567

Китай завершил испытания технологий обнаружения гравитационных волн в космосе

Китай завершил испытания технологий обнаружения гравитационных волн в космосе Китай, Гравитационные волны

Китайские ученые и инженеры завершили испытания ключевых технологий специального спутника на орбите “Тяньцинь-1”, направленного на обнаружение в космосе гравитационных волн.


После запуска спутника “Тяньцинь-1” в космос, произошедшего 20 декабря прошлого года, в течение 6 месяцев были опробованы шесть ключевых технологий спутника, в том числе высокоточное инерциальное зондирование и микроньютоновский двигатель, которые необходимы для обнаружения гравитационных волн в космосе, заявил ректор Университета им. Сунь Ятсена /пров. Гуандун, Южный Китай/ и академик Академии наук Китая Ло Цзюнь.

“Результаты испытаний лучше, чем того требовали запросы миссии”, – сказал Ло Цзюнь в четверг.


“Тяньцинь-1” – это первый научно-экспериментальный спутник в рамках программы “Тяньцинь”, выдвинутой Университетом им. Сунь Ятсена в 2015 году.


Согласно плану, в космос будут запущены три спутника, образующие равносторонний треугольник вокруг Земли, что похоже на “арфу в космосе”. Если придут гравитационные волны, “они заденут струны арфы”, – отметил Ло Цзюнь.


Гравитационные волны – это “рябь” в ткани пространства-времени, вызванная некоторыми из самых жестоких и энергичных процессов во Вселенной. Альберт Эйнштейн предсказал существование гравитационных волн в 1916 году.


Первое в истории обнаружение Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией /LIGO/ гравитационной волны в феврале 2016 года поощряет ученых всего мира к ускорению своих исследований в этой области.


В отличие от LIGO, космическая платформа, образуемая спутниками “Тяньцинь”, будет использоваться для обнаружения гравитационных волн на гораздо более низких частотах, например, происходящих от слияния массивных черных дыр.

Источник

Дубликаты не найдены

+45
На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной, я здесь живу веками, во тьме построенной из сгустков атомов, рожденных смертью света и сотканных в агонии случайных встреч, а теперь я должен сидеть и смотреть на твое тупорылое хлебало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+18
Один чизбургер, картошку фри и большую колу пожалуйста!
раскрыть ветку 1
+2
Гравитационные волны по скидке брать будете?
+5
Подумай логически, и прикинь, какой исход имеет больше оснований претвориться в жизнь при имеющихся исходных данных, тем самым будучи вероятнее в классической системе параболоидных несогласных дельт, прежде чем открывать свой обоссаный рот!
+9
Нечего не скажу против Китая - они огромные молодцы, их экономическое чудо поража ет.

Но для полноты картины обращаю внимание любителей покричать что-нибудь в духе "запад всё", которые сюда уже набежали, что ЕКА запустили аналогичную миссию - LISA Pathfinder

- в далёком 2015-м.
раскрыть ветку 10
0

У меня от прочтения поста возникает чувство не запад все. Запад то ещё как раз очень даже поборется с Китаем. Сами они пока мало на что способны. Ближайшие лет 30....

А вот то что Россия в космосе все, очень даже ощущение возникает. Очень сильно к сожалению. Причём то Россия все сегодня, надо искать причины не только в 90-х, но и раньше. К сожалению.

раскрыть ветку 9
-1
Россия тоже пока ещё далеко не всё. И МКС на нас держится, и вот марсоход строим. Но есть одно большое но: делают это в основном ещё либо советские кадры, либо люди, обученные советскими кадрами. Что будет, когда те и другие уйдут, - вот это действительно вселяет тревогу.
раскрыть ветку 8
+9

Ебучие сеошники. Тут же нихуя по теме нет.

+3

А почему спутников всего три? Разве их не должно быть минимум 4? Не получится ли так, что волна пройдет параллельно плоскости, образуемой тремя спутниками?..

раскрыть ветку 4
+8
Нет, не получится. ГВ не по плоскости распространяться, а про всему объему. Ну, типа как обычная волна от взрыва, например.
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо, поняла)

0
А я вот не понял. Это, получается, в каждый момент времени в каждой точке пространства возникает пульсация. При этом она направлена одновременно во все стороны. Опять же от каждой точки пространства. Ну, с какой-то длиной волны. И при этом пульсация распространяется вов все стороны пространства от некой начальной точки. Например, области слиятния двух дыр. Так что-ли?
раскрыть ветку 1
+7
Отлично. Ждём результат.
-6
Знаете, иногда обидно становится. Полвека назад им воробьев завозили, а сейчас они гравитационные волны визуализируют, а мы с космосом в полной жопе. И на Марсе расти будут не яблони, а сакура и прочая хрень, на которую эти мышееды дрочат
раскрыть ветку 16
+19

Та не переживай. Ты или твои дети точно не увидят выращивание деревьев на марсе. Но вот твои внуки (конечно если деревья на марсе понадобятся, что наврятли) вполне. Так что выращивай детей. давай им достойное образование и отправляй в Японию на ассимиляцию и тогда твои внуки тоже будут в этом учавствовать.

ещё комментарии
+10
, а сакура и прочая хрень, на которую эти мышееды дрочат

Сакура в Японии растет, а тут Китай, интеллектуал ты наш.


К слову, на Радиоастрон и Спектр-РГ почему-то всем насрать, ну, наверное, говоря о них никак не получается про "космос в жопе" поныть.

раскрыть ветку 9
+4
"ну, наверное, говоря о них никак не получается про "космос в жопе" поныть."
нет, причина, боюсь, в другом: спектр- Р - СОВЕТСКИЙ долгострой.
Техническая проработка проекта началась более, чем за десять лет до того, как мир впервые услышал слова " Российская федерация". Увы.
раскрыть ветку 8
0
Смотрите ка, обиженный на весь мир патриот.
Ну да к кто виноват что страна в заднице, пока другие развиваются?!
Сами же и сели в лужу, а теперь все вокруг плохие стали?!
-1

Это стабильность.

ещё комментарии
-3
Вот смотришь на то, что Китай идет в лидеры по космосу и думаешь, что до отлета USG "Ishimura" не так уж и долго осталось.
раскрыть ветку 2
+3
китайцы, японцы - какая разница, да
-1

сука, опять переигрывать

-1
Нихуя не понял, но очень интересно
раскрыть ветку 4
-2
Скорость света недостижима. Вероятный путь межзвездных путешествий - влияние на пространство. Всё что на данный момент известно - на пространство можно влиять. Китай запустил лучший на данный момент инструмент по изучению влияния.
раскрыть ветку 3
0
Лучший? LIGO разве не лучше? И сложнее в реализации.
хотя бы потому, что спутники постоянно в движении и никогда не бывают на одинаковом друг от друга расстоянии (влияние микрогравитации, силы кориолиса, изначальная погрешность орбит и т.д.). Собственно, LIGO и дороже, потому что возможно построить эту систему с огромной точностью
раскрыть ветку 1
0
Нет. Он запустил демонстрационную миссию всего лишь, первичная обкатка идёт. Аналогичная миссия европейцев пять лет назад ещё летала.
-14
Зачем это нужно? С практической точки зрения?
раскрыть ветку 8
+50

Фундаментальные исследования по определению убыточны и непрактичны. Но расскажите пожалуйста что бы вы делали без полупроводников которые были абсолютно неприменимы к работе в момент открытия.

раскрыть ветку 7
+10
Ясно. Спасибо
-1
Ты не ты когда никогда
раскрыть ветку 2
-9
Не все так однозначно. Сколько фундаментальных исследований серьезных ученых на выходе родили пшик ?!
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Лучше перестали бы всякую хуйню есть.

0

Вот когда обнаружат, тогда и поговорим :-))

0

Молодцы! Так здорово...

-1

Very interesting behavior of the flag in a vacuum(they excluded this fragment from the film):

https://ibb.co/LQ472jQ

####################

For fans of the HOAX, the "photo of the gravitational wave" made in 2005, 10 years before the "photo" made by the LIGO collaboration in 2015 ... Indeed, the first one costed $ 1000 and the second - $ 2.5 billion.

https://ibb.co/dkM03p7

раскрыть ветку 1
-1
Это троллинг или ты серьезно?)
-7
Илон Маск сделал глубокую затяжку, услышав эту новость
ещё комментарии
ещё комментарии
-1
Я вот вообще по образованию физик-лазерщик, то есть, я достаточно далек от тем гравитации, однако все их детекторы работают как раз на лазерах.
И все эти новости воспринимаю очень осторожно - они как новости о том, что "16-летний подросток из Китая изобрел пластик, который разлагается за две минуты после использования, больше мир не будет страдать от кучи пластика" - или обман, или преувеличение, или стоит это гораздо больше утилизации.

Так и с этой Лиго. Громко сказано, что волны нашли, нобелевку получили. А что нашли-то?
Схема Лиго, кстати, предложена Пустовойтом еще в 70-е где-то.

Так и здесь. "Поиск гравитационных волн" - это чушь петровна, они всюду и везде. "Если придут гравитационные волны" - это прям вообще...

Короче, все это очень шаткая тема, которая, на мой взгляд, не имеет пока хоть сколько-то твердых доказательств. И все эти разработки и арфы значат мало.
-1

ха! так вот что я видел, когда объелся грибов в Амстердаме!

-1
В центре как будто котик сжался и спит
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: