Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук (белая часть) - 40 г

Имбирь - 30 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.


Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Легко приготовить в описании и рыбный соус в составе как то не соответствует друг другу. Что за соус? Как его приготовить? Или это вустерширский?
раскрыть ветку (10)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Очень легко готовится, берешь сырую рыбу, на жару в корзину, в корзине дырка, под ней кастрюля, рыба на жаре гниёт и ее гниющий сок со струпьями стекают в кастрюлю, год примерно, не суть важно, главное, что за год все яды выветрятся, микробы сдохнут, соус ферминтируется, а мухи вообще охуеют. Вуаля. Вкуснейший рыбный соус готов, осталось добавить огурцов. Хотя кому я вру? Соус на любителя
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

азиаты те еще азиаты )))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя что я вру. Вот он в ашане, например.https://www.auchan.ru/pokupki/eda/masla-sousy-zapravki/sousy-mayonez/rybnyj-sous.html

3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас он во всех супермаркетах есть. Обычно стоит на полочках где соевые соусы и всякие прибамбасы для суши. Так что скорее всего просто не обращали внимания))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Забей на рыбный соус, мы его не кладём вообще, ТК сами не знаем что это такое.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбный соус используется чтоб добавить глутамат натрия, но не писать что его добавляешь. Но фактически тут он именно для добавления умами. Соответственно как бы странно это ни звучало, можешь вместо него положить вустерский, но тогда надо чуть меньше уксуса - вустерский кисленький.


Или сыпануть честного глутаматику.


Или добавить немного сухого рыбного бульона даси.


В общем, масса возможностей. Можно и вообще забить на этот самый соус, сильно хуже не станет.

Автор поста оценил этот комментарий

Продается в магазинах в отделе всё для суши и т.п. Чаще всего мне встречается фирмы AroyD в больших стеклянных бутылках. Он очень на любителя, и способ его приготовления меня лично смущает)) если готовите блюда азиатской кухни, то есть смысл покупать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет. Этот соус тоже из Китая, Кореи в общем как и соевый из азии. Говорят продается, но ни разу не видела.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
продается в отделах азиатской кухни. я сколько шляюсь по ним, всего два раза встречал.
Автор поста оценил этот комментарий

да это залупа а не кимчи. в холодильник на 12 часов. В кимчи весь прикол в ферментизации. а в холодильнике за 12 при наличии уксуса в ресепте, это будет хуй знает что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку