Китайские физики разогрели плазму внутри токамака до 100 миллионов градусов Цельсия.

В Китае успешно прошли испытания, в рамках которых плазму внутри установки токамак разогрели до температуры 100 млн градусов Цельсия. Об этом сообщили в Институте физики плазмы Академии наук Китая /ИФП АНК/.

В ходе испытаний сотрудники института получили данные, приближающиеся к необходимым физическим условиям для работы реактора термоядерного синтеза в стабильном режиме.

Так ядерщики добились ряда серьезных прорывов и сделали ключевой шаг на пути к введению в экспериментальную эксплуатацию перспективных термоядерных установок.

EAST /Experimental Advaced Superronducting Tokamak/ - экспериментальный сверхпроводящий токамак, разработанный ИФП АНК в городе Хэфэй, административном центре провинции Аньхой на востоке Китая.

Проект нацелен на исследование термоядерных технологий и их использование в коммерческих целях.

В прошлом году сотрудники института смогли поддерживать режим улучшенного удержания плазмы, или плазму в режиме Н-mode на протяжении 101,2 секунды, установив мировой рекорд. В этом году они провели испытания для исследования активной зоны реактора при нагревании.

Как сообщается, на 27-й конференции МАГАТЭ по термоядерной энергетике, которая прошла в конце октября в Индии, новейшие достижения китайских ученых привлекли большой интерес участников мероприятия.

При этом полученные в ходе испытаний параметры также важны для строительства проекта китайского экспериментального реактора термоядерного синтеза под названием CFETR.

Источник: http://russian.news.cn/2018-11/14/c_137605461.htm

Китайские физики разогрели плазму внутри токамака до 100 миллионов градусов Цельсия. Китай, Физика, Термоядерный синтез, Ученые, Технологии, Развитие, Наука

Китай

2.7K пост6.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

165
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера взорвалась китайская космическая ракета. Погибло два космонавта и тысяча кочегаров.

Этот старый анекдот в девяностых казался мне очень смешным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

Уже не так смешно, да ?

показать ответы
11

Китай себя еще покажет... охуеет весь мир

раскрыть ветку (1)
29

Так он уже себя показывает, и мир уже ахуевает...

показать ответы
37
Я тебя огорчу - китайские дети до сих пор шьют те самые кросовки за 5 долларов в день. Если ты думаешь что в Китае все ахуеть на ракетах летают то я тут я тоже огорчу - около трети населения не имеет даже школьного образования, и больше 200 млн живут за чертой бедности, по сравнению с которой наша бедность - это процветание на фоне их бедности.
раскрыть ветку (1)
55

Но почему то их бедность сокращается, в наша растет. Удивительно.

показать ответы
2
Нет что бы развивать провинции

флаг те в руки - развивай))

раскрыть ветку (1)
11

Это рбота правительства, если оно не может это делать, то нахуй оно вообще нам нужно ?

показать ответы
2

для начала народу бы научиться писать грамотно, перестать бухать как не в себя и тащить все с работы, ну и вести себя как люди а не как свиньи

раскрыть ветку (1)
9

Да-да, начни с себя. и.т.д. Кремлеботам пора методичку менять.

показать ответы
2

оно ничего нам не обязано

раскрыть ветку (1)
9

Схуяли это ? Это как раз народ ничего не обязан правительству. Это правительство существует только благодаря народу, и оно нам по гроб жизни обязано.

показать ответы
3

работать не пробовали?)

или в москву переехать

раскрыть ветку (1)
9

работать не пробовали?)

В 90% городах России, получаешь зп как негр в Зимбабве.

или в москву переехать

И опять, все едут в москву, такое ощущение, что москва это единственный город во всей России. Нет что бы развивать провинции, но нет же !все бабло уходит в москву, вот поэтому мы и в жопе.

Да и я психанул уже, и давно уехал работать в Китай. Тут я зарабатываю раз 10 больше, чем мог бы в России, при том, что я ни разу не специалист в какой то там науке.

показать ответы
4
Мы и сейчас сверхдержава как бы это смешно не звучало. Как минимум потому что можем уничтожить всю планету несколько раз и ещё пару других заодно.
раскрыть ветку (1)
10

Не вижу повода для гордости.

показать ответы
97

- Российские биологи создали устойчивые к ВИЧ человеческие эмбрионы!

- Мне похуй

- Ученые института цитологии и генетики СО РАН разработали новую методику лечения рака!

- Пфф... подумаешь...

- Сибирские ученые полностью устранили аллергию путем редактирования генома!

- Да насрать.

- Где-то кто-то провел крестный ход.

- Ололо, отсталая рашка скоро погрузится в ебаное средневековье, азазаза.

раскрыть ветку (1)
51

- Российские биологи создали устойчивые к ВИЧ человеческие эмбрионы

В США.

показать ответы

сначала пишет какую нибудь чушь ,а потом когда получает адекватный ответ ,сразу игнор ,мелковато это для" научного сотрудника "

раскрыть ветку (1)
1

Ну и срач тут начался однако. Я думал люди просто поболтают и разойдутся, а тут....

показать ответы
5

Внуков? По-моему там на внуков внуков хватит

раскрыть ветку (1)
1

Если бы чиновники, которые напиздили деньги, вдруг вернут их все. То можно было бы построить мегаполис размером с Россию.