102

Кино о Heavy Metal

Фильмы о поисках причин популярности хеви-метала.

«Путешествие металиста» (англ. Metal: A Headbanger’s Journey, 2005 год) — документальный фильм режиссёров Сэма Данна, Скота МакФадьена и Джессики Уайз.

Документальные мнения о жанре, его происхождение,  споры и противоречия, связанные с ним.

Характерные черты и создатели некоторых напрвалений хеви-метала (новая волна британского хеви-метала, пауэр-метал, глэм-метал, трэш-метал, блэк-метал, дэт-метал). Поджанры хеви-метала Данн выстраивает в сходную с генеалогическим древом схему.

Официальное продолжение «Глобальный Метал» (англ. Global Metal, 2008 год) — документальный фильм.

Фильм о хеви-метале в разных странах, показывая, как люди различных культур привносят нечто своё в тяжелый металл.

О влиянии  музыкального жанра хеви-метал на мировые культуры за пределами Европы и Северной Америки. Путешествие по странам Азии, Южной Америки, Южной Азии и Ближнего Востока: индонезийский дэт-метал, китайский блэк-метал, иранского трэш-метал. История о мировом сообществе металлистов, которое не просто потребляет металл с Запада, а перерабатывает его, создавая новую форму.

в довесок немного о корнях

Кино о Heavy Metal Хард-Рок, Heavy Metal, Фильмы, Видео, Длиннопост
Кино о Heavy Metal Хард-Рок, Heavy Metal, Фильмы, Видео, Длиннопост
Кино о Heavy Metal Хард-Рок, Heavy Metal, Фильмы, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Лига рок-музыки

4.6K постов18K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Подробнее
+6

вся фильмография Сэма Данна


2005 Путешествие металлиста

2008 Глобальный Метал

2009 Iron Maiden: Рейс 666

2009 Джо Бонамасса: концерт в Альберт-холле

2010 Rush: за кулисами

2011 Metal Evolution (Документальный ТВ сериал. Эпизоды 1-11)

2011 Time Machine 2011: Live in Cleveland (Концерт Rush)

2011 Motorhead The Wörld Is Ours: Vol 1 - Everywhere Further Than Everyplace Else

2011 That Metal Show (Сезон 9, эпизод 2. - гость)

2012 En Vivo! (Концерт Iron Maiden)

2014 Metal Evolution (Документальный ТВ сериал. Эпизод 12)

2014 Super Duper Alice Cooper

2015 Satan Lives

раскрыть ветку 3
+1

О, сколько много еще посмотреть надо.  Вышеуказанные фильмы всем рекомендую.

раскрыть ветку 2
+1

Второй фильм смотрел. Из интересного там эволюция металла в Азии и на Ближнем Востоке.

Японский j-rock и visual key с их оригинальными сценическими образами, филиппинские поклонники, увешанные нацисткой атрибутикой, чуваки из ОАЭ в своих традиционных халатах и с гитарами наперевес.

+2

Советую автору книгу Майкла Мойнихэна и Дидрика Седерлинда "Князья Хаоса. Кровавый восход норвежского блэка".

Немного не в тему, но еще очень люблю фильм "Рок-звезда" с Марком Уолбергом и Дженифер Энистон.

раскрыть ветку 1
-1
В этой книге много неточностей, но новичкам покатит.
0

я когда увидел арабских металистов в этих белых простынях - прям кипятком ссал от смеха

https://youtu.be/VuQIATaaMRA?t=4642

раскрыть ветку 1
0

Я смеялся когда он сказал: "Нет, мы не из Ку-Клукс-Клана".

0

Отличный фильм.Если вкатывает подобное то от того же чувака нужно смотреть "Эволюция метала" в 12 эпизодах.

-4

Так как автор американец, то много где напутал в схеме эволюции стилей.

раскрыть ветку 12
+4

А единого мнения о стилях вообще нё сушествует. Это просто его выводы.

раскрыть ветку 11
-6

Фигня какая-то

ещё комментарий
Похожие посты
567

Металлистка из Исландии

Металлистка из Исландии Фильмы, Тяжелая музыка, Metal, Heavy Metal, Исландия, Культура, Европейское кино, Гитарист, Металлисты, Black Metal, Музыка, Музыканты, Женский вокал, Видео, Длиннопост
Металлистка из Исландии Фильмы, Тяжелая музыка, Metal, Heavy Metal, Исландия, Культура, Европейское кино, Гитарист, Металлисты, Black Metal, Музыка, Музыканты, Женский вокал, Видео, Длиннопост
Металлистка из Исландии Фильмы, Тяжелая музыка, Metal, Heavy Metal, Исландия, Культура, Европейское кино, Гитарист, Металлисты, Black Metal, Музыка, Музыканты, Женский вокал, Видео, Длиннопост
Металлистка из Исландии Фильмы, Тяжелая музыка, Metal, Heavy Metal, Исландия, Культура, Европейское кино, Гитарист, Металлисты, Black Metal, Музыка, Музыканты, Женский вокал, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
900

"Тяжёлый Метал" 1981 - мультфильм 18+, фэнтези

"Тяжёлый Метал" 1981 - мультфильм 18+, фэнтези Фильмы, Советую посмотреть, Мультфильмы для взрослых, Обсуждение, Heavy Metal
4375

Они играют 12 лет, но не написали ни одной песни

Они играют 12 лет, но не написали ни одной песни Фильмы, Музыка, Тяжелая музыка, Heavy Metal, Death Metal, Metal, Металлисты, Grindcore, Рубилово, Длиннопост
Они играют 12 лет, но не написали ни одной песни Фильмы, Музыка, Тяжелая музыка, Heavy Metal, Death Metal, Metal, Металлисты, Grindcore, Рубилово, Длиннопост
Они играют 12 лет, но не написали ни одной песни Фильмы, Музыка, Тяжелая музыка, Heavy Metal, Death Metal, Metal, Металлисты, Grindcore, Рубилово, Длиннопост
Показать полностью 1
36

Рок музыка 1977 года.

Рок музыка 1977 года. Хард-Рок, Рок, Музыка, 1977, Heavy Metal, Видео, Длиннопост
Thin Lizzy - Opium Trail
Показать полностью 16
95

Hard rock and Heavy Metal 1981-1989

Hard rock and Heavy Metal 1981-1989 Хард-Рок, Heavy Metal, Рок, Олдскул, Видео, Длиннопост
Rampage  - Victims Of Rock
Vicious Rumors - World Church
Shok Paris - Go Down Fighting
Показать полностью 23
115

Classic Hard N Heavy 80x,90x.

Classic Hard N Heavy 80x,90x. Хард-Рок, Heavy Metal, Рок, Музыка, Олдскул, Видео, Длиннопост
Picture - Eternal Dark
Показать полностью 24
463

Hard 'n' Heavy 80x, 90x.

Hard 'n' Heavy 80x, 90x. Хард-Рок, Heavy Metal, Рок, Музыка, Олдскул, Видео, Длиннопост, Metal

Показать полностью 23
143

Подборка олдскульного HardNHeavy 80x 90x.

Подборка олдскульного HardNHeavy 80x 90x. Рок, Музыка, Хард-Рок, Heavy Metal, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: