-5

Кир. Контракт на конец света

Кир. Контракт на конец света Фантастика, Длиннопост, Еще пишется, Продолжение следует, Роман Кир
Кир. Контракт на конец света Фантастика, Длиннопост, Еще пишется, Продолжение следует, Роман Кир

Что такое «последний шанс»? Возможность сделать что-то, исправить старые ошибки? Наверное, именно так выглядит «последний шанс» для большинства. Но герою этой истории дали последний шанс не для того, чтобы что-то исправить. Его вернули с того света, чтобы он разрушил мир.


Книга «Кир. Контракт на конец света» погрузит вас в историю рукотворного хаоса.


Пролог.


Конференц-зал Глобальных Корпоративных Инициатив. «Золотые уровни».
Россия. Мегаполис Москва.

2067 год.


В гигантском, рассчитанном на несколько тысяч мест зале, было не протолкнуться. Приглашённых лиц набралось явно больше, чем вмещала самая огромная конференц-площадка в современной Европе. Четыре тысячи журналистов, пять сотен чиновников, примерно столько же почётных гостей и неподсчитанные любопытные, проникшие на мероприятие в обход всех заслонов. Всё, о чём тут скажут, попадёт в новости быстрее, чем эхо вернётся к говорившему.
Уже сорок минут изголодавшееся, жаждущее новостей человеческое море колыхалось в огромном аквариуме из стекла и бетона. Намечалось что-то сенсационное, приглашения рассылались за восемь часов до начала конференции – ровно столько надо было, чтобы добраться сюда из любой точки мира. Корпорация «ГОРИЗОНТ» явно собиралась обнародовать что-то, не терпящее промедления.


Современным миром рулил тот, кто успевал первым заявить своё право стоять у руля. Когда над дверьми за трибуной наконец вспыхнула надпись «ВНИМАНИЕ», тишина пустила волну, которая выплеснулась далеко за стены зала. Одновременно с этим, то в одном, то в другом конце помещения, начали горестно вскрикивать операторы. Пропал исходящий сигнал со всех камер. Оборвалась прямая трансляция в Сеть, в округе вышли из строя все передатчики.


CEO «ГОРИЗОНТа» вышел из двустворчатых дверей и уверенно направился к трибуне. Спрятанные микрофоны усилили его голос, донеся до каждого, отжатого толпой к самой дальней стене. Уже после третьего предложения в его речи, сорок восемь тысяч литров воздуха единым вдохом застыли в лёгких присутствующих. Через полторы минуты после того, как прозвучало последнее слово, в десяти километрах вокруг обрушились все коммуникационные сервера, не выдержав ураганной нагрузки. В эти минуты информация вырвалась из-под сводов зала и паутиной сенсации, тут же обраставшей слухами и домыслами, пустилась оплетать планету.


Самые догадливые журналисты попрыгали в первые попавшиеся средства передвижения и помчались туда, где можно было поймать сигнал Сети. Первое СМИ, которое сообщит об этой новости, заявит своё право стоять у руля. А журналист, который это сделает, сможет с полным правом называться человеком, который толкнул мир в хаос.
__________________________________________________________________________________________
Автор: Собиратель Историй
Следи за развитием событий. Новая глава каждую пятницу. Чтобы ничего не упустить, можете подписаться на этот канал или на автора.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 47 дней назад
+1

Автор пишет книги на заказ и этим зарабатывает. Кир - ее первая книга, которую никто не хотел печатать. Читать это сложно.

-1

Слишком много цветастых сравнений