65

Китайская лапша No 2

Сейчас те, кто подписался на шахидско-горнятскую тему закидают меня ссаными тряпками, но я опять напишу за харч. Ну, вот так получается - за корм писать проще. Приготовил, в процессе пофотал, сожрал, написал. А за промышленность писать, тут подготовка нужна, картинки всякие. Публично клянусь - следующий пост будет за взрывчатку, хотя коммент про гуманитарную помощь пострадавшим в ЧС в одном из постов вызвал большой интерес и были мысли написать об этом.

И так, погнали! Задербанил я очередной пакет лапшички от дядюшки Ляо. По документам "свиные  рёбрышки"

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

Прошу заметить - без весёлого поварёнка. Внутри всё стандартно: круглый брикет лапши и три пакета - овощи, суповая основа, соус (соус светлее говяжьего).

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

В трудах других коллег-дошираковедов можно почитать, что  бурдосить все приправы враз и заливать кипятком - отстой и тру китайцы соус давят в уже готовую лапшу. Моё субъективное мнение в этом вопросе такое - на вкус и цвет фломастеры разные. Короче, мне нравится замачивать все приправы разом. Запариваем, накрываем, ждём...

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

Что мы видим? Лапша привычно упругая, плотная, слегка овальная. Диаметр данной лапши немного меньше, чем у весёлого Поварёнка и жирок с бульоном к ней липнут меньше. Уж не знаю, это лапша такая, или жидкая составляющая. Сам бульон, если разогнать жирок, слегка мутноватый. Вкус... Вкус неплохой, прям будто действительно пожарил свиных рёбрышек от порося промышленного откорма с лучком. Из необычного для русской или европейской кухни отмечу явный вкус бадьяна. Но лично для меня китайская кухня - огонь и слёзы и фейерверк специй. Посему, столь "ванильная" лапшичка меня не вставила и ситуацию исправила половина чайной ложки домашней аджики. Нет, аджика не забила всё наглухо, а подчеркнула вкус и аромат приправ. Шматочков мяса (или соевой имитации) не встретил. Зеленуха разошлась и не выдавала себя ни текстурой, ни цветой, но вкус дала.

Выводы:

1. Это далеко не "Весёлый Поварёнок". Справедливости ради замечу, цена на 15 р или 33% ниже (45/30р).

2. Это вкуснее и питательнее дошика и тем более роллтона.

3. Острота... Да нету её. И пряность умеренная.

4. Есть подозрение, что и вес брикета меньше, но в этот раз я был очень голоден и поэтому упаковку не изучал и на весы не кидал.

5. В целом, неплохая лапша за 30р, особенно для тех, кто не любит слишком острое и пряное. А если Вы умеете в приправы и соусы, то в два движения эту лапшу доведёте до ума под свой вкус. А если обжарить мясо в небольшом количестве мяса © и сыпануть лука-порея, то будет ваще атас.

P.S.: я помню за обещание отправить одному пикабушнику посылку с дарами китайского пищепрома и завтра постараюсь метнуться до магазина и на почту. Но я зарекаюсь отправлять кому-либо что-либо, т.к. за рутинной суетой растянул плёвое дело на полтора месяца и чувствую себя тягомотом.

P.P.S.: для читинцев - помимо трактовой, неплохая точка с китайским кормом в паритете возле "Фортуны".

Дубликаты не найдены

+2
Вот образцово показательный обзор. Фотки, съел - норм. Где купить, что стоит - есть. Твердая пятерка.
+1

эх, я недавно чиз бокке попробовала, вот это лапша. и не острая, я в острое не могу.

0
В трудах других коллег-дошираковедов можно почитать, что бурдосить все приправы враз и заливать кипятком - отстой и тру китайцы соус давят в уже готовую лапшу.

Так это касаемо лапши, у которой бульон сливается.

-1

«Говор» не читаемый

раскрыть ветку 1
0

Забайкалье, гураны... Каво болташь-то, ничо не понимашь))) Хотя без вступительного абзаца было бы лучше))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: