Китайская лапша с мальчиком
Привет, коллеги-роллтонье! Я продолжаю разбирать Питерский улов, и на этот раз решил попробовать вот это:
Цена в "Красном драконе" на момент покупки - 132 рубля 06 копеек.
Опознать этот экземпляр я не сумел, поэтому решил назвать его так, как назвал, по аналогии с Китайская лапша с пандой. Судя по всему, обе лапши сделаны одной конторой: единственное, что я смог выяснить, так это то, что производитель - некие LongBongFood (http://www.hblongbang.cn), и в списке продуктов среди прочих я видел и эту лапшу с пандой.
По традиции, немного фото упаковки:
Под крышкой нас ждут лапша, вилка и 4 пакетика: овощи, порошковая суповая основа, соус (видимо) и нечто, внешне похожее на соевый соус. Переводчик в данном случае ясности не привнёс.
Я теперь модный, с бытовыми весами, как настоящий сотрудник НИИ доширакологии (где, как известно, хернёй ерундой не занимаются), и теперь могу указывать точный вес лапши. В данном случае - 70 грамм:
Содержимое пакетика с овощами:
Суповая основа в виде порошка имеет весьма слабый запах, в котором угадывается аромат подсоленной вареной картошки (???).
Соус средней вязкости, имеет пряный и горьковатый запах:
Нечто, похожее на соевый соус, имеет резкий запах - снова вспомнил отечественные южные курорты и местное вино. :) Судя по всему, это уксус:
Ну что же, высыпаем-выливаем все в тарелку, заливаем ее кипятком, накрываем крышкой, ждём несколько минут, снимаем крышку, перемешиваем содержимое тарелки и пробуем:
Лапша плотная, но без фанатизма, жуется без напряга. Бульон жирноват, имеет насыщенный пряный вкус с лёгкой горчинкой, а также ощущается некий мясной вкус (какое именно мясо, сказать затрудняюсь). Блюдо получилось остреньким, где-то 6-7 островатт, причем острота неплохо держится: губы почти не щиплет, а вот во рту и в горле слегка подгорает. Вообще, лапша похожа на Красная лапша от "Лавочника Яна" и Лапша Baijia Chenji Classic Hot And Sour Noodle, только баланс смещен от горечи к пряности.
Вердикт: лапша на любителя, поэтому стоит ли она своих денег, сказать сложно. Лично я не уверен, что возьму эту лапшу ещё раз - вкус больно специфичный, как и у двух других указанных мной экземпляров.
Благодарю за внимание!
Институт Доширакологии
1.5K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.