17

Китай жил, жив и будет жить

Китай жил, жив и будет жить Китай, Коронавирус, Экономическая экспансия

На фоне того, как Китай приходит в себя после пережитой (к сожалению не всеми) эпидемией коронавируса, его правительство в Пекине уже готово к рестарту своей экономики.

Что уже и началось, собственно. И пока практически все СМИ пристально следили за ценами на нефть и распространением смертельного вируса, произошло довольно масштабное экономическое событие - китайская Jingye Group завершила поглощение британской British Steel. Теперь заводы в Сканторпе, Тиссайде и Скиннингроуве, а также бизнес TSP Engineering в Камбрии принадлежат китайскому собственнику. Таким образом, Китай оказался в самом сердце Великобритании и ее сталелитейной промышленности.

Китай жил, жив и будет жить Китай, Коронавирус, Экономическая экспансия

Загвоздка возникла разве что с заводом British Steel, расположенным на северо-востоке Франции. Париж наложил запрет на его продажу, аргументировав это важным стратегическим значением для страны. Однако же мы понимаем, что экспансию китайской экономики так просто не остановить, и бизнесмены из Поднебесной пока что могут подумать над активами Нидерландов. А французский British Steel можно прикупить чуть позже.

Кто там говорил, что экономия Китая не переживет коронавирус? Да, всплеск синофобии подпортил продвижение целого ряда проектов, в числе которых и продвигаемый Си Цзиньпином «Пояс и Путь». В том числе и потому, что страны-партнеры Пекина также стали жертвами этой заразы.

Но мы-то понимаем, что Пекин не может себе позволить расслабиться со своими проектами, в авангарде которых «Пояс и Путь», который уже не первый год считается, по крайней мере, на Западе, одним из главных орудий Китая для расширения и усиления его влияния на планету. А сейчас мы стали свидетелями того, как коронавирус Covid-19 наглядно демонстрирует, что вместе с инвестициями и кредитами китайский мегапроект способен экспортировать в другие страны и проблемы огромной страны.

ЗЫ: источник

Найдены возможные дубликаты

+1
Казахстан то тут причем ?
+1
Сделки m&a могут идти годами. Так что Китай все это делал давно и никакой вирус тут не при чем.
Похожие посты
378

Когда сняли карантин, а экскурсии сделали бесплатными (Китай)

5 апреля в связи со снятием карантина вход в туристическую местность гор Хуаншань объявили бесплатным. Сейчас проход остановлен, ибо количество посетителей перешагнуло порог в 20 тысяч человек

Когда сняли карантин, а экскурсии сделали бесплатными (Китай) Китай, Хуаншань, Карантин, Коронавирус, Халява, Видео, Длиннопост
270

Пропаганда здоровой страны

Отхвачу наверное минусов сейчас, да и пофиг. Многие не любят пропаганду, говоря что это зло и надо с ней бороться, но на мой взгляд она бывает разная. В данный момент нахожусь на платном карантине в спец отеле в одном из городов Китая. Это обязательное условие и я знал о нем до прилета.

Глаза устали от ноута и решил я вывести некоторые графики на телевизор, естественно включив его и попав на репортаж о сегодняшнем дне. Сегодня в Китае день памяти китайским врачам, которые боролись с эпидемией не только внутри страны, но и зарубежом. Китай после этой эпидемии един как никогда.

Пожалуйста, не делайте из этого поста политический срач, просто посмотрите видео.

83

Вымерший Париж. Коронавирус

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Вымерший Париж. Коронавирус.


В Париже сейчас полный блэкаут. Закрыто практически все, кроме супермаркетов, аптек, больниц и банков (некоторых). Даже KFC и Mac закрыты, традиционные кебабы не работают. На вокзалах есть только единичные поезда.

Но вот коммунальные службы работают в полном объёме, магазинах тоже есть весь ассортимент товара, и теперь туалетной бумаги стало раза в 4 больше, завозят специально целыми поддонами, если в первые 3 дня карантина можно было видеть пустые прилавки, то сейчас дефицита никакого нет. В аптеках сейчас  масок по прежнему нет, но встретить уже можно, это происходит из-за того, что правительство скупает для больниц и прочего все маски. Чтобы избежать дефицита в аптеках некоторые лекарства продают с ограничением, например парацетамол нельзя покупать сразу по несколько пачек. Во Франции отменили коммунальные платежи во время карантина, остановлена пенсионная реформа, против которой люди выходили на митинги. Полиция начала по полной штрафовать население, уже нельзя так просто выйти на улицу без нужды или просто погуляться . Хотя парижане гуляют с собаками и выходят на пробежки по одному, да и с детьми около дома тоже гуляют не редко. Расстояние между людьми должно быть больше  метра, поэтому людей запускают в магазины не всех сразу и можно подумать, что это очередь на покупку чего-то.

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Запрещены все мероприятия, закрыты учебные заведения, и большинство производств остановлено.

Но паники нет какой никакой , наоборот люди ответственно стараются относиться к карантину. Стоит уточнить, что именно теперь стараются, когда как в первый день карантина люди просто шатались по паркам огромными группами. Хм, прямо  что-то это мне напоминает...

Когда мы были на патруле (я служу во французском иностранном легионе) , граждане сами подходили и показывали свои разрешения (на работу или ещё что). Они просто не знали, что проверкой занимается полиция. Армия вообще пока стоит на отшибе. Чётких поручений для армии пока нет. Пока работаем по обычному графику, который писали ещё до карантина. Пока ничего, я думаю, не поменяется.

Вот видео с пробежки и патруля (да, нам можно делать ещё пробежки)

Никогда не видел таких пустых улиц, обычно днем в будний день тут куча людей, а сейчас никого.

Видел в интернете, что мол в Париж ввели войска (грузовики, БТР (VAB)) , и у людей какие то панические настроения. Так вот, все это типичное раздувание из мухи слона. Если видите фотографии военной техники в Париже, это не значит, что её пригнали специально для карантина, довольно часто бывают учения и прочее, возможно, кто-то возвращался с учений. Мы так тоже пару месяцев назад проезжали, ещё до карантина, никто же не писал, что в Париж ввели войска. Армии даже масок  не раздали, ибо она вообще не задействована, мы не контактируем с гражданскими вообще, мы не полиция, у нас другие функции на виджипирате (иск. некоторые инженерные части, которые готовят мобильные госпиталя).

Но вот главный вопрос. Какого черта в самых "развитых" странах мира самый большой процент заболевших и умерших. Что тут вообще происходит?

Как бы это странно не звучало, но страдают туристические страны в первую очередь, обычно в Париже бывает огромное количество китайских туристов, именно китайских, даже в начале марта я видел огромное множество китайских туристов, (благо есть кому подсказать для идентификации). Китайский новый год, это то время, когда жители Китая  собираются огромными семьями, а потом расходятся в различные места, в самолёте заразиться обычным то гриппом легче простого, а про covid19 уж молчу. В Европе очень много активного пожилого населения, они тут ходят по барам, гуляют, занимаются спортом, путешествуют, даже на митинги ходят. И мы имеем то, что имеем.

Ненавидеть  китайцев не стоит, мы все живём на одном шарике, да и это не заставит их перестать жрать летучих мышей. А вот слаженные действия всего мира смогут остановить эпидемию.

Вот только не стоит думать, что после её окончания мы все будем жить дружно и счастливо, и без санкций. Нет, люди бы так смогли, а вот государства нет. Мы же  помним как вместе сражались с фашизмом, а наши союзники параллельно готовили операцию "немыслимое".

Так что, запасаемся терпением и выполняем все предписания медицинских работников.

Всем здоровья. Берегите себя и близких.

Показать полностью 1 2
289

Китаянка призывает Россиян оставаться дома и пользоваться масками

Это моя подписчица. Ее зовут Ангелина. Она живет в Китае и ни слова не понимает по-русски. Зато она прекрасно понимает как прожить 3 месяца в самоизоляции. Я попросил ее рассказать о том как Китай пережил пандемию.

источник

525

Как носить маску, чтобы не болели уши

В обстановке эпидемии всех просят носить маски. У соседей в Китае маски уже носят более двух месяцев и сейчас с выходом на работу маску нужно носить почти весь день, а если носить весь день, то уши начинают болеть. В видео показано как они с этим справляются))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: