325

«Киокушин» против «Муай Тай»

17 февраля 1964 года в Таиланде на легендарном стадионе Люмпини состоялись три боя с участием бойцов Киокушина. Бойцы Оямы оказались единственными в Японии, кто принял вызов тайских боксеров. Все три боя закончились досрочно со счетом 2 - 1 в пользу киокушина.


Единственное поражение в стане киокушиновцев и его горечь довелось испытать Кенжи Куросаки. Предлагаю вашему вниманию видео этого боя:

«Киокушин» представляли Кенджи Куросаки, Тадаши Накамура и Фудзихира Акио. Тадаши Накамура первым вышел в ринг. Своего соперника он еще в первом раунде пробил ногами в корпус, а во-втором нокаутировал рукой в голову.


Вот что в своей книге написал Тадаши Накамура о бое Кенджи Куросаки: "Стиль нападения сэнсэя Куросаки был обычным для каратэ. Не отрывая пяток от матов, он пытался проскользнуть к своему противнику, но не мог уследить за его молниеносными атаками ногами. Разница между их стилями была очевидна. Во время тренировки в Таиланде сэнсэй Куросаки получил травму: загноившийся большой палец ноги, жизненно важный в ударах ногами, распух настолько, что ему пришлось выдернуть ноготь, и он еще не до конца оправился от этой травмы.

Несмотря на это, сэнсэй Куросаки храбро атаковал своего противника. Как только дистанция между ним и противником становилась подходящей, Куросаки наносил потрясающий маваши-гэри. Но когда он пытался втянуть противника в бой на ближней дистанции, тот ударами локтей и колен, словно отлитых из стали, быстро вынуждал его уходить в глухую защиту.

Вслед за этим, он пропустил мощный удар локтем чуть ниже левого глаза, вызвавший разрыв кожи. Спустя несколько мгновений ринг покрылся морем крови. Его противник снова атаковал в то же место. Но сэнсэй Куросаки держался на ногах. Он выносил все и даже пытался контратаковать противника... Сэнсэй Куросаки проиграл нокаутом.

Ужасно взволнованный Фудзихира подбежал к сэнсэю Куросаки и с моей помощью уложил его на носилки. Пока мы несли его в раздевалку, он начал обсуждать прошедший поединок, возможно, от злости, что ему приходиться смириться с поражением."


Фудзихира Акио бился в третьем бою, он вышел с решимостью отомстить за своего сэнсея Кенджи Куросаки, который после тяжелого удара локтем с трудом приходил в себя. Фудзихира бился изо всех сил, во-втором раунде в отчаянном положении он ударил соперника головой и тот поплыл. Мощной серией ударов руками японец уложил на настил тайского боксера и принес победу Киокушину.

(с.)

Дубликаты не найдены

+23
Было бы круто еще прочитать в посте какие достижения до этого боя были у каратистов и муай-тайцев, а то боец бойцу рознь
+10

Кенжи Куросаки в красных трусах. Не благодарите.

+5

но это ж не первая встреча с тайцами была? В первый раз японцы проиграли , если правильно помню.

раскрыть ветку 1
+9

Именно, после первой встречи в кекусинкай пришел лоу-кик.

+4
Всё видео хотел постучать кулаком по телевизору.
+4

Потом Куросаки ушел в кикбоксинг.

раскрыть ветку 5
+5

И стал шинигами.

раскрыть ветку 4
+4
А потом пустым.
раскрыть ветку 3
+15

Хороший и интересный пост. Лишь крохотное замечание:

в Таиланде на легендарном стадионе Люмпини состоялись три боя с участием бойцов Киокушина

Не все знают. что такое Киокушин (я , например, слышал про Кёкусинкай, но с таким прочтением не сталкивался)  и с чем его едят. Поэтому не сразу понятно - что вообще описывается. Японские каратисты против тайских боксеров - сразу все ясно и понятно.

А за пост - спасибо, за видео вообще плюс в карму.

раскрыть ветку 11
+9

А еще эти имена - Тадаши Накамура и Кенджи Куросаки в начале еще пытался читать, а потом просто какой-то мужик и какой-то мужик.

раскрыть ветку 4
+23

Встреча двух якодзун.

раскрыть ветку 3
+1
Плюс можно было чутка заострить внимание на их учителе (Ояма "изобрел" Кёкусинкай).
0

Митсубиси Митсубиши. Бусидо Бушидо

0
"Японские каратисты" как ты говоришь, очень объемное понятие, в каратэ много стилей и у каждого свои особенности и правила... Хотя в то время не было такой хуеты как щас, нельзя бить ругой в голову, вышел как то супер чемпион киокушинкая (вроде Курбанов, точно не помню) с тайским бойцом, и как только киокушинкаевиц получал в табло, сразу поднимал руку типо так нельзя меня бить, тогда я разочаровался в этом каратэ полностью, по правилам тайского бокса он бы таких пиздюлей получил, но ведь нельзя чтоб отпиздили чемпиона показушника))) В те времена в каратэ много чего можно было чего теперь нельзя, тогда это было оружием убийства, а теперь спорт показушный. так что фраза "Японские каратисты против тайских боксеров" как то не правильно звучит.
0

"Японские каратисты" как ты говоришь, очень объемное понятие, в каратэ много стилей

раскрыть ветку 1
0

Да, много. Это как у-шу у китайцев. Именно поэтому это я бы поставил в заголовок, например. А уже дальше можно расписать кто, кого, за что и чем дело кончилось.

-3

зачем этот зануда мод?

+2

Там забавно было. Тайские боксеры предложили представителям всех стилей приехать в Тай и драться по правилам тайского бокса. Представители всех стилей их закономерно проигнорировали. Но неожиданно отозвались кёкусиновцы, которые и наваляли со счетом 2/1

0
Тайский бокс на сегодня самое эффективное единоборство, имхо, дичайшей силы удары ногами, особенно коленями. Да и руками не уступают обычному боксу, а если принять во внимание еще и локти, так и вовсе превосходят. Для справки сила удара коленом в голову хорошего тайского боксера равна тысяче килограмм, тяжелейший нокаут. Негуманно только это очень)
0

Есть ли видео всех 3х боев?

0

пиздец у тайца лоукики. просто пиздец.

раскрыть ветку 4
0

Ну если посмотреть на бокс начала того столетия, тоже забавно выглядит.

раскрыть ветку 3
0

нет, я не в смысле корявые, а наоборот - просто ураган. такое и щас почти не увидишь. такая амплитуда, мощь, техника. пиздец шо бревном из пушки. 

раскрыть ветку 2
0
А головой разве разрешено бить?
раскрыть ветку 3
+2

У тайцев - вполне. В некоторых турнирах я видел даже удары локтем сверху вниз в затылок и основание черепа.

раскрыть ветку 2
0
Локти это понятно, это часть тайского бокса. Но удары головой в тайском никогда не видел. Вот в лаосском или бирманском да, но там дичь по-хлеще бывала, а в тайском первый раз слышу, чтоб удары головой были
раскрыть ветку 1
0

Видно ли стилевую разницу между двумя стилями ? не особо.  Побеждает мастер, а не стиль.

раскрыть ветку 8
+5

В чем-то вы правы, а в чем-то в корне нет. Как говорит Николай Васильев: "Лучше всех ногами работают футболисты (если ногой зарядит и попадет...). А вот из ударных техник руками лучше бокса лучше нет, а в партере - боевое самбо и джиу-джитсу. Все остальное проигрывает в силу своей изначальной спортивной направленности. Как-то вот так https://youtu.be/D4R9l18ILYM

+2
на вскидку могу только одного каратиста назвать, который в боях показывал именно карате. Это был Энди Хуг
раскрыть ветку 5
0

это усатый, который еще пяткой сверху епашил? а он не кикбоксер?

раскрыть ветку 1
0

половина к-1 той золотой эпохи была каратистами

раскрыть ветку 1
0

ну Мачида в клетке вроде как каратист и двигается, и выпады у него именно такие. Хотя не следил давно уже.

+2

Соглашусь наполовину. Каратист в данном бою превратился в боксёра/полукика с помесью дзюдо(с хреновым исполнением). А таец работал и локтями, и лоукиками, традиционно. Будь в клинче вместо этого тайца Буакав, каратист бы летал ногами вверх регулярно.

-15

Читаешь про эпичную рубку, а на видео хня какая-то

раскрыть ветку 25
+20
Кина наверно много смотришь)
раскрыть ветку 12
+7
Индийского!)
+4

Согласен с обоими)))

раскрыть ветку 9
-1

K-1 люблю пересматривать)

0

Ага,прям EVE Online какой то.

-1
Так-то любой бой между мастерами выглядит не очень... Красиво только тогда, когда мс по боксу дрищей в стопки укладывает)))
раскрыть ветку 10
+3

Артуро Гатти всегда зрелищные бои выдавал, ну по крайней мере во всех которые я видел. Но я сомневаюсь что подобная манера бокса лучшая для здоровья из имеющихся.)

раскрыть ветку 3
+3

Загуглите Mike Zambidis vs Chahid. Оба мастера и рубка охренительная.

раскрыть ветку 4
+4

Фёдор Емельяненко не мастер? Кэвин Ренделман не мастер?)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: