Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое..

- А вокруг йогурты, йогурты
- йогурты уёгурты. Сладкие, воздушные.... © Жуки

Ну вот пришло время рассказать о самой большой, нарядной, яркой и красочной полке с молочно-кислыми продуктами. Да, да, те самые йогурты, десерты, и тому подобное:

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Для любого производителя молочки - это самая ценная и желанная полка. Там ВСЕ деньги!!! Самая высокая маржинальнось, самая большая оборачиваемость и минимальные риски, так как сроки годности солидные. Война за место на этой полке шла не на жизнь, а на смерть, ну это в то время, когда конкуренция ещё была. Сейчас "pepsico", "danone" и "unilever" выкупили практически все молочные бренды и тихо пилят рынок между собой. Это так, к слову о нашей "независимости" и "импортозамещении". Почему же эта полка так ценна и пестрит как новогодняя ёлка? Начало положила компания "Danone", которая распробовав нашу простоквашу, поняла, что на этом можно неплохо заработать. Зачем продавать такой замечательный продукт в большой таре? Разольём по баночкам в 125 грамм, и расскажем всем о том, как это чудесно и полезно!!!

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Дальше - больше. Добавим сладенького, ягодки там всякие, сиропчик, термизируем, увеличив срок годности, и сделаем красочную упаковку. Главное - создать имидж, что это не только вкусно, но и безумно полезно. Для этого огромные деньги вкачиваются  в рекламу. И вот на телевидении и в других источниках день и ночь  рассказывают о волшебных свойствах, легкости и стройности, улучшении пищеварения и поддержки иммунитета. А раз полезно - значит дорого.

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Полезно ли?

Практически все продукты на этой полке имеют срок годности более месяца. Это означает, что продукты либо термизированы, то есть подверглись длительной термической обработке, либо с консервантами. Соответственно большинство полезных микроорганизмов погибло. Живой йогурт хранится не больше, 7 дней и только в холодильнике.


За редким исключением, такие продукты очень сладкие и вкусные. А так как всем внушили, что это продукты полезные и диетические - значит можно не ограничивать себя в количестве. Вот Вам и лишние каллории, которые, скорее всего, повиснут на боках.


Все эти продукты максимально красивые и привлекательные. И пройти мимо практически невозможно, особенно с ребёнком.


Всякие "Актимели", "Имунели", "Растишки" обещают поддержать иммунитет*/под сноской/*при соблюдении здорового образа жизни и правильном питании. Да при таком раскладе и стаканчик пива поможет поддержать иммунитет.

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

К этой полке вообще следует относиться как к полке с конфетами. Красиво? Очень! Вкусно? Конечно! Полезно? Да не факт. В лучшем случае не приносит вреда. Это польза очень похожа на пользу от гомеопатии. Все об этом говорят, есть даже ярые приверженцы. Но никто ни подтвердил ни опровергнул. Немалую роль играет элемент самовнушения. Дорого. Красиво. Сказали, что полезно. Значит точно помогает. А попробуйте положить в баночку из под йогурта натурального положить простоквашу или варенец. Не отличить. А пользы намного больше.

Только не подумайте, что я ярый противник йогуртов, творожков, пуддингов и всческих вкусняшек. Главное - понимать, что это именно вкусняшки и баловство, а не диетические и полезные продукты. И относиться к ним именно так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь, как сотрудник, D... могу сказать, что ни консервантов, ни термизации, ни стерилизации в йогуртах D... нет, главное это чистота производства и технологии. Срок годности определяет зараженность продукта. Чистое молоко - абсолютно стерильное может храниться и пол года без ущерба. Проверить наличие полезных бактерий в йогурте очень просто - вскипятите молоко, охладите до 37 градусов и заквасьте йогуртом, выдержите при температуре ~30..38 градусов через 4-5 часов получите сгусток натурального йогурта без сахара. Главное, тщательно вымойте всю посуду перед экспериментом. Если продукт содержит консервант или термизирован сгустка вы не получите. Так размножать "уникальный" йогурт можно бесконечно. Здоровья вам тела и головы.
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу. Плюс для стерильного производства нужно дорогое оборудование, что не все могут себе позволить. Именно поэтому локальные местные производители делают продукты с низким сроком. Они не могут создать условий у себя на производстве, чтобы делать продукт с длинными сроками, а они по-любому хотят ))

19
Автор поста оценил этот комментарий

Не мешайте фантазировать автору

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. все же есть там полезные бактерии? Просто в любой мультиварке в рецепты за основу можно брать магазинный йогурт, вот и думаю не состыковка с автором.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, есть. Вопрос в их количестве и видах.

В магазинных их довольно мало+если йогурт со вкусом,то там еще сахар и красители.

Лучше купите эвиталию в аптеке и делайте в мультиварке

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так как эти йогурты «чудо» тогда хранятся месяц?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

чудо не данон, чудо - это бывший вим биль дан, а ныне пепси, они хранятся по два месяца и больше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку