486

Китай наизнанку. Подготовка к свадьбе Тони.

Продолжение основной истории для подписчиков, кто хочет прочитать что было «до» - добро пожаловать в профиль. Начало - март этого года, много текстов. Поехали:


Отвлёкся я от основной истории на всякие гулянки. Да это и не мудрено, хочется что-то веселое написать, интересное. Не буду же я писать про будни — проснулся, умылся, поработал, день был тяжелый, пошёл спать.

А тем временем работа продолжалась и я по-прежнему работал в партнёрстве с Тони, надеюсь, преданный читатель ещё помнит, кто этот китаец. Осень 2016 года, Тони решил жениться. На Кэсси, она тоже работала с нами. Не сказать, что я был удивлён их женитьбе, скорее я был удивлён тому, почему они так долго к этому шли. О чем и спросил у Тони, а он мне подробно рассказал.



Знакомство

Познакомились они три года назад. Китайцы для серьезных отношений в основном знакомятся по рекомендациям родственников, друзей. Так надежнее считается. Хотя сейчас и существуют сайты знакомств, время идёт, прогресс. Всякие там Тиндеры вообще не работают для серьезных отношений — только погулять. Например, есть сайт MarryMe и одноименное приложение на телефон. Сайт строго платный, в нем кандидаты расписывают свой доход до копейки, работу, бизнес — всё очень подробно. Рост, с точностью до миллиметра, вес, с точностью до грамма, фотки со всех ракурсов. Копии паспорта и документов на жильё — приветствуются. Заходить на этот сайт странно и неприятно, такого кастинга даже в Голливуде нет.



Тони познакомился по рекомендации Лизы, одноклассницы Кэсси. Она подробно доложила Кэсси о доходе Тони, дала его фотки, краткую характеристику, как личности. Тони, в свою очередь, тоже оценил фотки Кэсси — это, в принципе, было единственное, что его интересовало. Маленький рост, белая кожа, большие глаза, не толстая — вполне подходит.


Встречались изначально вместе с друзьями. Такие совместные свидания компаниями. Если встречаешься наедине — означает, что вы уже на 90% парень и девушка, а такого себе традиционная китаянка позволить сразу не может. Однажды он пригласил Кэсси поехать вместе в горы с ночевкой — на звёзды посмотреть, только вдвоём. Она согласилась. Это для традиционных китайцев означает согласие стать парой. С тех пор они вместе. Мы были в тех горах вместе с Тони, Кэсси и кучей друзей — места действительно красивые, ни одна китаянка не сможет отказать.



*



Оба живут и работают в городе Иу, но конечно же приехали из других городов. В Китае очень высокая мобильность населения, китаец очень легко уезжает за несколько тысяч километров от родного города, если там есть работа. Иу — крупнейший торговый город Китая, трудовых мигрантов здесь более 1.2 млн человек.


Кэсси приехала с севера, а Тони с юга Китая. Менталитет отличается, примерно, как у девушки из Норильска и парня из Дагестана, можете себе представить? Традиции отличаются кардинально. Язык даже разный. Вы думаете в Китае единый язык? Нет конечно, чуть ли не в каждом городе есть свой местный язык. Называют их «наречиями» или «диалектами», чтобы показать что Китай един. Но на самом деле, китаец с севера на своём местном языке и китаец с юга на своём «наречии» — абсолютно не будут понимать друг друга, все слова разные. Есть единый китайский язык, который учат все, но тем не менее, если северянка приедет к южанину мужу в его город, дома все будут говорить на местном языке, она просто не сможет разговаривать с ними свободно.



*



Отвлекусь на секунду от Тони и Кэсси, раз уж заговорил об языке. Моя жена из Гуанчжоу, китаянка, она говорит на кантонском диалекте. Она тоже работает в Иу. И знаете, что было самое сложное в поиске работы? Она плохо говорит на китайском! Парадокс, китаянку не берут на работу, так как она плохо говорит на китайском. Я имею в виду единый китайский язык, мандаринский.



Отношения


Вернёмся к Тони и Кэсси. Сразу же после того как они стали встречаться, родители обоих были против свадьбы. Язык разный — это раз. Традиции разные — два. Тони из богатой семьи — Кэсси из бедной. Мать Тони владеет двумя крупными фабриками на юге Китая, отец — начальник отдела полиции по борьбе с наркотиками, тоже не бедствует. Родители Кэсси — простые рабочие на фабриках. Сразу же родители Тони стали говорить о Кэсси, как о содержанке, о том, что ей нужны только деньги. Кэсси обижалась, но на самом деле это было отчасти правдой.



В личном разговоре она часто мне говорила, что основная причина, по которой она стала встречаться с Тони — это его деньги, да, у нас с ней были доверительные отношения, речь могла зайти о чём угодно. Он не красавчик по китайским меркам, но умный и из богатой семьи и её это вполне устраивало. К примеру, Лиза, её одноклассница, которая их познакомила, очень обеспеченная. Она вообще не смотрит на деньги у мужчины, она ищет красавчика. Ищет уже много лет, не получается. Кэсси менее требовательна, так как из бедной семьи.



Ну, и главное — жена должна уехать из родительского дома в дом к мужу, на юг. Её родители категорически были с этим не согласны. Представьте, приведу пример на России опять же. Девушка живет в Новосибирске, её родители и все родственники там же. И тут она сообщает, что выходит замуж за чеченца и уезжает жить в Чечню — очень далеко, и домой будет ездить крайне редко. Можно понять родителей? Конечно, можно!



*



Многие скажут: — Да черт с ними, с родителями, мы любим друг друга и решать нам! А вот нет. В Китае родители — это почти Боги. Если пойти против их воли, они просто откажутся от детей и вообще не будут общаться, вот из принципа.


Тони очень этого боялся. Ведь он не получит никакой материальной поддержки, вся семья от него отвернётся, если он решит жениться без согласия.


Кэсси также: — Сейчас я выйду замуж, потом не дай бог разведемся и куда я пойду? Родители даже на порог не пустят. Это очень серьёзно.


Ну и что делают Тони с Кэсси? Расходятся? Нет, конечно. Это не в стиле китайцев. Китайцы верят, что со временем, очень медленно и плавно, можно изменить любое мнение и любую ситуацию на противоположную, главное терпение. Они встречались три года, и все три года убеждали своих родителей согласиться на их свадьбу. Да и родители этого ждали, они же не изверги какие, просто ждали подтверждения серьезных намерений своих детей. Так все сложно, просто игра престолов.



*



До свадьбы Тони и Кэсси никогда не жили вместе. Они снимали отдельные квартиры. Ну, конечно, они ходили друг к другу в гости, но если приедут родители, они живут по одиночке, нет тут «греха».


А родители приезжать стали чаще и чаще. Делали серьезный вид и хмурое лицо, «через силу» встречались с избранниками своих детей, благосклонно соглашались поужинать вместе и заодно в очередной раз выслушать аргументы в пользу скорой свадьбы.


Шло время, и вот через два года отец Кэсси и мать Тони уже были согласны на свадьбу. Мать Кэсси и отец Тони (бывший военный) — нет. Они потратили ещё целый год, чтобы убедить «оставшихся» родителей.



*



Я снова отвлекусь на пару секунд и расскажу, почему в Китае так мало разводов, почему пары так серьёзно относятся к женитьбе. Действительно, в Китае всего лишь около 5% браков заканчиваются разводом.


Причина гениальна и проста. После развода дети ВСЕГДА остаются с мужчиной. А женщина всегда платит алименты. Жильё и дети — мужчине. Алименты — женщине.


Мужчина не хочет сидеть с детьми, даже с алиментами — ему развод не нужен. Женщина ни за что не оставит своих детей — ей развод тоже не нужен. Были измены — «мы» их переживем. Недовольна материальным положением мужа — уж лучше потерплю, ведь будет ещё хуже, без детей, без дома останусь и с алиментами. Гениальное и простое решение. Поэтому китайцы так серьёзно относятся к официальному браку.



*



И вот наступило лето 2016 года. Все родители дали наконец своё согласие. Дело шло к свадьбе, пора покупать кольцо и делать официальное предложение. Вот на этом моменте я сегодня остановлюсь.



В следующий раз напишу о том как он сделал предложение, как прошла сама свадьба, почему я там пел песню на китайском. И самое главное — дрались ли мы там с неграми или нет.


Список «контактов»:

Канал телеграм «Китай наизнанку»: https://t.me/chinabackdoor

Инстаграм: @raysikh

Китай наизнанку. Подготовка к свадьбе Тони. Китай, Китай наизнанку, Свадьба, Длиннопост, Истории

Бегаем с Кэсси на стадионе в Иу.

Китай наизнанку. Подготовка к свадьбе Тони. Китай, Китай наизнанку, Свадьба, Длиннопост, Истории

Романтическая фотка «Кэсси в лесу»

Китай наизнанку. Подготовка к свадьбе Тони. Китай, Китай наизнанку, Свадьба, Длиннопост, Истории

А вот и Тони - сфоткал в нашей совместной поездке в Москву, ВДНХ.

https://zen.yandex.ru/media/raysikh/kak-ia-pereehal-jit-v-ki...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано eagerbeaver 1 год назад
+92

Моё субъективное мужское мнение - Тони вполне себе ничего - солидный пухляш с приятными и даже добрыми чертами лица.

раскрыть ветку 9
+28
Да,тоже понравилось его лицо, интересно,могу ли я после этого считать себя пидором
раскрыть ветку 2
+18

Жизнь так быстротечна. К чему эти оценочные суждения...

-1

Ты сам это сказал...

+10
Ну это на наш мужской взгляд видимо только. Некоторых знакомых тянки считают всратыми, а других красавчиками. При этом у меня мнение зачастую совершенно противоположное.
+13

А Кесси как раз не оч

раскрыть ветку 2
+10

да ладно! Чисто на лицо - вполне себе симпатичная дама ))

+1

На вкус и цвет...

0
Типичный гангам стайл
0

А вот Кэсси очень даже скверно выглядит))

+33

- Когда дети в суде сказали, что хотели бы остаться с папой, их отец передумал разводиться.

+64

Какой Тони какая Кэсси, я живу в Бурятии и на фотках вижу - Жаргал и Арюна 🤣

раскрыть ветку 1
-3

ну так их и по-другому зовут, простоиспользуются английский имена, чтоб тупые иностранцы не коверкали

+23

Надо же, какие строгие традиции, какие китаянки недотроги. И как они умудрились с такими нравами больше миллиарда наклепать? Для таких масштабов, как мне кажется, секс должен быть еще до первой встречи.

раскрыть ветку 6
+8

В наших деревнях лет 50 назад нормальным было иметь от 10 детей. Что же касается культа целомудрия - ну прям вот все такие невинные и пушистые. Думаю, на деле ходки налево - вещь обычная. Люди везде одинаковые.

+2

в ри 100 лет назад было 5-7 детей на семью

раскрыть ветку 4
+11

живых или вообще?

раскрыть ветку 3
+15
Надеюсь ждать следующий пост придется не так долго как согласие родителей на свадьбу 😊
+15

По-моему, по китайским меркам, Тони очень даже ничего.

раскрыть ветку 4
+26

Он и по русским меркам очень ничего, а Кесси полновата для китаянки.

раскрыть ветку 2
+16

Просто автор выше пишет, что он "по китайским меркам не красавец", сколько я видел китайцев, данное оценочное суждение меня удивило ...

раскрыть ветку 1
+2

хех) как раз хотела сказать - симпатишный вроде Тони)

+5
Маленький рост, белая кожа, большие глаза, не толстая — вполне подходит. У меня перед глазами сразу появилась картинка.
Иллюстрация к комментарию
+9
Они оба, не красавчики. Но и не страшные. Типичные середнячки, без видимых изьянов.
раскрыть ветку 1
+2
Абсолютно согласна, они оба середнячки внешне. Но бывает так, что человек настолько обаятелен, что и внешне становится для вас красавцем. А бывает, что человек такие нелицеприятные поступки совершает, что внешне становится крайне неприятным. Так что, предполагаю, ТС не может быть сильно объективен из-за того, что хорошо с ними обоими знаком.))
+4

Мне во интересно, муж начальник отдела по борьбе с наркотиками, жена владелец двух фабрик. Тут нет никакой коррупции по мнению проверяющих органов?

раскрыть ветку 2
+4
Фабрика по фасовке героина😀
раскрыть ветку 1
0

Ну как так можно, это просто происки врагов

+15
"почему в Китае так мало разводов, почему пары так серьёзно относятся к женитьбе. Действительно, в Китае всего лишь около 5% браков заканчиваются разводом.

Причина гениальна и проста. После развода дети ВСЕГДА остаются с мужчиной. А женщина всегда платит алименты. Жильё и дети — мужчине. Алименты — женщине.

Мужчина не хочет сидеть с детьми, даже с алиментами — ему развод не нужен. Женщина ни за что не оставит своих детей — ей развод тоже не нужен. Были измены — «мы» их переживем. Недовольна материальным положением мужа — уж лучше потерплю, ведь будет ещё хуже, без детей, без дома останусь и с алиментами. Гениальное и простое решение. Поэтому китайцы так серьёзно относятся к официальному браку." Шыкарно
раскрыть ветку 3
+2

Интересно, чьи измены "мы переживем".

-4

у нас надо также сделать ))

раскрыть ветку 1
+10
Не надо
+7
@moderator, дайте человеку персональную ачивку, считаю, что заслуживает
раскрыть ветку 12
+11

День добрый. А что модератор? Модератор лицо подневольное. Поэтому модератор просто сделает опрос =)

https://pikabu.ru/surveys.php?id=weU%2B0XGEyVys

Голосуем, дамы и господа.

раскрыть ветку 11
+4
А можно ссылку для приложения? Ато я уже забыл свой пароль, да и не удобно в браузере телефона что то тыкать...
раскрыть ветку 2
+3

Ну же, подписчики мои любимые, дайте голосов)

раскрыть ветку 2
+2

Ну, опрос можно уже закрывать. @raysikh, есть какие-нибудь идеи, пожелания по ачивке?

раскрыть ветку 4
+3

Как по мне, и он и она - внешне вполне приятные люди

+5

Кэсси очаровательна, хочется смешить ее и любоваться ямочками))

Считают ли китайцы такой тираж красивым? Считается ли Кэсси красавицей?

раскрыть ветку 1
+8

Да,  она считается красивой девушкой в Китае

+4

''После развода дети ВСЕГДА остаются с мужчиной. А женщина всегда платит алименты. Жильё и дети — мужчине. Алименты — женщине.'' Да это просто гениально!

раскрыть ветку 8
+10

С другой стороны это позволяет мужчине делать из женщины рабыню.Ведь он сможет найти новую,а она без ничего остаётся. Всё не так однозначно.

раскрыть ветку 5
+3

свободная женщина без детей - тоже неплохая перспектива. Если изначально квартира не ее была))

+3

Что значит без ничего? Она останется без трети-четверти дохода с одной стороны, но и без детей которые не дают строить карьеру с другой стороны. Имхо вполне сбалансированно.

раскрыть ветку 3
0

ну, я точно знаю одну китайскую пару. в которой как раз все наоборот ))) правда и алиментов никто никому не платит. так что, скорее всего слово "ВСЕГДА" не совсем корректно.

0

+++

+1

а как их по-настоящему зовут? С переводом имен.

+1

После описания китайских Ромео и Джульетты ожидала увидеть совсем другие лица, по крайней мере думала,что Тони-это просто страх ходящий, а здесь вполне приятные молодые люди, пусть будут счастливы))

+1

@raysikh, Скажи пожалуйста, дорогой автор, а правда ли то, что в Китае при разводе женщина получает всё?

То есть, я где-то слышал, что мол по китайским законам, жена получает ВСЁ. И тут читаю как раз обратное xD Причин не верить тебе у меня нет, но просто можно чуть подробнее? Неужели жена платит алименты и вообще ничего не получает при разводе?

раскрыть ветку 1
+2

Давай я поищу официальные пруфы, потом отпишусь

0

Сразу прошу прощения, что пишу в древний пост. Читаю историю с начала (то есть с самых старых). Раньше ты писал, что Тони с Кэсси расстались из-за Индуса https://pikabu.ru/story/kitay_naiznanku_sleduyushchaya_chast...

А теперь у них будет свадьба.

Получается Тони смирился, что она не девственница?

раскрыть ветку 1
+1

да, смирился

0

Цитировать Вас можно? С указанием автора.

раскрыть ветку 2
0

Ссылку только оставьте пожалуйста, или на канал в Телеграм, или на Пикабу

раскрыть ветку 1
0

Ну это завсегда пожалуйста)

0

Интересно, а как китайцы относятся к сексу до свадьбы? Можешь осветить эту тему?

раскрыть ветку 3
0

тут нет сенсаций - относятся нормально

раскрыть ветку 2
0

Ты писал, что китайцы до свадьбы не живут вместе, вот я и подумал, что и секс до свадьбы у них тоже табу. Но получается, что там так же как и у нас?

раскрыть ветку 1
0
Не самые страшные китайцы,видал я и постремней.
0

В Гонконге наоборот без местного кантонского хрен устроишься

0

По-моему, они подходят друг другу. Вполне себе симпатяги оба:)

0
Интересно, спасибо!
0

А будет рассказ о вашей свадьбе?

раскрыть ветку 7
+2

Будет

раскрыть ветку 6
+25
Только сразу есть просьба - не делай сериал из истории. Тебя приятно читать, пишешь хорошо, с юмором. Но блин, эти обрывы и нагоняние интриги хорошо воспринимались только первое время. Потом уже стали несколько раздражать. Я понимаю, рейтинг, плюсики, реклама на инстаграм-канале и всё такое... Но правда, раз начал - рассказывай историю до конца. Я уверен, твои постоянные читатели будут тебе благодарны. Пожалуйста, не воспринимай этот комментарий как негативную критику. Это доброе пожелание (просьба) от постоянного читателя.
Удачи в бизнесе!
раскрыть ветку 4
0

Жду.

-2

Какие-то не косоглазые.

-3

Симпотичные оба

раскрыть ветку 4
+9

Проверочное слово - "симпотия"?

раскрыть ветку 3
+6

или пот

раскрыть ветку 1
-6

Тебе как моему личному редактору виднее, каким проверочным за мной проверять. Не забудт подписаться.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: