9

Китайские хакеры утроили число атак на российскую оборонку, ядерную энергетику и авиацию

За прошедшие семь месяцев 2016 года китайские хакеры 194 раза атаковали российскую госинфраструктуру, а за весь 2015 год российская оборонка, ядерная энергетика и авиация, атаковалась из Китая лишь 72 раза, рассказал агентству Bloomberg главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.


Из Китая атакуют:

«несмотря на официально объявленную на дипломатическом уровне дружбу между Россией и Китаем и подписание различных пактов о кибербезопасности, сотрудничестве и ненападении. Я не вижу, чтобы это работало», — констатировал Гостев.
Китайские хакеры утроили число атак на российскую оборонку, ядерную энергетику и авиацию Хакеры, Китай, Атака, Инфраструктура, Касперский, Оборонка, Атомная энергетика, Новости

Последний пакет соглашений о дружбе и сотрудничестве Владимир Путин и китайская сторона подписали в июне 2016 года. В декабре 2015 года на второй Всемирной конференции по управлению интернетом Председатель Китая Си Цзиньпин призвал премьер-министра России Дмитрия Медведева, премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, премьер-министра Казахстана Карима Масимова, премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева, премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзада и других официальных лиц создать «кибер-сообщество с единой судьбой».


Тогда Дмитрий Медведев согласился с Си:

Хотел бы поприветствовать предложения Председателя Китайской Народной Республики, направленные на регулирование глобальной сети, на обмен информацией, порядок принятия решений.

— как выяснилось теперь, «единая судьба» обозначает, что из Китая будут чаще пытаться зайти в критически важные системы на территории России.


В августе 2014 года Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского». Однако спустя год, на полях вышеупомянутой второй Всемирной конференции по управлению интернетом, «Лаборатории» удалось подписать соглашение о сотрудничестве с Zhongguo Wang, подразделением китайской госкорпорации CETC.

«В Китае к госрегулированию относятся с большим уважением, и попасть в крупные китайские компании было практически невозможно. Сейчас ситуация меняется, мы готовы к этому […] Мы подписали соглашение о сотрудничестве, и я надеюсь на то, что оно будет долговременным и очень широким», — говорил Евгений Касперский.

Источник

Дубликаты не найдены

+10

Открою секрет, 90% хакеров не контролируются госаппаратом.

раскрыть ветку 5
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
хакер может быть хоть марсианином- ботнеты или прокси не имеют национального признака- захочет атаковать через комп в Китае- скажут "китайские хацкеры"
раскрыть ветку 3
+9

"Дружба" между государствами? Между ними может быть только взаимовыгодное  партнерство, дружба - это только в выдуманных пропагандонских картинках бывает

Иллюстрация к комментарию
+3
Ну, пусть Яровая выебет китайцев. Зря пакет пробивала? Пусть отрабатывает.
раскрыть ветку 1
+1

Яровая - это клоун на публику. Не она настоящий автор законопроекта.

-1

Чет пруфы-то, так себе.

-2
Единая судьба интернета... ВКФ и на нас повесят?
-2

Какие молодцы ,а!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: