-6

Китайские Xiaomi стали превращаться в кирпичи.

Китайские Xiaomi стали превращаться в кирпичи. Китай, Смартфон

Неприятная новость для тех, кто купил на Али смартфон Xiaomi, произведенный для внутреннего рынка: он может просто перестать работать.то касается исключительно моделей, созданных для внутреннего рынка Китая. Аппараты с китайской прошивкой стоили дешевле, чем с глобальной (международной), хотя в ней не было предустановлено никакого альтернативного языка (только китайский), не поддерживались картографические сервисы, обновление «по воздуху» и выход в Google Play. Тем не менее, любители сэкономить покупали такие смартфоны в китайских интернет-магазинах и благополучно перешивали их глобальной прошивкой.


После обновления 14 сентября Xiaomi официально заявила, что попытка изменить предустановленную версию MIUI может привести к блокировке смартфона, то есть его «окирпичиванию». В компании назвали эту меру продолжением борьбы с пиратством — дескать, «вот где живете, в тот магазин и идите». Обещают, что «нововведение» затронет только экземпляры, выпущенные в 2018 году. А ваш Xiaomi еще работает?

ссылка- https://ichip.ru/

Дубликаты не найдены

+12

Китайцы борются с пиратством. Я старше тридцати и мне дико такое слышать.

+2
Прежде чем херню копипастить, разобрался бы в вопросе. Просто на новых телах, уже давно заблочен загрузчик, соотвественно с заблрченным загрузчиком больше не дают возможности миграции с китая на глобал и обратно. Т.е. если у тебя кит тело, глобал уже не прошьешь и наоборот. Соотвественно, если у тебя тело кит уже давно на глобале, так на глобале дальше и апдейтится, а в новые версии просто строят верификацию, на кит прошивку глобал откажется вставать.
А не то что киты с глобалом залочатся и прочая дребедень.
И то подверждения пока это не находит. Похоже журнашлюхи просто выдумали.
+2

Только открыл пост, почитать комментарии.. теперь это будет висеть 7 недель. До этого кирпичами не интересовался

Иллюстрация к комментарию
+1

Выучить китайский, стать китайцем - вот к чему подталкивают сяомисты.

раскрыть ветку 3
+1
В "китайской прошивке" есть 2 языка: китайский и английский, больше никаких не подключить, в отличие от международной. Плюс к этому выпилены службы Гугл и предустановлены местные приложения.
раскрыть ветку 1
0

морлокаль не работает?

-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я сейчас в Китае, как раз месяц назад купил себе китайский Сяоми 6Х, разблокировать его можно через официальный запрос и ждать 360 часов. Сейчас уже могу перешить, о не хочу, т.к. пока в китае мне нужны китайские сервисы, пока побуду на МИЮИ. Если окирпичится, напишу, но думаю раньше меня про это напишут на каком-то 4pda.

0
Хорошо, что на на Mi серию есть Lineage, которой и пользуюсь.
0

Тот момент, когда у тебя Нокиа Фонарик :D

0
Ну я думаю, что нашим ромоделам на это с большой башни. Обойдут - первый раз что-ли?
раскрыть ветку 1
+1

наши ромоделы как правило пилят свои ромы на китайских еженедельных бетах, так что даже обходить не надо

0

Видел новость. Пока ни одного человека не знаю у кого бы сдох.

0

Сяоми и так дешёвый как херня и делает всё то же самое что и топовые самкунги и огрызки, у кого такая израильская жадность проснулась то?

-1

Мне и на китайской прошивке живётся хорошо. Правда у меня не ксяоми

-3

Сяоми суда поставил миллион Смартфон + к этому у них не только смартфоны в производстве полно и всего другого ,тут у них свой магазин контракты представительства , из вас не кто не напряг мозг свой , что надо сделать что-бы тебе был постоянно обеспечен рынок кроме взяток ,подать себя так на рынок что ты чистый и пушистый ,вот и в чем главная проблемам заключается этой борьбы с пиратством мир меняется и законы ыека тоже меняются 

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: