61

Кинотворчество Дождя. Борцуны. Рецензия

Был как-то пост о том, как тяжко режЫм шатать фанатам Алешеньки. Мы тогда пошутили про "лютые зверства", что вот, мол, подвороты на штанишках сатрапы отворачивают, лишают смузи и закрывают любимый барбершоп. Я тогда пост сохранил, ибо смотреть 5 серий по 40 минут - это дело долгое. Да и вообще мало кто посмотрел тогда, наверное. Вот он, этот пост: https://pikabu.ru/story/kino_vozrast_nesoglasiya_5788714

Но посмотреть решил твёрдо. В конце концов, ведь кино наполнено "болью и страданиями" (тм).

Наконец мне тут подвезли пакет с моей долей украденных у камикадзе просмотров и решил я их потратить таки на сей шедевр от Дождя. И вы знаете, не пожалел. Оно того стоит. Сейчас я представлю краткий пересказ с основными поднятыми темами. Но к просмотру всё равно обязательно, потому как это нужно видеть лично.


Немного о персонажах. В массе своей школотроны либо начальных курсов каких-то других заведений учащиеся. Мальчики, больше похожие на девочек, девочки, больше похожие на мальчиков - пол нередко можно определить только по титрам. Моднявые полулысые причесочки также присутствуют, наравне с цветастыми тапочками/носочками, короткими штанишками и подворотиками. Один из персонажей сначала был нациком и ходил под Тесаком, потом перешёл в свидетели иеговы, а потом подался к Навальному - очень показательный путь.

Все как один - отличники, илита и зарабатывают больше своих тупых ватных родителей, живут самостоятельно и вапще. Один ноет, что ему на стипендию в 3200 рублей плохо живётся, но источников остальной своей "успешности" не называет. За работой замечен не был.

По устоявшейся традиции, за редким исключением вы будете слушать пr'екрасную каr'тавую r'ечь почти весь фильм.

9 богоизбr'анных из 10.


Обязательно закладывается мысль о том, что за Путина только быдло, алкашня и старики. И гопники ещё обязательно. Если ты за Путина - ищи себя среди этих категорий.

10 народнетортов из 10.


Везде, кроме замечательных и красивых офисов Алеши - грязь, бардак и разруха. Ещё неплохо выглядят кабинеты тех, кто Алеше сочувствует, активно или пассивно. В массе своей сторонники эти - дети алкашей, проституток, "бизнесменов"-неудачников (папашка одного из главных героев прячется у своей мамочки от коллекторов) или имеют сходную биографию и историю успеха. Они, безусловно, все как один знают, что по-честному в "этой стране" работать нельзя и конечно же это Путин виноват.


Подтверждено большинство стереотипов об этой братии. Например, подростковая несмышленость прям так и прёт в такой фразе:

- Да что мне 90-е, я их не боюсь. Я их не помню вообще. Что мне теперь, и татаро-монгольского иго бояться?


Майдан в 2014 году - народная воля, люди с добрыми и светлыми лицами, а 21-22 февраля 2014 всё вообще было мирно. Протестувальники никого не трогали, только клятые беркутовцы всё тиранили. Один из персонажей был там лично, зуб дает и на рот отвечает.


Священные Соединенные Штаты Америки священны и поглощают думы борцунов. Американская еда, флаги, образование и даже прекрасная нью-йоркская плотная малоэтажная застройка (что для бичей, мигрантов и прочей бедноты) - восхитительны. Мечта борцунов - наборцевать Навального в президенты и уехать за своей мечтой в США. Всё равно ведь Эту страну (тм) не переделать.

8 сияющих градов на холме из 10.


Борцуны восхищают своей храбростью. Они героически идут на незаконный митинг со всей своей атрибутикой, превозмогая лютый ужас тирании. Добравшись до места, обнаруживают автозаки и тут же чувствуют, что они здесь власть! Вон ведь как их боятся! И-и-и-и... спустя некоторое время, увидев группу людей в спортивных костюмах (которые им ничего не делали и даже не заговаривали, а просто прошли мимо), бросаются со слезами "дяденька милицанер, спаси-защити ну позя-а-а-азя". Вообще эти ребята понимают в жестокости. Например, когда кого-то под руки уводят в автобус, даже не заламывая оные, поднимается вой про "жесткач какой" и "жёстко винтят". Когда же кого-то из задержанных оставляют на ночь в камере до суда, начинаются слёзы и сопли пузырями. Что, впрочем, не мешает порассуждать о том, что слишком быстро менты мол увезли Алешеньку. А то бы они ух! Они бы его точно отбили. Но не успели просто.

8 уильямов уоллесов из 10.


Но у фильма хорошая концовка. Нам напоминают, сколько хорошего борцуны сделали для страны - отработали около 3500 часов и сдали в бюджет почти 18 миллионов рублей.


Я ещё не убедил вас посмотреть? Тогда скажу, что там есть пасхалка. Хотите увидеть Лану в кино? ;)

Дубликаты не найдены

+13

Придется смотреть, последний абзац решает!

раскрыть ветку 26
+10
Но я коварен и не скажу, в какой серии на какой минуте :-Р
раскрыть ветку 25
+10

не, это уже гестапо попахивает, смотреть дождь без таймкодов феназепама не напасешься)

раскрыть ветку 1
+5

Садист. Мне что все ЭТО смотреть? Ты точно Провального не продвигаешь?

раскрыть ветку 7
+2

Вот так прям и говорит "я Лана с пикабу?"

раскрыть ветку 3
+1

цэ Ланамор!

раскрыть ветку 2
0

Скажи, или скажи как узнать ее? Она подписана там?) слово даю что все посмотрю, только прошу, скажи как Ланочку узнать)))

раскрыть ветку 3
0
Ну хитёр!

Теперь всё это пересмотреть придётся.

Спойлерни, ни ти покажет, а?

раскрыть ветку 3
+5
Ладно, уговорил :)
раскрыть ветку 4
+5
А ты так и не написал обещанное. Вот тебе как раз стимул. Посмотришь, проникнешься. Там и несколько историй "прозревших ватников" втихую подкладывается.
раскрыть ветку 3
+4

Напишу. И дело не только в обещании. Пора уже что-то делать с привычкой откладывать все в долгий ящик. Например, доделать начатое :)


Сюжетная линия не нравится. Смотри, первая часть основана сугубо на либеральном фольклоре и шумерских преданиях, а они не на пустом месте сформировались. Это тоже хочу затронуть. Вроде, серьезной нагрузки нет, т.к. высмеиваются стереотипы и человеческая глупость. Вербовка неудачника, будни на зарплате Кремля, методички и спец. задания. Было желание воткнуть название "Из Ольгино с любовью" и попробовать написать на шпионский манер, но глупо это все. Хотя, можно вооружиться историями с бывшими работниками-волонтерами, которые вдруг "запели"... Хм, сделать этакую пародию: большая шпионская игра в "песочнице") Люди перед мониторами - скучно, а с засланным казачком - другое дело.

Ну, повышение в карьерной лестнице: сидел и потирал штанишки за компьютером, а тут внезапно с тыла на передовую. Заезженное клише, правда, но можно обыграть интересным образом.


Вторая часть начинается с того, что юноша просыпается в психиатрическом отделении после неудавшейся попытки суицида. Здесь первая часть воспринимается сначала как галлюцинации,  вызванные действием препаратов (он обдолбался таблетками). Страдая частичной амнезией, пытается восстановить последние несколько дней до передоза. Выяснив причину того, с чем он не сумел справиться, сталкивается с некой недоговоренностью со стороны близких и друзей. Уговоры не помогают, а попытки надавить раскрывают страх. Страх прояснить ему что-то важное, словно их заставляют молчать. Нарастающее отчаяние подталкивает героя к мысли, что это именно государство утаивает от него правду, и тот вливается в протестное движение. А после начинает понимать, что его наркотический бред - не такой уж и бред...


Вот тебе интересно?) Да,  ушел куда-то в дебри и перекрутил все, местами банально. Люблю самому себе все усложнять и себя же ставить в тупик.

А ролики обязательно посмотрю :)

раскрыть ветку 2
+4

С Ланой - это, конечно, интрига интриг))

раскрыть ветку 13
-1

Кто такая Лана? Уже не первый раз вижу в свежем имя

раскрыть ветку 12
+1

Лана - это исторический персонаж, от которой многие пикабушники пытаются добиться показа сисек, призыв "Лана, покажи сиськи" уже стал своеобразным девизом)) А с чего они решили добиться от нее стриптиза, - сие мне неизвестно. Еще знаю, что Лана - страстная поборница либерализма в России и всех его составляющих)

раскрыть ветку 11
+2

Просмотрела по диагонали, смотреть подряд этот поток самовыражения автора и птенцов гнезда Навального просто невозможно, жалко своего времени. Врага, конечно, надо знать в лицо, но просмотр 5 серий - это слишком жестокое наказание))

раскрыть ветку 2
+4

Не, тут как раз кайф именно в погружении в их атмосферу. Смотреть только подряд. В конце концов, в плане режиссуры вполне себе годно. Правда, кадров с валяющимися бомжами явно не хватило, поэтому пришлось повторять иногда. Но то такое.

Лично я сидел и наслаждался этими вполне тёплыми и ламповыми Страданиями (тм). Примерно как смотреть на хулиганистого ребёнка, которому наконец дали по заднице и он теперь сидит и причитает, надувая сопли. Так уютно становится на душе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Ну хоть какая-то польза от этого творения "Дождя")

+2
ТС, вот урод ты...

это я по поводу ланы. в кино. смотреть я, конечно, не буду, но такая прям недосказанность.

раскрыть ветку 19
0
Я закинул этот вирус в твою голову. Когда-нибудь, глубокой ночью... ты не выдержишь этой недосказанности и пойдёшь смотреть всё это.
раскрыть ветку 18
0
я тя лучше забаню глубокой ночью)
раскрыть ветку 17
+1

Да ладно, многие такими дурачками в их возрасте были, велись на всякую модную дурь, чего уж так над ними глумиться.

раскрыть ветку 7
+3
Не будем глумиться - так и останутся дурачками. Как там один главных героев в конце сказал - вот вернусь через шесть лет гражданином США, а тут уже выросло поколение свободных людей и всё получится у нас замечательно.
раскрыть ветку 6
+1
а тут уже выросло поколение свободных люде
и дало ему пиздянок прямо посреди несанкционированного митинга.

можем. любим. практикуем.

раскрыть ветку 5
0

Все кто хотел уже посмотрели. Теперь можешь обьяснить, что это за прикол, что я в этом фильме есть?

раскрыть ветку 1
0

Надо ж было народ как-то сагитировать)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: