Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кинофобия Ангелы Меркель и злобный Садист Путин

*Кинофобия - боязнь собак.

В далеком-мохнатом докризисном январе 2007г Владимир Путин (который тогда еще "по молодости" считал говорил, что бесконечно продлять президентские сроки - это фу таким быть) встретился в Ангелой Меркель. На встрече также поприсутствовала тогдашняя любимица ВВП - лабрадор Кони:

Кинофобия Ангелы Меркель и злобный Садист Путин Политика, Владимир Путин, Ангела Меркель, Собака, Пропаганда, СМИ и пресса, 1984, Джордж Оруэлл, Длиннопост

Тут можно видеть, какой дискомфорт испытывает А. Меркель рядом с этой опасной животиной.

А потом оказалось, что у Ангелы-то страшная боязнь собак, потому что ее в детстве покусали. И Путин об этом знал, и специально, злодюга такой, привел свою огромную и опасную псину - чтобы фрау канцлера запугать!

С тех пор прошло уже 17 лет, а в интернете до сих пор припоминают Доктору Зло, как он на бедную немецкую фрау собаку натравил (гугл "Angela merkel dogs" энд энжой), даже на пикабу один щирый украинец аккурат в 2014 (просто совпадение) напомнил - Ангелу Меркель в детстве покусала собака с того времени она очень боится собак. Путин об этом хорошо знал.

В общем, всё настолько ужасно, что даже сам Путин в 2016г извинялся и говорил, что не знал про кинофобию Ангелы и вообще не специально (но мы то знаем - врет конечно).

Ладно, посмотрим т.с. "анамнез" кинофобии фрау Меркель:

Ссылки, где на момент написания поста еще можно было найти эти душераздирающие фото:

1) https://www.theguardian.com/world/2009/sep/27/angela-merkel-...

2) https://www.agefotostock.com/age/en/details-news-photo/german-chancellor-angela-merkel-r-cdu-and-a-citizen-make-a-picture-together-during-the-welcome-of-the-french-president-françois-hollande-to-a-two-day-visit-in/PAH-48459669

3) https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/german-chancel...

4) https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/german-chancel...

5) https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/italian-prime-...

6) https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/italian-prime-...

7) https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/german-chancel...

Как видите, Меркель всяких собак боится - и маленьких, и натасканных полицейских овчарок и больших черных лабрадоров особенно.

Ладно, нахер сарказм. Так откуда же "дровишки" про боязнь собак у Меркель? В гуглеже я не суперспец и первое упоминание о "знаменитой кинофобии" нашел лишь в 2006 в статье ДойчеВелле www.ДW.com/en/putins-parting-gift-gives-merkel-paws-f... "According to German tabloid Bild, the chancellor was bitten by a dog at a very young age and has been afraid of them ever since. The paper suggests that President Putin's plush pooch has a gentler role to play in Merkel's life, helping her to get over her fear of canines."

гуглоперевод: "По данным немецкого таблоида Bild, канцлера в очень молодом возрасте укусила собака, и с тех пор он ее боится. Газета предполагает, что плюшевая собака президента Путина играет более мягкую роль в жизни Меркель, помогая ей преодолеть страх перед собаками."

(мохнатые времен, повторю - тогда еще отношения не испортились и в действиях Путина не видели "садистского умысла").

Т.е. "источник" - это пресловутый "желтый" таблоид Бильд.

А версия с "запугиванием" собакой появляется лишь спустя полгода после встречи -https://foreignpolicy.com/2007/06/14/putin-uses-dog-to-intim...

Но тогда этот кровавый хоррор оказался не особо востребованным, и матерьяльчик "отложили про запас". Даже на странице Ангелы Меркель в википедии никаких упоминаний про ее "боязнь собак" не было аж до декабря 2012г - https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Angela_Merkel&oldid=528024546 Лишь в правке от 25 декабря появилась фраза "Merkel is known to dislike dogs". Зато в нынешней версии с Правдой "полный порядок": Merkel has a fear of dogs, which developed after she was attacked by one in 1995.[327] Vladimir Putin brought in his Labrador Retriever during a press conference in 2007. Putin claims he did not mean to scare her, though Merkel later observed, "I understand why he has to do this – to prove he's a man. ... He's afraid of his own weakness."

Ну и окончательно "выстрелил" заряд г**на аккурат в 2014м году. И с тех пор волны продолжают расходиться и расходиться, чтобы стадо не забывало про коварного садиста Путина.

Зачем я всю эту простыню тут накатал? Мне ведь не нравится дедушка Путин и проводимая им политика, ни на одних выборах я не голосовал ЗА него. Да и сам Путин успел уже "покаяться" в 2016 году (в том самом, в котором фрау Меркель потискала черного пёселя к гостях у итальянского премьера). Т.е. этот текст одинаково не понравится ни Дневному, ни Ночному Дозорам почитателям Путина, ни прогрессивной общественности.

Для себя накатал. Ну просто я временами - душнила. Люблю иногда проводить такие вот бесполезные, ничего не меняющие "расследования по открытым источникам". Виртуально "потыкать носом в дерьмо" ИХ Большого Брата и его Министерство Правды. И потыкать носом в лужу тех НАШИХ долбоклюев, отвечающих за пропаганду, которые за все эти годы не смогли провести простой двухчасовой факт-чекинг и опровергнуть сказку про "боязнь собак", а вынудили своего шефа неуклюже (и бесполезно) оправдываться. Лень и непрофессионализм - вот почему мне не нравится "Путин и его команда".