286

Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару Булочки, Китай, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.


Ингредиенты:

мука – 235 г. + (1 ст.л.),

кукурузный крахмал – 15 г.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 4 г.,

растительное масло – 15 мл.,

молоко – 170 мл.,

какао-порошок – 8 г.


Приготовление:

Муку, крахмал, дрожжи и сахар смешать.

Влить молоко и масло, замесить тесто.

Разделить на две части.

В одну часть добавить муку, тщательно вымесить, накрыть и оставить на 5-7 минут.

Во вторую часть вмешать какао, также оставить на время.

Раскатать два вида теста в прямоугольники, сложить вместе.

Скатать в рулет, шоколадным тестом внутрь и разрезать на 8 частей.

Готовить на пару 20-25 минут.

Видео рецепт:

Найдены возможные дубликаты

35 комментариев

по актуальности
+18
Это их пекла девушка в "Убойном футболе"?
+10

А как они хранятся? Засохнут, если сразу не съесть, или пролежат день-два? И заменим ли кукурузный крахмал на картофельный?

раскрыть ветку 2
0

можно вообще без крахмала, остывшие завернуть в пакет, хорошо хранятся

раскрыть ветку 1
0

А по вкусу на что похожи?

+5
Если кто будет пробовать, смотрите внимательней, в видосе и в посте разное количество ингредиентов.
раскрыть ветку 8
+20
Хм. Сделала по рецепту из поста. Гадость редкостная, изначально были сомнения в количестве сахара (все, кто хоть раз пёк выпечку, знают, что сахара там точно не 1/7 к муке). В целом этот рецепт не спасёт даже нормальное количество сахара, тесто резиновое, подмокшее снизу, несмотря на пергамент. Отмеряла всё с точностью до грамма, выглядят готовые "булочки" неплохо, сфотографировать и выкинуть.)
ТСу отдельный минус в карму за кривую копипасту рецепта, в видео есть пара важных пунктов, которых нет в посте.
Не рекомендую, в общем.
ещё комментарии
-10

Спасибо, опечатка вышла. Муки 235 г. + 1 ст.л.

ещё комментарий
+8

Охренительная опечатка. Просто выкинули ингредиентов на батон, потому-что невозможно есть эту пресную хрень, а тут оказывается опечатка. КАК можно опечататься с 235 на 350?

+4
А куда ещё муку вмешивать? Уже же смешали муку, крахмал и что там ещё.
ещё комментарии
+4

Обязательно попробую

раскрыть ветку 1
0

Удачного приготовления!

+3

Сделала, увы, не съелись( Красивые, но резиновые, но я это предполагала, так что автора не виню, все-таки на пару нечто иное и не выйдет (может в духовке лучше выйдет?). Тесто очень легко "забить", потому что с количеством муки из рецепта вышло очень жидким, а при добавлении легко переборщить. Если готовить, то есть сразу после приготовления с каким-нибудь сиропом или сгущенкой. Очень похожи на немецкие дампфнудели.

+2

"Готовьте сразу Больше – съедаются в МИГ!"


А у вас есть статистика, насколько больше просмотров дают такие заголовки вместо обычных?

PS: я серьёзно, если что, просто интересно

+3
@moderator, исправьте 350 на 235. Весь рецепт запорол из за этого
раскрыть ветку 3
+1

Сначала необходимо спросить разрешения у @edanalyuboivkus.

раскрыть ветку 2
-3
Исправляйте
раскрыть ветку 1
+3

Выглядит мегакруто, надо сделать.

+2
Я человек простой, вижу рецепт - сохраняю
0

они сладковатые получается? к чаю подойдут? или они к первым /вторым блюдам?

раскрыть ветку 1
-4

да, булочки сладкие. с чаем прекрасно. муки только нужно 235 г., а не 350

0

Очень интересно, спасибо! Попробую попробовать :))

-7

А не на пару можно? Пожарить там, запечь или в микру сунуть?

раскрыть ветку 5
0

дуршлаг + кастрюля = пароварка. пользуйтесь

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: