233

Кинули на зарплату: наверное, итог

Подходит к концу моя попытка получить с нечистоплотного работодателя долги по зарплате. Вкратце: 10 месяцев я работал в цеху мебельной фирмы Cesare arte, что в Чебоксарах. Руководитель платил с перебоями, потом совсем перестал, в итоге просто послал к черту, в первом посте скрины переписки.


Кинули на зарплату - начало

Кинули на зарплату: промежуточный результат - продолжение


В общем от налоговой пришло письмо

Кинули на зарплату: наверное, итог Работодатель, Кинули, Длиннопост

Так же сходил на опрос в прокуратуру, где мне сказали, что нужны бумаги, подтверждающие факт трудовых отношений, а переписка и запись телефонных разговоров может прокатить в суде, но не у них. Описал все как было и приложил справки о банковских переводах зарплаты. На прошлой неделе пришел ответ

Кинули на зарплату: наверное, итог Работодатель, Кинули, Длиннопост
Кинули на зарплату: наверное, итог Работодатель, Кинули, Длиннопост

Если вкратце, то мой работодатель отрицает, что я на него работал, говорит, что я делал ему на заказ мебель в его цеху, его инструментами и он у меня ее покупал, но трудовых отношений у нас не было. Прокуратуру это устроило. Так же опросили брата Ефимова (он был мастером в цеху и непосредственым руководителем), который, разумеется, все подтвердил.

Вчера съездил, пофоткал материалы проверки, оказалось, что этот пёс не отрицает, что должен мне денег, но отрицает, что это зарплата.

Кинули на зарплату: наверное, итог Работодатель, Кинули, Длиннопост
Кинули на зарплату: наверное, итог Работодатель, Кинули, Длиннопост

Вот такая вот херота, бремя доказательства трудовых отношений лежит на работнике, бумаг у меня никаких нет, остается только подать в суд на Ефимова по поводу возврата им 23к долга, который он подтвердил на опросе в прокуратуре и надеяться, что карма есть и она ему еще присунет)


пс. Ещё звонили с минтруда, сказали, что увеличивают время проверки на месяц, так-как Ефимов не приедоставил им какие-то документы, но думаю и там голяк

Найдены возможные дубликаты

+15

Если с его слов у него с тобой были не трудовые отношения,а ты ему продавал мебель- тогда где чеки или договора купли-продажи,разве он не обязан был их предоставить в доказательство своих слов?

раскрыть ветку 16
+12

как мне сказали, доказывать должен я, а доказательств у меня нет, так что я иду на хуй

раскрыть ветку 15
+7

Всё равно не пойму.В данном случае псина должен был в доказательство своих слов предъявить заключенный между вами гражданско-трудовой договор.Если его нет-а его как я понимаю точно нет-о каком договоре речь? Значит прокуратура должна была заподозрить  его в писдеже.

раскрыть ветку 13
+1

имеется ввиду, что в бухучете твоего ИП должны эти закупки отражаться как закупки. Не силен в бухучете, но думаю так.

А то что правил трудового распорядка нет - этож отлично. Письменные свидетельства пары-тройки друзей, которые к тебе на работу заходили пивка попить - вот такие наши доказательства ;) Ну и заодно они слышали рабочие задания и прочие ЦУ которые тебе выдавал начальник транспортного цеха.



Если не удастся отстоять позицию работник-работодатель, то подавай на него в суд о признании банкротом. Пусть еще приставы ему мозг повыносят.

+5

Вот потому и не стоит работать без договора трудового. Идя на это - подвергаешь себя риску - остаться ни с чем.

раскрыть ветку 7
+3

этот урок я усвоил)

раскрыть ветку 6
+3
При работе "вчерную" не надо вестись на уговоры типа "сегодня денег нет, через неделю переведу". При первой же просрочке платежа сворачиваешься и уходишь.
раскрыть ветку 2
0

Трудовой договор, считается что у тебя есть в любом случае. Только он не оформлен. С тебя достаточно фоток с рабочего места. А да, самое главное забыл. Один в поле не воин. Объединяйтесь с рабочими и создавайте профсоюз.Это вообще для вахтовиков, но для всех остальных тоже подходит. ТК то один

раскрыть ветку 2
+10
Как можно было 10 месяцев работать почти без зарплаты? Я один день не буду так работать. На следующий не выйду и все. Пару раз так было. Ничего нельзя делать в долг. Сейчас даже родственник может обмануть.
раскрыть ветку 2
+2
А как можно допускать просрочку выплаты зарплаты когда ты работаешь в черную и без договора??? Налоги ТС значит платить не хочет, а вот что бы трудовая инспекция и прокуратура его защишала хочет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Как можно это контролировать вы хотели написать? Просто, не выходить, пока не заплатят. Договариваться на как можно меньший период оплаты. Максимум месяц, но никак не годы. Вы когда-нибудь пытались малым бизнесом заниматься? Как твой доход согласуется с налогами не в курсе? Они просто душат. И другой работы нет, от слова совсем. Что делать, ложиться да помирать? Пусть помирают те, кто эти законы создают. А нормальные люди, в такой ситуации, не платят налоги. Если НЭП задушили, с целью создать социалистическую модель экономики, работу на фабриках и заводах государство предоставляло, то сейчас все развалено, работы нет совсем. Вот люди и выкручиваются как могут. Насчет бесплатной медицины, защиты полиции и т.д. и т.п., можете мне не писать, этого для нас, простых граждан, нет. Война начнется, государство с нас как и со всех, начнет сосать материальные и людские ресурсы. Россию люди защищают, а государство только наживается на нас.
+4
Я те больше скажу когда пёс докажет что ты у него работал без трудовых отношений а ты у него получал деньги то уже тебе из налоговой после апреля следующего года прилетит бумажка где тебя попросят оплатить 13% с тех сумм которые ты от него уже получил. Плюс штраф. Скорее всего им это нах не нужно но чисто практически для палки они это сделают легко и будут правы. А ты им еще и работу упростил для этого показав все переводы. Ответ один - нехуй работать в черную. Платя налоги государству ты от него получаешь социальную защиту и гарантии. И это не пиздёж. Хочешь сэкономить на выплатах - открой хотя бы ИП с патентом. Он в вашем чебоксаринске стоит копейки но ты уже имеешь статус.
раскрыть ветку 43
+2

"...Платя налоги государству ты от него получаешь социальную защиту и гарантии."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+1
Именно так. Или тебя что то удивляет в этом утверждении?
раскрыть ветку 14
+1

да, я морально уже смирился с тем, что буду должен налоговой

раскрыть ветку 5
0
Кстати с ИП тоже тема так себе. Может просто не подписать АВР и все. Будешь бегать доказывать что ты работу сделал а он свои обязательства не хочет выполнять. В этом смысле трудовой договор конечно же закроет все твои риски.
0
Маловероятно что налоговая до этого дойдет. Я бы сильно не переживал по этому поводу. Но если будет указка - то дойдет.
раскрыть ветку 3
-1
Ответ один - нехуй работать в черную.
так хорошо писдеть,когда сидишь на тёплом местечке с официальным устройством.Ну или сидишь на мамкиной шее. А то что больше половины вакансий в рахе все черные-это тебя не ебёт,насколько я понял. Когда в 40+ будешь искать хоть какое-то место,чтоб прокормить своих личинок, а тебя будут согласны взять только на черную зарплату-вот тогда поговорим.
раскрыть ветку 1
+2

Хотел написать что в 40 лет можно бы уже понять, что если тебе задерживают зарплату, и ты официально не устроен, то значит тебя скорее всего кидают уже сейчас.

Но потом решил не писать, к чему весь этот срач?

-1
13% будут с работодателя истребовать жеж, нет?
раскрыть ветку 2
0
Нет. Он ему не работодатель как выяснилось. И его налоговым агентом не является. Сам должен подать декларацию и оплатить.
раскрыть ветку 1
-2

Платя налоги- ты спонсируешь красивую жизнь Вроттенбергов и прочих, но никак не процветание России. А от государства получаешь только вот это как у тс- ХУЕМ ПО ГУБАМ.

раскрыть ветку 15
+4

платя налоги ты спонсируешь школы, детские сады, университеты, медицины, полицию (которая правда за стаканчик и посадить может), пожарных, дороги, уборку улиц, качество окружающей тебя среды и кучу всего еще. эти вещи у нас не самые лучшие да. но и не самые худшие. отталкиваясь от того что хуева туча народу принципиально не хотят платить налоги но при этом не гнушаются пользоваться всем описанными выше благами и при этом еще и ныть -- я б сказал то что мы имеем даже лучше чем мы можем себе позволить.

+1
ТС в черную работал. Потому и хуем по губам. Иначе у его рабовладельца очень быстро или пооблемы бы случились или деньги бы нашлись.
раскрыть ветку 13
0
Ощем в лучшем случае ты заплатишь налоги за уже полученные деньги. Не более того. Кстати, ты запомнил, на чем ездит твой патрон? Хотя не, это же незаконно...
0

У тебя все козыри теперь на руках.

раскрыть ветку 1
+1
Да. Он прав но ему это не поможет.))
-2
Угу, ты не платил налоги с зп, за счёт которых живёт прокуратура, а они не хотят выбивать зп, которую ты получал незаконно, чтобы не платить деньги, с которых прокуратура получает зп. Как же так? Вот жеж мрази.

Я не говорю, что сам такой святой, но если я рискую, то осознаю, что со своими рисками я останусь наедине.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: