя бодрый и живой, а через мгновение уже просыпаешься от крика сержанта:"Кто спит - встать!" И вставал же блин:D
и точно, я считал как-то, за это время максимум засыпал 22 раза (считал по "кардиограммам")
+1

Кардиограмма сна и лужица слюней...

0

вы можете мне не верить, но у меня на лекциях получалось включать режим магнитофона. Это когда я в полудреме, глаза закрыты, голова на левой руке, но работают уши и правая рука.А после лекции пол потока просило списать, потому, что записывалось все слово в слово. Вот с графиками было тяжело, потому, что на слух я  их не воспринимал, а голову оторвать, мозг не реагировал.

0
Ехал вечером с универа домой в автобусе. Естественно, сидячие места были заняты - ехал стоя. Через 10 минут поездки упал(заснул/потерял сознание). Хорошо, что при "падении" я проснулся.. Теперь еду только сидя..
0
А у меня строки скатывались вниз
0
Хахахах, чувак, у нас это на военке так же называют. :D.
0
У нас такой же был, но матрос и он так лекции ОГП писал)))
раскрыть ветку 3
+291

и за руле, если долго едешь, тоже моргать опасно. я как-то моргнул, хорошо,не быстро ехал, глаза открываю-уже обочина. с тех пор понял-надо отдыхать, если устал.

раскрыть ветку 135
+287
Хо. Один единственный раз было. Повезло. Еду. Жду ночлежку. Спать хочу не могу. Пару раз остановился, размялся. Еду. Смотрю на дорогу оч внимательно. Бдю свое самочувствие. И тут хуяк. Шум дороги есть. Вибрации есть. Руль чувствую. А картинка на месте. Скриншот. Просто шум есть, ощущение скорости есть, глаза открыты, а изображение замерло. Две секунды длилось. Потом картинка "ожила". Пересрал я знатно. Адреналин видать выработался, и бодрость вернулась. Через полчаса уснул в кровати мотеля как только закрыл глаза. Моментально.
раскрыть ветку 56
+47
Как говорится: "Я не сплю, просто медленно моргаю"
раскрыть ветку 3
+54
У друга отец дальнобоем работал. Ехал один. Понял, что пора отдохнуть, когда на протяжении долгого времени (прямая дорога через равнину) наблюдал череп на линии горизонта. Моргал, тер глаза - не помогало. "Ну нахер!" - остановился на обочине и поспал.
раскрыть ветку 11
+22
Всегда боялся уснуть за рулём. Но однажды решил поспать пару часов в авто, припарковался возле дороги, сиденье не опускал, уснул... Проснулся из-за гудка авто за мной, и в панике (забыл что при́паркован и авто выключено) давай руль крутить и педали жать, пока не одуплился. Глупо со стороны выглядел, наверно))
+30

склолько семей на легковушках из-за таких тварей ушло на тот свет...
минусуйте до усрачки, у меня вся семья друга с 2умя маленькими детьми погибла под колёсами пидараса на большегрузе который уснул за рулём...

+17
Согласен. Как правило, если рубит, достаточно полчаса вздремнуть, еще очень помогает жевачка.
раскрыть ветку 25
+6
с тех пор понял-надо отдыхать, если устал

Правда от такого же на встречке это нихуя не поможет)))))

P.s. Надеюсь до людишек, когда-нибудь уже дойдет, что встречную полосу надо отделять...

раскрыть ветку 2
+8
Мой батя, будучи в армии, так за рулём уснул с открытыми глазами. Ехал, не спавши двое суток. А всё потому что его сопровождающим сменщиком был охуеший старлей. В результате батя чуть в болото не улетел, еле к месту учений успели. Подробности опущу, они достойны отдельного поста, но с тех пор он курить начал. Легко отделался.
+14
и за руле, если долго едешь, тоже моргать опасно. я как-то моргнул, хорошо,не быстро ехал, глаза открываю-уже...

...тот свет

+8
Есть интересная схема, не помню кто придумал правда. В общем за рулём если хочешь спать, а ехать ещё долго, отдохнуть можно так: ложишься как удобно, но чтобы была вытянута рука пальцами вниз, в руку берешь ключи или что-нибудь издающее звук при падении. В общем когда рука сама отпускает ключи, они, падая, тебя будят и соответственно попадают по времени как раз в момент когда надо просыпаться. Делая такие перерывы каждые 2 часа примерно (лучше чаще), можно добиться более-менее стабильного бодрого состояния. Проверял схему когда учился по ночам, помогает отлично, особенно в купе с крепким чаем))
раскрыть ветку 16
+1

дааа, я всегда останавливаюсь если начинаю фиксировать как моргаю

это значит, что еще несколько минут и усну

+1
Есть метода: выдергиваешь ключ из замка, берешь его кончиками пальцев, упираешь локоть в подлокотник и поднимаешь кисть вверх. Садишься на релаксе и ждёшь пока тебя вырубит - ключ падает, ты дергаешься и на бодряке минут 30 дальше. Повторять пока не заебет или не доберешься то места назначения)
0
Я тоже так моргнула, когда ехала домой после суток - перевернулась на бок, так проехала еще метров 20. Хорошо, хоть встречки не было
0
Я так ехал невыспавшийся ночью за рулём, вроде себя нормально чувствовал. Но вот едем и справа друг говорит что едешь по встречке, а я в это время будто спал с открытыми глазами, поменялись местами, все хорошо прошло.
0
Была хорошая штука , "Сиднокарб" называлась . Как познакомился - всегда было интересно- неужели нельзя его иметь в аптечке? Неужели жизнь дешевле чьих-то понтов? Ведь если человеку надо- он все равно поедет. А там - сон ,кювет, апостол Пётр. Что интересно - за бугром тот же Риталин продаётся свободно, а у нас - "Сиднокарб" сняли с производства.((((((
раскрыть ветку 7
+45
Я в столовой служил и во время объявления "войны" (учения) на неделю, спал по 40мин-1.5часа в сутки, приемы пищи длились очень долго, а количество солдат увеличивалось раза в 2-3, количество поваров естественно нет... И вот, на 4-ый день, я из холодного цеха пошел к раздаче, а коридор длинный, метров 30, и уснул с гастроемкостью на ходу (не уронил! Держал и шел), и сквозь сон понимаю, что тут поворот к раздаче, и с грохотом врезаюсь в стену, происходит салют из салата и все это на глазах у зам. по тылу)) Оказалось повернул на 2 метра раньше, салат переделал, а на следующий день дали выходной)
раскрыть ветку 8
+18
Гастроемкость, салат. Ты точно в русской армейке служил?
раскрыть ветку 5
0

у нас в полях такие повара каждый день в течении месяца по 3 часа спали.

-1
.
+24
Я один раз ванну полную набрала, легла, опустила голову под воду - волосы намочить, моментом уснула, очнулась не знаю через сколько времени - плаваю, дышу, жива 👌
раскрыть ветку 3
+15
Вот и я так глаза закрыла,а вода в кране нет,когда хрюкать начала быстро проснулась и с ванны не то ,что вышла -вылетела. Кашель,сопли,слезы ,но радости не было предела. Теперь уставшая вообще в ванну не ложусь.
+13
Мой папа так дверь в ванную выбил. Я, 13-летняя, приехала уставшая с лагеря, и заснула в горячей ванне. Родители давай стучать, а я не отзываюсь. Папа дверь выбил, а я дремаю в воде носом к верху) Мама чуть не поседела.
0
Я конечно не пробовал, но очень сложно так утонуть в ванной заснув.
+10
Или вроде ведёшь диалог, а тебе вдруг - не храпи)
+16
Поддержу тебя

Так же случай из моей службы в армии


Будучи часовым заставы (вид наряда) обходил территорию заставы , ночь зима ,, подошёл к окну основного здания дабы посмотреть время и уже отойдя от окна на привычный маршрут ощутил сильный удар по лицу . Оказывается я уснул на ходу и вписался мордой лица прямо в 🌲 . Удивлению моему не было предела . Как и моему хроническому недосыпанию
раскрыть ветку 8
+1
Я не один такой))
#comment_130857628
0
В каком отряде был?)
раскрыть ветку 6
+7
Ещё это чувство, когда вроде сидишь нормально за столом, а потом просыпаешься в процессе падения лицом на столешницу. А для тебя это как телепортация, вот сидел ровно и в следующую секунду уже перед лицом стол.