527

Китай наизнанку: Уикенд с котиками

Ну что, вернёмся к моей истории для любимых подписчиков? Есть ещё что рассказать, хватит отвлекаться на посторонние темы)



Осень 2016 года, перед свадьбой Тони

Поехал в Гонконг по делам на одну ночь, но в итоге остался на две.


Остановился в том же хостеле, про который уже как-то писал, переночевать, в «номере» с 6 койками. Так дешевле, деньги экономил. Со мной в комнате остановились два американских морских пехотинца. Откуда они в Гонконге? Началась война? Почему такая херня вечно происходит со мной?


Захожу я в номер, осматриваю постояльцев, здороваюсь. Выбрал свободную койку, обосновался. Довольно комфортно, матрас мягкий, белье свежее, сразу понятно что стирали с «Лаской». Время к вечеру, соседи разговорились, кто откуда, зачем и почему — все в таком духе.


Марины, Джеб Гибсон и Рамирес, рассказали, что в порт Гонконга зашли два десантных корабля США, с абсолютно дружеским визитом. Показали мне приказ от командования, в котором было что-то вроде этого:


Визит позволит матросам и маринам обоих кораблей (два корабля было) изучить культуру и историю Гонконга, построить добрососедские отношения с местными жителями.

Показали фотки своего корабля, USS Green Bay. Окей, нормальный корабль.


Были запланированы экскурсии по музеям, выставкам, паркам, встреча с обществом местных ветеранов и прочие чрезвычайно увлекательные мероприятия. Но Джеба и Рамиреса, как мы видим, такая программа пребывания не совсем устраивала. Они свалили из какой-то там гостиницы, которую им выделили, сославшись на то что пошли изучать местную культуру и обычаи, согласно приказу командования.


Заселились в хостел без паспортов, чтобы не светиться. Но самая большая их ошибка была в том, что они встретили русского в своей «хате».


Конечно начался разговор о том, кто больше выпьет, о чем же ещё спорить с русским. Ребята простые, поэтому мы пошли просто в ближайший парк, в магазине взяли пива и расположились на лавочке. С чипсами и сушёным кальмаром, так по-простому. После трёх-четырёх походов в севен-елевен мы уже взяли рома и решили провести ночь как пираты, чей корабль причалил в свободной бухте.


Первыми это почувствовали мирные пенсионеры в парке, где мы сидели. Стороны договорились орать «МАРИИИИИИИНС!!!! Ю-ЭС-ЭЙ!!!!», с одной стороны и «ТАГИИИИЛ!!!», с другой стороны. На крики пришёл ещё один марин, как его звали я уже не помню. Выпил штрафной стакан рома.


Далее по программе пошли искать женщин. Благо в Гонконге с этим никаких проблем, зайди в подворотню около любого ночного рынка — они там. Но их качество моих хороших друзей не устроило никак.


— Вы че тут все такие страшные? — спросил нервный Рамирес у какой-то очередной китаянки


— Мы не страшные, мы дешевые, — на удивление вежливо ответила она.


— Держи двадцать баксов и проводи нас к дорогим!


Леди показала нам дорогу, на навигаторе точку поставила, мы двинулись в путь. В следующий раз я обязательно сниму видеорепортаж про это место, а пока поверьте на слово.



Damn girl, I LOVE YOU!

Пришли по нужным координатам, обычный жилой дом в Гонконге, этажей 40 или 50, хз, грязные узкие закоулки, кто-то стоит ссыт у подъезда, лают собаки, китаец с банкой пива прилёг на тротуар, ну, все как положено. У входа в подъезд стоит невзрачный китаец, сразу подходит к нам и спрашивает, а не девушек ли мы случайно ищем.


Рамирес обнял его, поцеловал в обе щеки и крикнул в ухо: «Наконец-то я тебя нашёл, друган! Да, мне нужна парочка красивых телочек!»


Провёл нас на 30 или 35 этаж. Кругом грязь, краска облезлая, постеры какие-то оборванные, ну — жопа конкретная. Но в этот раз я был не один, как в тот раз с индусами, и, в принципе, нам было даже весело и интересно посмотреть, что же там внутри нас ждёт.


...Но не судите о книжке по обложке. Мы прошли череду металлических дверей, открылась последняя из них и мы просто хором выдохнули: «ВАУ!» Шикарный интерьер, приглушённый свет, приятная электронная музыка, диванчики. Девушки на них.


Подошел жизнерадостный китаец в сценическом таком наряде, ну, прям как Мартин Шин в художественном фильме «Трон». Какой-то пиджак с блестками, трость и все прочее. Широко развел руки, как будто хотел нас всех одновременно обнять,

Китай наизнанку: Уикенд с котиками Китай, Китай наизнанку, Мат, Длиннопост

и хорошо поставленным голосом на чистом английском провозгласил: «Добро пожаловать в мое скромное убежище, джентельмены! Мое имя Ванг, располагайтесь где угодно!»


Следом зашли девушки, Джеб и Рамирес выбрали по вкусу и свалили куда-то вглубь заведения. Я остался с третьим марином, прикрывать тыл. Да и денег у нас двоих не было на все это, если честно.


Из-за дверей раздавались такие визги, что мы в шутку говорили что пора бы скорую вызывать, или лучше полицию, ну в крайнем случае подмогу или поддержку с воздуха, похоже Рамирес достал свой нож снова. Но ждать пришлось не долго, минут 15.


Сначала Рамирес выполз из комнаты с визжащей полуголой китаянкой в руках: «Я женюсь! Это лучшее, что было в моей жизни! Damn girl, I LOVE YOU!»


Потом и Джеб вышел с улыбкой до ушей, форму наизнанку надел — все ржут, он разделся, вышла его подружка и нежно поцеловала его в щечку, оделся.



Продолжение «вечеринки»


Время примерно часа два ночи — вечеринка только началась.


— Эй Джеб, как ты оцениваешь свободу в Гонконге по шкале от 0 до Мерики? — крикнул Рамирес.


— Мерикааа! — ответил Джеб.


Китаец хозяин заведения испуганными глазами осмотрел нас и спросил, может мы изволим чаю?


— Есть отличный зелёный чай, вот тут у меня запасено на особый случай.


— Нахер чай! — ответил Рамирес


— Нам нужен ром, мы в свободной бухте! — подытожил Джеб.


Китайца уговорили вызвать такси до хорошего ночного клуба, уехали туда. Там оказалось, что тусуется ещё человек 10 маринов, что не удивительно, около 600 человек было в городе, учитывая что каждому из них абсолютно не хотелось ходить по музеям — все были в клубах и барах. Гонконг вздрогнул в те дни.



«Утро» и музей


Короче, вернулись мы в «номер» примерно в 7 утра. На следующее утро я понял, что никуда не уеду, просто продлил проживание и спал до вечера. Как и Джеб с Рамиресом. Часов в 6 вечера мы по одному выползли из комнаты, сели с полотенцами в общей комнате, по очереди приняли душ. Весь наш разговор сводился к следующему:


— Рамирес, ты как?


— Я нормально приятель


— Алекс, накинь полотенце, ты как?


— Я норм, Джеб.


— Рамирес, Алекс, друганы, пойдёте в музей?


— Джеб, ты совсем ебанулся? Время шесть вечера, какой музей?


— Ну, музей истории Гонконга


— Иди-как ты нахер Джеб...


— Не, парни, я тоже пас


— А я пойду


— Он закрыт


— Да мне похер, что он закрыт, у меня приказ от командования — изучить историю Гонконга!


— Ты серьёзно сейчас?


— Алекс, на самом полном серьезе! Я выполняю приказ!



Приняли душ и пошли к музею. Идти было минут 25, взяли пива. По три банки. Шли два часа. Около 10 вечера нашли музей.


— Не, ну, так не пойдёт, я шёл два часа до этого места, я узнаю историю Гонконга, черт! Мерика!!!


— Господи, Джеб, заткнись уже...


— Приказ!


— Музей закрыт!


— Мне класть! Вон я вижу экскурсоводов.


Мимо проходили две стройные китаянки. Мы все трое одеты в форму маринов, в том числе и я, свою одежду постирал после клуба, всю залили виски.


Короче Джеб пристал к китаянкам, шутил, танцевал, пел, но в итоге они согласились нам провести экскурсию по Гонконгу и рассказать историю. Мы узнали, что японцы — это «демоны», американцы и русские — отличные ребята. Посмотрели на памятник Брюсу Ли и пошли в бар.


Долго писать не буду, закончилось все тем, что умница Джеб ушёл с двумя китаянками к одной из них домой, а мы с Рамиресом молча пили пиво в парке. Время от времени Рамирес говорил что Джеб — хуила, и постоянно ему все телки достаются. Я понял, что ещё одного дня в Гонконге я позволить себе не могу и пошёл спать, рано утром уехал в материковый Китай.


По итогу — незабываемые воспоминания, пара друзей в фейсбуке, которые скидывают мне посты про Дональда Трампа, и понимание, что русские и американцы не настолько отличаются друг о друга.

Китай наизнанку: Уикенд с котиками Китай, Китай наизнанку, Мат, Длиннопост

Тот самый корабль.



Ожидание-реальность


Но отвлечемся от гулянок, расскажу о чем мы говорили, ожидание-реальность, так сказать.


Первое — я, насмотревшись американских фильмов, представлял себе маринов такими серьезными и дисциплинированными «героями». Реальность — такие же раздолбаи, как и обычная пехота, никакой «элитностью» тут и не пахло. Хотя может ребята просто устали и хотели оторваться в увольнении.


Второе — стереотип, что русские для американцев (и особенно военных) —враги. Совсем даже наоборот оказалось. Очень дружелюбно и с любопытством относятся к русским, постоянно расспрашивают о чём-то, водка матрешка балалайка, бабушка, русские девушки — все мифы развенчал в очередной раз. Очень легко установить контакт, подружились на раз.


Третье — Марины воюют за свободу. Нихера, они воюют за деньги, обычная работа, контракт. Все жду когда поедут домой, некоторые хотят дослужиться до пенсии и прочих привилегий.


Четвёртое — на корабле все знают выражение «сука блять». Причём из 300 маринов на корабле только один русский.



Ну и напоследок интересный факт, мнение. Я спросил кого-то из них, по-моему Джеба, как относятся простые американцы к тому что США развязывают войны повсюду.


Он привёл пример. Был спор у него «на районе», где он живет в США, не помню точно где, но не суть. Короче, один так называемый «либерал» спорил с его соседкой как раз на тему того, почему США везде развязывают войны.


И вот соседка привела аргумент:


Видишь какой у меня дом? Видишь эту огромную плазму на стене? Денег тебе хватает? Машина хорошая? Родители нормально живут? Так вот, если для поддержания нашего уровня жизни нужно разбомбить какую-то дыру на ближнем востоке — я только за! И спасибо нашим ветеранам за этот труд!


Вот такие дела.


А в Гонконг я ещё вернусь ни раз, продолжение всегда следует.


Все истории дублируются на моем канале в Телеграмм: https://t.me/chinabackdoor

Инстаграм для вопросов и пожеланий: @raysikh


Каждый раз кто пишет комент типа «реклама канала, модератор!» - не надо так, по правилам Пикабу автор поста может быть ссылки на свою соцсети.

https://zen.yandex.ru/media/raysikh/kak-ia-pereehal-jit-v-ki...

Лучшие посты за сегодня
9249

Свингер пати

Свингер пати
6751

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
6500

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
5512

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
5250

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
4907

Почему их так не любят?

4568

"Щедрое" предложение от Сбера

4368

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
3379

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

3264

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

3241

Неудачная удача

Неудачная удача Неудача, Выигрыш
3097

Эффективный менеджер

3091

Вернулся доплатить...

3068

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2945

O расизмe

O расизмe
2914

Глаз - алмаз

2866

Праздник к нам приходит. Можно и автобусы новые все просверлить. 300 лет Кузбасс

2684

"Натощак" Это когда вот так)

2566

Парашка, персонаж достойный отдельного поста

Парашка, персонаж достойный отдельного поста Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
2471

Соседи

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: