72

Китайская лапша No 2

Сейчас те, кто подписался на шахидско-горнятскую тему закидают меня ссаными тряпками, но я опять напишу за харч. Ну, вот так получается - за корм писать проще. Приготовил, в процессе пофотал, сожрал, написал. А за промышленность писать, тут подготовка нужна, картинки всякие. Публично клянусь - следующий пост будет за взрывчатку, хотя коммент про гуманитарную помощь пострадавшим в ЧС в одном из постов вызвал большой интерес и были мысли написать об этом.

И так, погнали! Задербанил я очередной пакет лапшички от дядюшки Ляо. По документам "свиные  рёбрышки"

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

Прошу заметить - без весёлого поварёнка. Внутри всё стандартно: круглый брикет лапши и три пакета - овощи, суповая основа, соус (соус светлее говяжьего).

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

В трудах других коллег-дошираковедов можно почитать, что  бурдосить все приправы враз и заливать кипятком - отстой и тру китайцы соус давят в уже готовую лапшу. Моё субъективное мнение в этом вопросе такое - на вкус и цвет фломастеры разные. Короче, мне нравится замачивать все приправы разом. Запариваем, накрываем, ждём...

Китайская лапша No 2 Бичпакет, Доширакология, Еда, Китай, Длиннопост

Что мы видим? Лапша привычно упругая, плотная, слегка овальная. Диаметр данной лапши немного меньше, чем у весёлого Поварёнка и жирок с бульоном к ней липнут меньше. Уж не знаю, это лапша такая, или жидкая составляющая. Сам бульон, если разогнать жирок, слегка мутноватый. Вкус... Вкус неплохой, прям будто действительно пожарил свиных рёбрышек от порося промышленного откорма с лучком. Из необычного для русской или европейской кухни отмечу явный вкус бадьяна. Но лично для меня китайская кухня - огонь и слёзы и фейерверк специй. Посему, столь "ванильная" лапшичка меня не вставила и ситуацию исправила половина чайной ложки домашней аджики. Нет, аджика не забила всё наглухо, а подчеркнула вкус и аромат приправ. Шматочков мяса (или соевой имитации) не встретил. Зеленуха разошлась и не выдавала себя ни текстурой, ни цветой, но вкус дала.

Выводы:

1. Это далеко не "Весёлый Поварёнок". Справедливости ради замечу, цена на 15 р или 33% ниже (45/30р).

2. Это вкуснее и питательнее дошика и тем более роллтона.

3. Острота... Да нету её. И пряность умеренная.

4. Есть подозрение, что и вес брикета меньше, но в этот раз я был очень голоден и поэтому упаковку не изучал и на весы не кидал.

5. В целом, неплохая лапша за 30р, особенно для тех, кто не любит слишком острое и пряное. А если Вы умеете в приправы и соусы, то в два движения эту лапшу доведёте до ума под свой вкус. А если обжарить мясо в небольшом количестве мяса © и сыпануть лука-порея, то будет ваще атас.

P.S.: я помню за обещание отправить одному пикабушнику посылку с дарами китайского пищепрома и завтра постараюсь метнуться до магазина и на почту. Но я зарекаюсь отправлять кому-либо что-либо, т.к. за рутинной суетой растянул плёвое дело на полтора месяца и чувствую себя тягомотом.

P.P.S.: для читинцев - помимо трактовой, неплохая точка с китайским кормом в паритете возле "Фортуны".

Дубликаты не найдены

+2
Вот образцово показательный обзор. Фотки, съел - норм. Где купить, что стоит - есть. Твердая пятерка.
+1

эх, я недавно чиз бокке попробовала, вот это лапша. и не острая, я в острое не могу.

0
В трудах других коллег-дошираковедов можно почитать, что бурдосить все приправы враз и заливать кипятком - отстой и тру китайцы соус давят в уже готовую лапшу.

Так это касаемо лапши, у которой бульон сливается.

-1

«Говор» не читаемый

раскрыть ветку 1
0

Забайкалье, гураны... Каво болташь-то, ничо не понимашь))) Хотя без вступительного абзаца было бы лучше))

Похожие посты
70

Шин Рамен Nongshim

Хало.

Абсолютно случайно попала на центральный рынок Калининграда и так же случайно, краем глаза увидела эту лапшу и у меня не осталось выбора, кроме как купить её.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Задничка

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И описание поближе, кому интересно.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Способ приготовления стандартный, так что, приступим.

Внутри у нас сама лапша(у меня поломалась при перевозке) и два пакетика, один с овощами, вторая со специями (суповой основой).

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кипятим воду.

Кидаем лапшу.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кидаем специи и варим.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

На самом деле, мне показалось, что для такого количества лапши - 550 мл воды - это многовато.

У меня получилось внушительно заполнить тарелку.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Более того, у меня ещё и осталось жижи.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Эта белая чебурня - яйцо (не пугайтесь)

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Наученная горьким опытом, я решила подождать, пока лапша нормально остынет.

И за эти минут 7 лапша прилично так впитала в себя жижу.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Яйцо, кстати, я вбросила секунд за 30 до окончания времени варки + во время остывания оно всё время было в тарелке. Оно как-то немного обволоклось остротой, а внутри яйцо осталось жидким и в сравнении кажется, прям, сладким.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Я забыла пофоткать нормально и вспомнила только под конец.

Не скажу, что прям много, но в принципе в этом бич-пакете приличное количество таких вот "стружек" перчика.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И то что не догадалась пофоткать - это то, что мне попалось ещё грибочка 4, целых два кружочка морковки, немного "ошметков" аля мяса и много лучка.


Вот.

Теперь о вкусе.

Я как-то, после опыта с Samyang не ожидала, что будет так остро.

Но несмотря на это я все ещё думаю, что воды было многовато, потому что в самом бульоне почти ничего не осталось, кроме остроты и лёгкой сладости, которую сразу ощутить не получится. Потому что первые "укусы" немного отбивают какое-либо восприятие вкуса.

В отличие от того же Samyang эта лапша не обманывает тебя своим сладко-пряным вкусом, а бьёт сразу.

Если перестать слушать позывы пить воду, то острота переходит в состояние нормальности и можно даже уловить какой-то привкус мариновано-(еле)кисло-сладкого чего-то.

Наверное, могу сказать, что Samyang лично мне понравился больше. У них как-то более сбалансировано получилось что ли.

Показать полностью 11
93

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник - заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла... Кому-то нравятся восьмёрки.


Второй - претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.


А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков - некузяво.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом...

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.


Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые - всё добавить, подождать, есть.


Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно - она прекрасно видна на лапше.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ - со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток "до" аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.


Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.


В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Показать полностью 6
310

Заметки про Китай и кухню

В 2016-м в рамках "промышленного шпионажа" - с целью перенять у китайцев технологии, которые они до этого честно "попятили" у тех же, например, французов, руководство моей конторы (со мной в том числе) отправилось в Китай. Программа посещения на десяток дней была насыщенной - 5 регионов и 7 заводов.

Первый день прошел своеобразно - с утра прилет в Пекин, встреча в аэропорту (беспилотный трамвайчик между терминалами - вообще супер!) с переводчицей и бегом на вокзал на скоростной поезд.

1700 "верст" с 7-ю остановками за 7 же часов - это что-то! Сеть скоростных поездов Китая заслуживает отдельной публикации. Как по мне - таким транспортом из того же Омска до Москвы все 2500 км ехать со скоростью >300 км/ч предпочтительней, чем лететь.

Первый вечер встретили на юге Китая, в конкретном промышленном "городке" с населением в 5-7 миллионов. О "мультинациональности" Китая говорит хотя бы то, что наша переводчица (китаянка) понимала местных через раз. Вечером мы таки добрались до местного ресторана, где попытались поужинать.

Общее правило - чем южней, тем острей пища, работало и там и тогда. Те грибочки я помню хорошо...

Одним из блюд на стол поставили тазик (на Пикабу в последнее время попадались публикации про размеры порций) с аппетитного вида грибочками, примерно вот с такими:

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

Надо сказать, что я острую пищу вообще люблю, и тот же острый том-ям или, например, абхазскую зеленую аджику когда-то ел, только слегка покряхтывая и утирая пот со лба, но вот когда попробовал эти грибочки...

Блджадь!!! Ощущение было - будто я укусил клубок ядовитых змей, к которым было подведено 380 В.

Слезы из глаз, сопли, мгновенно забитый от отечности нос, красная морда лица, невозможность сказать ни слова от перехваченного дыхания и просто отключившиеся через пару минут вкусовые рецепторы. Но это было через пару минут.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Директор (Д) и прочие коллеги, внимательно глядя на меня:

Д: Xolodny, что, острые?

Я (выдавливая из себя севшим мгновенно голосом): Не, не острые. Пробуйте смело!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Естественно, что мне никто из присутствующих не поверил. Директор мне до сих пор, нет-нет, да припоминает тот случай с присказкой "Откуда столько подлости в человеке?!", а я сделал вывод, что пределы корпоративной солидарности и командного духа могут иметь границы в виде того тазика с грибами. Короче - не поддержали они тогда меня...

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

P.S.: От грибочков тех потом жгло везде и наутро.

Показать полностью 1
351

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
941

VIP-лапша в Fix Price

Хало.

Сижу я тут значит, на безбичевой диете, но судьба предоставляет мне встречу с неизвестной лапшой.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что ж. Долго меня уговаривать не надо.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Описание, состав и т.д., для интересующихся:

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Открываем наполовину!


Это оказалось невыполнимой для меня задачей...

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что у нас внутри?

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Лапша уже с водорослями и шариками, приправы(суповая основа) и жидкий соус Том Ям.


Засыпаем всё в стаканчик.

Должна сказать, что специи на запах напоминали Анаком со вкусом сыра и бекона, что немного портит впечатление.

Соус масляный и сладко острый.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Заливаем.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Ну, что ж, присаживайтесь, пообедайте со мной.)

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
Как видите оторвать крышку полностью - тоже не такая уж простая задача х)
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

В общем-то, неплохо.

Еле-еле, но остро. Макарошки хорошо разварились и впитали в себя вкус бульона. А он в свою очередь не противный, не пересоленный, не водянистый. Нормальный. От Том Яма только название, привкус лимона, красный цвет и лёгкая остринка, но если абстрагироваться от того, за что эта лапша себя выдает и вспомнить, что это Бич-пакет за ~50р из Фикса, то всё становится на свои места. Удобно, вкусно и даже вилочку положили.)

Показать полностью 9
242

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае

Во время пребывания в Фуюане отправился я на поиски где бы чего-нибудь очередного экзотического пожрать. Увидел эту бегущую строку, на которой по очереди перемежались змеи, черепахи, лягушки и варенное кофе.

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Черепах и лягушек я уже где-то ел, оставались змеи и «варенное кофе» (так и было написано). Зашел я в это заведение и решил его и заказать. Принесли кружку с растворимым кофе не самого лучшего качества. «Так, с «варенным кофе» пролетел, хоть чаю настоящего попью», подумал я и попросил чаю. Зеленого, китайского, «только чай хороший заварите!». Выбор зеленого чая там должен был быть богатым, если судить по ассортименту соседнего чайного магазинчика. Принесли фарфоровую кружку, накрытую фарфоровой крышечкой, из-под которой торчала ниточка от пакетика с зеленым чаем. После этого от желания вкусить змей в этом ресторане не осталось и следа.

И ушел я оттуда несолоно хлебавши, не испивши ни варенное кофе, ни даже чаю.

Тем временем подъехала Ольга, гид из турагентства, которая привезла из Хабаровска очередную группу туристов (я про нее чуть раньше писал). Начали мы совещаться, куда пойти ужинать. «Чур, туда, где что-то экзотичное есть. Вот ты, например, лягушек пробовала? Да? А черепах? А змей? Ну так пошли пробовать!» И мы отправились в другой ресторан, уже по ее рекомендации.

В предыдущем ресторане цена змеи была скромно опущена, в отличие от остальных блюд. Пришлось спрашивать, там она была в разы дороже всего остального. В этом ресторане цена была проставлена сразу. Тоже значительно дороже всего остального, но все равно более чем вдвое дешевле, чем в прошлом заведении. В очередной раз убедившись, что очень часто цена в ресторанах зависит не только от класса заведения, этот был явно попрестижнее, но и от высоты «потолка», с которого назначаются цены, я поговорил с хозяйкой заведения и решился заказать змею. Заказал, а напоследок полушутя спросил: «А змея-то у вас настоящая? Не соевая?» И вот тут хозяйка показала на эту сеточку

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Представив, как сейчас эту змею будут обезглавливать, я тут же отказался от заказа, но меня успокоили: не хочешь эту, у нас уже разделанная есть.

А вот теперь переходим к настоящей экзотике, на уровне «варенного кофе».

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Змея на картинке тоже видна. После того, как ее принесли, долго никто не решался взять первый кусок. Я взял себе самый маленький, оказалось, что это хвостик. Тут все сомнения пропали – настоящая змея, не подделка! На вкус она оказалась весьма своеобразной, по консистенции и по строению похожа на рыбу, особенно ребрышки напоминали рыбьи ребра, но по вкусу на рыбу совсем не походила. Наверное, ближе к курице, но и на курицу тоже походило не сильно. В общем, вполне съедобная вещь, учитывая, что никаких приправ не было, чистый натурпродукт.

Когда ешь угря, возникает неприятное ощущение, что ешь змею. Зато когда ешь змею, возникает приятное ощущение, что ешь угря.

Но не это тут экзотика. Очень близко к экзотике соленая селедка. В Китае много разной вяленой рыбы, а вот селедка относится к разряду еды, которую очень сложно найти. Ни в магазинах, ни в ресторанах, рассчитанных в основном на китайцев, я ее не встречал. Эту нам достали практически по знакомству, благодаря хорошим отношения Ольги с хозяйкой ресторана.

Настоящая экзотика тут – картофельное пюре к селедке, приготовленное по спецзаказу. Ольга рассказывала, как они с подругами с турагентства некоторое время назад долго объясняли, как его надо готовить, и то вначале случались проколы. Как-то раз, к примеру, когда потребовалась добавка, им принесли пюре из картошки, которую для ускорения готовки перед варкой предварительно нарезали соломкой, но все равно не доварили.

Так что, если хотите удивить китайцев экзотическим блюдом, предложите им картофельное пюре. И вилку заодно, потому что палочками его есть так себе удовольствие.

Показать полностью 2
113

Доширакология. Samyang Карри

Привет. Что у нас в воскресенье на ужин?
ИЛитная индийская кухня из Кореи.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Рецептура и состав на фото от лучших шакалье. (сорян, лапки от возбуждения дрожали)

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост
Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Кидаем в водичку. Ждемс

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

5 минут и сливаем. Дальше соус и мешалка.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост
Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Во втором пакетике непонятного происхождения то ли овощи то ли что. Но хрустит и ладно.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Остатки огурца домашнего соления и можно кушОть

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Остро в меру. 4 из 10.
Карри есть даже больше чем ожидаешь.
Не плохой вариант для перекуса.
Приятного

Показать полностью 7
67

Доширакология.Samyang Cheese

Сегодня сырная курочка от Samyang.
Посмотрим что нас ждет

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост
Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Соус в лапшу. Все по классике. 500мл водички, 4 минуты и оставляем 8 ложек бульона.

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост
Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Добавляем сырно-куриную приправу с кунжутом.

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Лопаем.
Сыр чувствуется отчётливо, острота на 5 из 10.
Вкусно и сытно, даже без дополнений.


P. S. Честно говоря я редко сливаю бульон полностью (до 8 ложек), потому как по мне это самое вкусное.

Показать полностью 4
96

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы Китай, Китайцы, Китайская кухня, Еда, Обжорство

Китайский аналог русской пословицы про завтрак, обед и ужин звучит так: «Позавтракай хорошо, пообедай плотно, за ужином следует съесть меньше» (“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少).

Как видите, ни с друзьями, ни с врагами, ни даже с семьёй еду делить не подразумевается. Всё нужно съесть самому, и лишь один раз немного ограничить.


С уверенностью заявляю, что это очень хорошо характеризует отношение китайцев к еде и роль еды в китайской жизни :)


P.S. Сегодня очень краток, всё свободное время уделяю работе над книгой.

395

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
69

Ответ на пост «Дошик с борщом» 

Прочёл пост, улыбнулся и хотел в комментарии "просветить" автора, да отвлекли дела грешные и момент был утерян. Однако нахлынули воспоминания о милой сердцу Варшаве. А скупая мужская слеза отметила отказ консула выдать очередную визу.

Итак, краткая история большого разочарования: 2018 год, я молод, весел и здоров, в процессе работы в Варшаве в один из дней решив себя побаловать забрел после работы в ресторанчик Czerwony Wieprz, что по улице Железной.

Место весьма известное, довольно туристическое, с хорошим антуражем, построенное на несколько сатирическом взгляде на коммунистическое прошлое страны. В общем всем рекомендую - есть на что посмотреть и что покушать, одно меню разделённое на блюда для пролетариев и блюда для буржуев - сразу впечатляет и настраивает на определённый лад.

Так вот решив порадовать себя и заодно утолить чувство ностальгии заказал я себе красный борщ, так как день прошёл без обеда, то ожидание моё было волнительным. 

Каковым же было моё удивление, когда мне принесли глубокую тарелку темно-красного бульона, а отдельно тарелку с картошкой пюре. Причем в первой полностью отсутствовали какие либо овощи и даже следы мяса, а вторая была весьма посредственной, без какого либо особого вкуса.  Украинские корни мгновенно вскипели в крови, но чувство голода заставило съесть хотя бы картошку. И уже под кружечку прекрасного пива разобраться с многообразием славянских традиционных блюд, поняв что польский борщ - это просто свекольный отвар. (Бульоном его назвать не могу) К которому иногда подают добавки, как мне картошку, и который к традиционному украинскому борщу имеет отношение как сумо к балету.

Это было пожалуй главное гастрономическое разочарование за три года жизни в Польше. А в целом польская кухня действительно славянская и очень приятна и привычна нам.

В чем вам желаю убедиться лично и не теряя времени на борщ, сразу пробовать флаки, рассол и конечно же журек!


PS Специалистам по лапше, коим я не являюсь, могу сказать, что выбор вкусов дошика в польских магазинах огромный и пара азиатских вариантов подаренных мной другу обожающему острые блюда, заслужила у него статус "вырви глаз" и "очень остро! спасибо тебе родной, но больше не надо". И слезы благодарности или просто слезы.


Воспоминания мои, тег мое, кот на улице гуляет, лампа светит.

Ответ на пост «Дошик с борщом» Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология, Ответ на пост
1567

Дошик с борщом

Давеча, прогуливаясь по местному ашану в Польше, я слонялась у любимого отдела с дошиками и среди уже привычного импорта из азии увидела ЭТО

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

ДА, это растворимая лапша со вкусом борща. Так же там валялись подобные бэпэхи со вкусом соленых огурцов(!), рассольника и томата, но борщ есть борщ. Пройти мимо такого и не поделиться впечатлениями я не могла, поэтому лишаюсь сегодня обзорной девственности.

Способ приготовления стандартный, разве что гораздо меньше гласных.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В пакетике одиноко болтался брикет лапши и всего один пакетик с приправой. Содержимое этого пакетика -- самая интересная часть всего блюда. Рубиновый порошок с пряно-кисловатым запахом. Можно разглядеть соль и кусочки сушеной зелени (душица, обещанная на упаковке). Краситель, кстати, в составе не обнаружен, весь гламур натуральный, от свекольного сока.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология
Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Заливаем эту прелесть кипятком, накрываем и ждем.

За это время лапша тоже приобретает розовый оттенок.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Конечно, с домашним борщом вкус бульона не сравнится, это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все еще довольно аппетитно, немного пряно  и ОЧЕНЬ ароматно.

Тут нужно заметить, что вся польская кухня строится на кислом вкусе (вспоминаем аналогичную лапшу с маринованными огурцами или рассольником). Например журек - сброженная мучная похлебка, или бигус - квашеная капуста с колбасками. Это отразилось и на вкусовых качествах даного бичпакета.

Остроты от блюда очевидно ожидать не стоит, разве что совсем нетронутые сковиллем язычки почувствуют нежное покалывание в послевкусии.

Текстура самой лапши очень приятная, упругая, впитывает вкус (и цвет) бульона, но при этом не разваривается в кашу и остается плотной.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В качестве заключения могу сказать, что ожидала какого-нибудь треша, но получила довольно годный продукт. Обычный бичпакет с необычным вкусом. Можно брать для разнообразия чтобы разбавить серые доширакобудни, но лучше навернуть домашнего борща)

Показать полностью 5
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
1269

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.


1. Красная икра


Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

2. Тушенка


Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

3. Колбаса


Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

4. Кофе


К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

https://www.youtube.com/watch?v=vp_scFaZvEM

5. Солянка


Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

6. Вяленая рыба


Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Показать полностью 5 1
112

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
894

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: