Кинжалы за 75к (815$) для фильма

Кинжалы за 75к (815$) для фильма Vinland Saga, 3D печать, Нож, Съемки, Аниме, Экранизация, Юмор, Фильмы, 3D принтер, Изготовление, Производство, YouTube, 3D моделирование, Реквизит, Своими руками, Кинжал, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Ручная работа, Видео, Длиннопост

На самом деле изготовление одного кинжала стоило 37к, то есть два за 74к, но ещё была моя любимая Яндекс Доставка... (Курьер Яндекса вернул посылку по причине "у вас там оружие")

Референс для кинжалов - аниме Сага о Винланде.

Вообще был вариант сделать их дешевле - просто напечатать на 3д принтере, но ввиду того, как планировалось их использовать, они бы быстро развалились: https://youtube.com/shorts/2VWDGh1QFKo?feature=share

Хотя можно было бы обойтись и более простым экшеном.. https://youtube.com/shorts/qWhEpm_dzZw?feature=share

Процесс по изготовлению выглядел примерно так: моделирование прототипа, печать прототипа на 3д принтере, изготовление силиконовой формы, заливка силикона, обжег для придания прочности, обработка для устранения неровностей, обтягивание кожей, "рисование" стрелочек. Изготовитель: Михаил Прахов.

Кадры с восьмого съёмочного дня

Как можно заметить, не только кинжалы перекочевали из аниме.. Но это уже другая история :)

03.02.2024

Рукодельники

53.5K постов58.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.