127

Китайские панды (серебряные монеты)

Только что забрал два очень интересных экземпляра с почты, хочу с Вами поделиться!

Монеты номиналом 10 юаней, Китайская панда. 1992 год.(англ. Chinese Gold Panda) Аверс

Монеты номиналом 10 юаней, Китайская панда. 1992 год.(англ. Chinese Gold Panda) Аверс

Реверс

Реверс

На первый взгляд может показаться, что монеты абсолютно одинаковы) Но они имеют одно, очень важное отличие!

Одна из монет отчеканена в обычном качестве, а вторая в качестве Proof.

Что такое Proof? Чеканка пруф — особая технология изготовления монет с качеством, которое превышает экземпляры массовой чеканки. Основная особенность — идеально ровное зеркальное поле и матовый рельеф.

Такие экземпляры более редкие и желаннее для коллекционеров! Если в обычном качестве было отчеканено 100 000 экземпляров, то в качестве Пруф всего 5205 штук!

Монета в обычном исполнении

Монета в обычном исполнении

Монета в качестве Proof

Монета в качестве Proof

Понятно, что фотография не передает в полном объеме разницу в блеске монеты, но в живую ( особенно при солнечном свете) она сразу бросается в глаза!

Для любителей минусовать, я не скопировал-вставил) я пишу про монеты которые в моей коллекции и которые мне интересны! Надеюсь Вам понравится)

Правила сообщества

НЕ флудить